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Lionelf écrit: Les blancs sont purs, 15 à16 g de sucre subsistent sur les riesling en raison d'une année too much dixit Agathe. C'est parfaitement équilibré, gourmand au possible..
Le pinot noir était vraiment joli, le Grains nobles Gewurz remarquable...
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Patrick Bottcher écrit: Il faudra à ce titre que lon prenne bien conscience qu'à de rares exceptions, 2009 est un millésime mineur, où si quantitaticvement les sucres sont en retrait par rapport à ceux de 2008, l'acidité, elle l'est encore et nettement plus et trop souvent des impressions d'équilibres faibles, étalés sont perceptibles.
Patrick Bottcher écrit: Maintenant, je trouve que ce que j'ai goûté chez Agarhe à 3-4 occasions sort particulièrement du lot avec des acidités plus marquées que chez d'autres vignerons, effet que je tente d'attribuer au fait que les vins issus de terroirs plus solaires (comme le Zinnk) souffrent moins en cas de millésime trop solaire....
Patrick Bottcher écrit: Donc, Matthieu, si tu emets des réserves pour les 2009 d'Agathe, fais attention avant d'en acheter d'autres... surtout sur des terroirs plus nordiques qui n'ont pas pu bénéficier de vents frais.
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