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    file Domaine Paul Ginglinger

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    matlebat a répondu au sujet : CR: Paul Ginglinger Pfersigsberg Riesling 2013 et Gewurz 2012

    Bonjour à tous,

    A peine réceptionné et hop gouté :



    CR: Gewurztraminer, Ginglinger Pfersigberg 2012 : Un nez expressif, charmeur, gardant la finesse, sur le litchi, l'agrume mandarine, note fruit passion, pointe florale, fond de roche et tourbé. La bouche est ronde bien sûr, ample, mais avec une belle vivacité, pas lourde, gardant de la finesse, pointe acidulée, sur le fruit de la passion, note litchi, mandarine, fond de roche silex et tourbé. La finale est ronde sur une matière fine et précise avec de la fraicheur, pointe acidulée et très belle persistance de fruit de la passion, note de litchi, de mandarine et fond roche et tourbé. Excellent 93-95 (17) et je trouve le prix Decanter tout à fait mérité.



    CR: Riesling, Ginglinger Pfersigberg 2013 : Un nez pure, séduisant classe d'agrume, mandarine, de mirabelle, note légère de miel, fleur d'oranger, fond cire d'abeille. La bouche est ronde, belle matière soyeuse, aérienne qui enrobe une franche acidité, ça goutte sec, sur la mandarine, la fleur d'oranger, note cire d'abeille, fond de roche, de pierre. La finale est fraiche, tendue, un peu d'épaule, belle persistance d'agrume mandarine, pointe fleur d'oranger, fond de roche, tellurique, calcaire. Excellent 93-95 (17,5)

    Amicalement, Matthieu

    Dégustation de vin
    #31

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    bulgalsa a répondu au sujet : CR: Paul Ginglinger Gewurztraminer Grand Cru Eichberg 2010

    CR: Paul Ginglinger Gewurztraminer Grand Cru Eichberg 2010 (sur la collerette: "4 siècles d’existance 1610-2010" : ça fait mal aux yeux, mais bravo pour la continuité familiale quand même)

    Mes impressions :
    Robe : jaune citron
    Nez : l’archétype (j’ai dit archétype, pas caricature !) du gewurztraminer : rose et lichee mais avec un caractère épicé en retrait que j’ai apprécié et …rien d’autre.
    Bouche : une légéreté, un coté aérien et virevoltant confinant à de la pureté qui aboutit elle-même à de l’élégance. Cette élégance côtoie un caractère gras donnant un excellent équilibre à l’ensemble.

    Très bien.

    Luc
    #32

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    oliv a répondu au sujet : CR: Domaine Paul Ginglinger, Alsace Grand Cru Eichberg, Gewürztraminer, 2007

    CR: Domaine Paul Ginglinger, Alsace Grand Cru Eichberg, Gewürztraminer, 2007

    Bouchon parfait.
    Robe très brillante tirant sur le jaune vert fluo.
    Nez puissant, sur le litchee, la citronnelle et quelques vapeurs d'alcool.
    L'attaque est immédiatement marquée d'une sucrosité très importante qui, alliée à une charge alcoolique excessive crée un effet d’écœurement très rapide.
    L'aromatique sympathique du nez se mue en effet "Eau de Cologne" qui rend le vin lourd et fatigant.
    Aucun plaisir possible.

    Un vin qui n'a pas bougé en 5 ans .
    #33

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    matlebat a répondu au sujet : CR: Domaine Paul Ginglinger, Alsace Riesling Pfersigberg 2010

    Bonjour à tous,



    CR: Riesling, Ginglinger Pfersigberg 2010 : Un nez séduisant, fin, d'agrume doux, légèrement amer comme un pamplemousse mûr, note de mirabelle, de fleur blanche typé acacia, pointe épice fond roche, silex, puis léger terpénique pétrole. La bouche est ample, ronde, au toucher légèrement gras, typé calcaire, de la matière délicate, bien tenue par la tension, de la profondeur, sur le pamplemousse mûr, puis la fleur type acacia, des notes mirabelle, fond roche et terpénique, et là je l'écris minérale. La finale est ample, puissance calcaire bien enrobée, sur le pamplemousse mûr, et une persistance intéressante de mandarine, note acacia, fond roche et terpénique, ce coté cailloux, minéral. A attendre sereinement. Excellent 93-95 (17-18)

    Amicalement, Matthieu

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    #34

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    matlebat a répondu au sujet : CR: Domaine Paul Ginglinger, Pinot Gris Eichberg 2009

    Bonjour à tous,



    CR: Pinot Gris, Ginglinger Eichberg 2009 : Un nez assez discret d'orange léger confit, note pamplemousse, cire d'abeille, fond ambré léger tourbé. La bouche est ronde, ample, grosse matière au toucher gras, type souple et tendre, limite molle avec un coté sucré (20gr ?) faisant très demi sec, sur l'orange confite, le pamplemousse pour la pointe amer, note cire d'abeille, pointe fleurie, fond léger tourbé. La finale est ample, ronde, tactilement velours et qui offre une très belle persistance d'orange confite, de pamplemousse, de fleur, fond léger tourbé. B-TB 88 (15+). Pour ceux qui aime les demi-secs, clairement.

    Amicalement, Matthieu

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    #35

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    matlebat a répondu au sujet : CR: Domaine Paul Ginglinger, Riesling Eichberg 2007

    Bonjour à tous,



    CR: Riesling, Eichberg Ginglinger 2007 : Un nez séduisant, classe, avec un beau début d'évolution, reine claude, raisin de Corinthe, note pamplemousse, kumquat, pointe cire d'abeille, fond terpénique, pétrole et tourbé. La bouche est rondeà l' attaque, grosse matière ample au toucher gras, bien soutenu par l'acidité, évoluant acidulée, sur la reine claude, kumquat confit, note pamplemousse mure, puis cire d'abeille et fond terpénique pétrole et fumé. La finale est ronde, bien équilibrée entre matière et acidulée (légers sucres 10 gr je dirai) offrant une belle persistance de reine claude, d'agrume confit, note cire d'abeille, fond pétrole et tourbé. Excellent 93 (17) mais encore beaucoup de potentiel.

    Amicalement, Matthieu

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    #36

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    matlebat a répondu au sujet : CR: Domaine Paul Ginglinger, Riesling Eichberg 2010

    Bonjour à tous,



    CR: Riesling, Ginglinger Eichberg 2010 : Un vin dégusté durant l'été qui avait enchanté les convives. Un nez superbe de fruit blanc mûr, reine claude, prunes juteuses, aux notes de miel fleur d'oranger puis plus ambré/tourbé, fond léger terpénique entre cire d'abeille et pétrole. La bouche est ample, droite, à la belle matière soyeuse, superbe équilibre, entre tension et rondeur, plus sur l'agrume mûr, l'orange pointe prune puis plus floral typé iris, fond cire d'abeille et léger pétrole. La finale est ronde puis fraiche belle tonicité, empreinte soyeuse, délicate, et très longue persistance d'agrume mûr, de prune, note miel fleur d'oranger, fond cire d'abeille et pétrole. Excellent 93-95 (17-18) et très beau potentiel.

    Amicalement, Matthieu

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    #37

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    bulgalsa a répondu au sujet : CR: Paul Ginglinger Gewurztraminer Grand Cru Eichberg 2010

    CR: Paul Ginglinger Gewurztraminer Grand Cru Eichberg 2010

    Un vin plat, la bouche est sans expression et de façon plus générale un vin sans caractère. Rien à voir avec sa devancière bue il y a un peu plus d'un an et dont le compte-rendu figure sur la même page ci-dessus. J’en viens à me demander si les conditions de conservation de cette bouteille (à ma connaissance, dans une cave sombre, sans vibration et sans variation de chaleur, mais avec le gros bémol d’une humidité variant entre 50% et 70%) ne sont pas susceptibles d’avoir dégradé les qualité de ce vin pour en faire un vin si neutre.

    Luc
    #38

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    matlebat a répondu au sujet : CR: Paul Ginglinger Gewurztraminer Eichberg 2007

    Bonjour à tous,



    CR: Gewurztraminer, Ginglinger Eichberg 2007 : Un nez expressif bien sûr mais dans la finesse et pas dans l'opulence, sur le fruit exotique, litchee, fruit de la passion, note fraiche citron vert, avec la pointe noisette, fond cire d'abeille et roche silex. La bouche est ample, large, puis l'acidulée, frais et droit qui tient l'ensemble, sur le fruit exotique, fruit de la passion, litchee, c'est "sucré" mais bien équilibré par la fraicheur, une structure qui donne de la profondeur, note citron vert, noisette, fond cire d'abeille. La finale ronde est gourmande, très belle persistante, de fruit exotique mûr, passion, litchee, note citron vert noisette et fond cire d'abeille. Très beau Gewurz, offrant le plaisir de la gourmandise classique mais surtout la profondeur et la complexité bien plus rare... Excellent 93 (17)

    Amicalement, Matthieu

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    #39

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    matlebat a répondu au sujet : CR: Domaine Paul Ginglinger Pfersigberg Hertacker 2012

    Bonsoir à tous,



    CR: Riesling, Ginglinger Pfersigberg Hertacker 2012 : Un nez superbe, aérien, agrume confit, mandarine, puis mirabelle quetsche, note miel fleur d oranger fond terpénique léger pétrole et cire d abeille. La bouche est tendue, matière aérienne, délicate, c est droit et profond, sur l agrume mûr, la mirabelle, note miel fleur d oranger, puis épice, typé safran, fond léger pétrole, cire d abeille. La finale est fraiche, belle empreinte suave, délicate, légère, très belle persistance d agrume mûr, d orange confite, de mirabelle, note épice et fleur, fond pétrole et cire d abeille. Excellent 93-95 (17,5+)

    Amicalement, Matthieu

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    #40

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    matlebat a répondu au sujet : CR: Domaine Paul Ginglinger Pfersigberg 2007

    Bonsoir,

    Bu pour les fêtes :



    CR: Riesling Ginglinger Pfersigberg 2007 : Un nez typique, fin, de mirabelle, quetsche, note d agrume mandarine, pointe miel fleur d oranger, fond terpénique, cire d abeille léger pétrole. La bouche est ample, du volume, de la matière suave, puis de la tension, quelques sucres, qui donne le volume mais belle équilibre, sapide sur la mirabelle, puis l agrume mandarine, orange, note miel fleur d oranger, fond cire d abeille, terpénique. La finale est fraiche, ronde, acidulée, et persistance intéressante d agrume mûr, de miel fleur d oranger, fond cire d abeille, pétrole. Excellent 93 (17)

    Amicalement, Matthieu

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    #41

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    matlebat a répondu au sujet : CR: Domaine Paul Ginglinger

    Bonjour à tous,



    CR: Gewurztraminer, Ginglinger Pfersigberg 2007 : Un nez très séduisant, expressif, comme souvent avec le gewurz, mais sans être opulant, sur le litchi, les fruit exotiques, note fraiche floral, iris, du miel , fond cire d'abeille et craie. La bouche est large, ample, matière moelleuse, touché taffetas, mais bien structurée, droite, sapide évidemment, litchi, fruit exotique, note fleur, épice typé safran, fond cire d'abeille avec une pointe amertume. La finale est structurée, droite, aucune lourdeur, pointe amer classe, belle empreinte, et persistance longue de litchi, fruit exotique, note miel, fond cire d'abeille. Profil demi-sec. Excellent 92 (17).

    Amicalement, Matthieu

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    #42

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    Jean-Loup Guerrin a répondu au sujet : CR: Domaine Paul Ginglinger – Muscat d’Alsace – Caroline – 2014

    CR: Domaine Paul Ginglinger – Muscat d’Alsace – Caroline – 2014

    Bue lors d'une dégustation sur le thème du muscat d'Alsace relatée ICI

    Robe paille.
    Beau nez, élégant et d’une belle intensité, des notes d’agrumes, notamment citronnées, s’alliant agréablement aux arômes muscatés classiques.
    La bouche marie avec succès une certaine plénitude à une grande fraîcheur. L’aromatique est plus florale qu’au nez, l’ensemble procurant une sensation de finesse et de longueur, jusqu’à une finale dotée de nobles amers.
    Un beau vin à majorité de muscat ottonel.
    Bien +

    Jean-Loup
    #43

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    matlebat a répondu au sujet : CR: Domaine Paul Ginglinger Gewurztraminer Pfersigberg 2015

    Bonjour à tous,



    CR: Gewurztraminer, Ginglinger Pfersigberg 2015 : Un nez superbe déjà complexe, classique sur le litchi, le fruit de la passion, la mangue, note florale iris, fond épice, puis pierre, roche. La bouche est large, ample, bien tenue par une structure droite, c'est profond et suave à la fois, précis, délicat, du sucre dans un profil demi-sec, sur la goyave, le litchi, du fruit exotique, note agrume pamplemousse, citron cédrat, pointe flotal iris, fond pierre roche. La finale est ronde, sensation sucrée mais bien équilibrée par la fraicheur, puis de la structure qui tient le vin et longue persistance de fruit exotique, d'épice, d'agrume, fond roche. Excellent 92-94 (17-18)

    Amicalement, Matthieu

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    #44

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    matlebat a répondu au sujet : CR: Domaine Paul Ginglinger Riesling Drei Exa 2015

    Bonjour à tous,



    CR: Riesling, Ginglinger Drei exa 2015 : Un nez discret mais élégant de mirabelle, quetsche, note agrume pamplemousse, pointe miel et fond cire d'abeille puis craie. La bouche est ronde à l'attaque avec une matière suave, puis c'est droit, tendue, tonique sur la mirabelle, la quetsche, note agrume pamplemousse, orange, fond cire d'abeille et craie, pointe amande. La finale est fraiche, sèche même si une pointe gourmande se fait sentir, persistance intéressante de mirabelle pamplemousse, orange, fond cire d'abeille craie et amande TB 90 (16)

    Amicalement, Matthieu

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    #45

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    matlebat a répondu au sujet : CR: Domaine Paul Ginglinger Riesling GC 2007 (Eichberg ET Pfersigberg)

    Bonjour à tous,

    Dégusté lors de cette masterclass

    CR: Riesling Grand Cru Pfersigberg 2007 (lot L42H) – Domaine Paul Ginglinger (apport Michel, merci ;-)

    Terroir : Issu du lieu-dit Hertacker, parcelle en altitude au Sud-Ouest du grand Cru Pfersigberg. Conglomérats marno-calcaires de l’Oligocène en soubassement, avec abondance de cailloutis de grès du Trias dans le Hertacker, et absence de calcaire actif en surface (sol décarbonaté, riche en argiles). Exposition Est – Sud-Est. Récolté tardivement en 2007.

    Le vin : Un nez expressif, fin, plus délié que les précédents, sur l'agrume mûr, la mirabelle, le fruit exotique, note frangipane, amande, miel, fond terpénique pétrole, cire d'abeille. La bouche est large, ample, matière dense, ronde, précise, bien équilibrée par l'acidité qui tend l'ensemble, pointe alcool légère, sensation sucrée, sur l'orange confite, note fruit exotique, passion, fond terpénique, pétrole. la finale est gourmande, fraiche, presque puissante et très belle persistance sur l'amertume, pamplemousse confit, fruit exotique passion, fond cire d'abeille, léger pétrole. Bien que je connaisse ce vin, je ne l'ai pas reconnu tout en ayant identifié le sol "marno calcaire". Excellent 92 (17)

    CR: Riesling Grand Cru Eichberg 2007 – Domaine Paul Ginglinger (apport Nicolas)

    Terroir : marno-gréseux, conglomérat marneux de l’Oligocène et du quaternaire avec éboulis gréseux du Trias. Exposition Sud. Lieu-dit Hinterer Eich.
    Date de vendange : 16/10/2007 ; Alcool acquis (%) : 14 ; Sucre résiduel (g/l) : 13.

    Le vin : Un nez superbe, d'hydromel, de pamplemousse confit, d'épice safran assez marqué, fond terpénique, cire d'abeille. La bouche est ample, délicate, matière cristalline au beau toucher soyeux, sur l'écorce d'orange, le quinquinat, pointe acidulée qui équilibre, belle note de safran, d'épice, fond cire d'abeille. La finale est équilibrée, gourmande, sur la finesse, la précision, dans un profil plutôt demi-sec offrant une longue persistance d'écorce d'orange, de safran, d'épice sur fond cire d'abeille. Excellent 93 (17+)

    Amicalement, Matthieu

    Dégustation de vin
    #46

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    bassaler a répondu au sujet : CR: Dégustation au domaine Paul Ginglinger

    Plaisirs des sens avec cette visite au domaine Paul Ginglinger. C’est Michel, maintenant en charge du domaine, qui nous reçoit et nous réserve une dégustation agrémentée d’informations sur les terroirs d’Eguisheim, et ses grands crus. Devant le niveau général très élevé, nous n’indiquerons pas d’appréciations (mais juste quelques coups de cœur).
    CR:
    Crémant Prestige 2014 : joli nez sur un fruité / floral frais. Tonique, rondeur et tension en bouche, avec une belle rémanence finale.
    Crémant, Brut nature 2010 : très grande finesse et très grande élégance, tant au nez qu’en bouche. Belle définition sur la maturité juste des raisins. Légers amers sapides en finale. Coup de cœur.
    Pinot Noir, les Rocailles 2015 : sous un premier nez un peu réduit, on perçoit une jolie corbeille de fruits rouges (cerises) et une pointe fumée élégante. Bouche veloutée, avec de beaux tannins présentant un grain de caractère. Astringence noble, certes un peu jeune. Coup de cœur.
    Sylvaner 2015 : fruité immédiat. Gras en bouche, sur une aromatique anisée. Fraîcheur marquante, opulence mesurée et trame traçante. Une vraie révélation.
    Pinot blanc 2015 : délicatesse et aérienneté (!) au nez, fruité sur la poire blanche. Bouche énergique, avec de la rondeur, du velouté. Un vin immédiat.
    Muscat 2016 : nez muscaté avec de belles touches de roses. Bouche veloutée, un petit grain satiné, une belle fraîcheur en finale.
    Riesling, Drei Exa 2015 (terroirs de calcaires sous le Pfersigberg) : riesling fin au nez, léger citronné. Bouche charnue en attaque, belle tension en deuxième bouche, rémanence et rétro-olfaction sur des amers nobles.
    Riesling, Grand Cru Pfersigberg, Ortel 2015 (terroir calcaire) : nez charnu, exotique à souhait, sur les fruits. Belle bouche large, construite sur une grande minéralité, de magnifiques amers salins en finale. Un vin qui possède de la tension et de l’énergie. Coup de cœur.
    Riesling, Grand Cru Eichberg 2015 (terroirs marno-gréseux) : nez moins immédiat, plus sur la retenue, la finesse et une impression aérienne. Vin construit sur la longueur, une belle chair ciselée par l’acidité, une pointe poudrée en finale. Rétro-olfaction sur la fraîcheur. Enorme potentiel de vieillissement. Coup de cœur.
    Pinot Gris, les Prélats 2015 (issu de parcelles situées en bas de l’Eichberg) : nez bien construit, sur une aromatique fine et fraîche. Bouche sur un équilibre « velouté » (sec tendre), une pointe saline, pour une gourmandise fruitée. Association gras / amers du plus bel effet en finale.
    Pinot Gris, Grand Cru Eichberg 2015 : le même vin, en mieux et plus développé. De la race au nez, magnifique bouche, charpentée et élégante, charnue et tendue, avec une acidité superlative. La quadrature du cercle en quelque sorte. Rétro-olfaction sur les amers. Le sommet de la dégustation.
    Gewurztraminer, Wahlenbourg 2015 : explosion de roses et de fleurs capiteuses (cis-jasmone / lilium candidum) au nez. Bouche sur une sucrosité saline. Peut-être un léger manque d’énergie à ce stade.
    Gewurztraminer, Grand Cru Pfersigberg 2015 : nez sérieux, sur une construction cistercienne, avec une grande empreinte. Aromatique sur la rose, bien dosée. Bouche superlative, moins explosive que le précédent mais sur une allonge plus développée. Du gras, de l’élégance, des arômes et des senteurs, une acidité « granuleuse » et des épices douces. M’évoque quelque part les syrah de noble origine. Superbe marque en finale. Coup de cœur.
    Un grand merci à Michel pour cette très belle dégustation et son accueil très chaleureux.

    Bruno
    #47

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    matlebat a répondu au sujet : CR: Domaine Paul Ginglinger Gewurztraminer Pfersigberg 2008

    Bonjour à tous,



    CR: Gewurztraminer, Ginglinger Pfresigberg 2008 : Un nez plutôt discret pour un gewurz :-), fruit blanc, puis exotique, note litchi, goyave, pointe épice poivre blanc, fond pain d'épice et un cote roche tourbé. La bouche est large, ronde, mais matière précise, sensation sucrée, mais de la tenue, voir de la fraicheur acidulée, sur le fruit de la passion plus que litchi, note poivre blanc, fond orange confite, pain d'épice, roche, un ensemble qui se tient de bout en bout. La finale est ronde, précise, fraiche, acidulée et sucrée (léger), qui titille un peu et donne un coté pointu, mais persistance intéressante d'orange, puis fruit de la passion, les épices, poivre blanc et fond pain d'épice et roche. TB-Excellent 91 (16,5)

    Amicalement, Matthieu

    Dégustation de vin
    #48

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    matlebat a répondu au sujet : CR: Domaine Paul Ginglinger Riesling Drei Exa 2015

    Bonjour à tous,



    CR: Riesling Ginglinger Drei Exa 2015 : Un nez fin, expressif, frais, de reine claude, note agrume pomélos, pointe fleur d'oranger délicate, fond roche, cailloux, pointe tourbée. La bouche est droite, précise, belle matière ronde, c'est tendue, avec ce qui faut de profondeur, sur la reine claude, note citron, pomélos, pointe fleur d'oranger, fond de roche, de cailloux, avce un côté salé, salivant. La finale est fraiche, tonique, bien enrobée, et persistance interesante avec une pointe gourmande citron, pomélos, fleur d'oranger et toujours ce coté cailloux, salé, salivant. TB-Excellent 90+ (16+)

    Amicalement, Matthieu

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    #49

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    oliv a répondu au sujet : CR: Domaine Paul Ginglinger, Gewürztraminer Sélection de Grains Nobles, 2005

    Réunion du Polit-Buro du Gunthard Club

    CR: Domaine Paul Ginglinger, Gewürztraminer Sélection de Grains Nobles, 2005



    Bobosse
    Léger pétrole au nez, complété par des notes fraîches, typées menthe poivrée. Impression immédiate d’opulence et de gras. En bouche, le vin se caractérise par une sucrosité bien marquée, une richesse et une aromatique développée et un équilibre entre opulence et acidité pas encore complètement établi. Un vin encore très jeune, qui finit sur des notes épicées salines, très salivante.
    Excellent aujourd’hui (potentiellement plus encore).

    Oliv
    Robe nettement dorée.
    Nez ultra puissant, généreux sans verser dans le froufroutant ou l’écœurant, sur des notes muscatées et épicées qui enrobent de belles senteurs de fruits jaunes (pêche, raisin italien).
    La bouche est assez solaire, sur une matière d'une grande richesse qui tapisse le palais.
    Le vin semble d'une grande jeunesse encore, sur un volume et une liqueur amples à l'acidité bien intégrée et auxquels de beaux amers apportent un côté salivant.
    Finale d'une grande complexité aromatique, avec un petit côté saturant toutefois qui devrait se fondre à la garde.
    Très bien.
    #50

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    LR a répondu au sujet : CR: Domaine Paul Ginglinger, Gewürztraminer Sélection de Grains Nobles, 2005

    CR: Domaine Paul Ginglinger, Gewürztraminer Sélection de Grains Nobles, 2005
    Robe jaune paille plutôt claire, nez plutôt expressif sur des notes muscatées également.
    Bouche sur les arômes de fruits jaunes tels que l'ananas, la peche et la mirabelle.
    Pas un monstre de puissance ni de complexité mais bati sur la finesse et l'élégance, avec des aromes précis, que l'on sirote facilement.
    Bien.
    En revanche je ne suis pas sur qu'il s'agisse du même vin que Bobosse et Oliv ont bu car l'étiquette de ma bouteille n'est pas celle de la bouteille d'Oliv, et pourtant je l'ai acheté au domaine.

    Y aurait-il eu un changement d'étiquette ? plusieurs cuvées de GWZ SGN 2005 ?



    Ludovic
    #51
    Pièces jointes :

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