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L'Agastache à Volnay

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L'Agastache à Volnay a été créé par bassaler

RESTAURANT L'AGASTACHE

 

L'Agastache
95 Rue de Brioude
63500 Issoire
Tél. : +33 (0)4 73 55 84 59
Mail : agastache63500@gmail. com

www.agastache-restau...

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Un vendredi midi, en attente d'une dégustation au domaine de Montille, nous voilà entraînés par le maître des lieux dans ce petit restaurant l'Agastache situé à Volnay, à l'angle de la rue de la Combe et de la rue de la Cave.

Crédit photographique (c) : site internet de l'Agastache
Un déjeuner rapide, avec le menu du jour, mais quel menu. Belles associations de saveurs pour ce bistrot moderne revisité qui se donne (à raison) des airs de gastro.
Prix défiant toute concurrence et choix de vins à l'avenant. Deux sélections proposées par la patronne (l'Interdit d'Amour 2015 de Nicolas et André Lassagne situés à St Amour : floral, gras et tendu à la fois puis un "simple" Bourgogne blanc dont j'ai oublié le propriétaire sur un registre plus corpulent quoique fruité) se sont révélées de très belles compagnes pour ce repas.
Petit restaurant, grand plaisir : nous y reviendrons avec plaisir, d'autant que la note est plus que raisonnable.
02 Juil 2016 14:57 #1
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Réponse de oliv sur le sujet L'Agastache à Volnay

Un excellent moment passé dans ce tout petit restaurant situé au coeur de Volnay et qui propose un menu du midi à 23€ d'une qualité remarquable de précision et de fraîcheur.
Une adresse parfaite pour déjeuner délicieux et sortir disponible aux dégustations de l'après midi.
Carte des vins bien faite mais qui confirme quand même qu'il est compliqué pour l'amateur de se faire plaisir sans payer un prix comac en seconde main.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: bassaler
08 Avr 2017 18:03 #2

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Réponse de bassaler sur le sujet L'Agastache à Volnay

Traditionnellement, le week-end bourguignon commence par un échauffement en douceur. Si la météo aurait permis un pique nique dans les vignes, c’est de nouveau avec grand plaisir que nous nous sommes retrouvés au restaurant / bistrot l’Agastache à Volnay. Le midi, c’est menu unique pour un prix modique et une assiette de haute volée concoctée par Nunzio. Pour ce midi, nous avons eu droit à :  
Gaspaccho / burrata : Fraîcheur, saveurs et originalité de cette entrée, avec un concombre qui sait rester très discret
  
Epaule de porc de 7 heures, purée et ses épices douces : Tendresse de la viande, goûtue et fondante. Une purée tip top. Très beau plat
 
Crème brulée à l’agastache : Fraîcheur et belle aromatique
[justify]Pour accompagner ce repas, un Barolo, Serralunga d’Alba, 2012, Paolo Manzone : je vais presque reprendre mes notes de l’année dernière au sujet d’un Barbaresco ! Nebbiolo de noble origine, d’inspiration bourguignonne. Fruits noirs intenses et profond, aromatique sur le zan, la réglisse et une pointe de beaux amers. Bouche à la fois enveloppante et traçante. Derrière une robe un peu évoluée, la trame est droite, sur une grande et belle acidité. Tannins finement accrocheurs, dégageant un joli grain salivant. Notes de menthol qui apportent de la fraîcheur. Un barolo « de base » extrêmement agréable. Excellent
[/justify]Une fois de plus, confirmation de la qualité de cette table d’hôtes comme ils aiment à se définir. Nous y reviendrons !
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28 Jui 2021 20:14 #3

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Réponse de mgtusi sur le sujet L'Agastache à Volnay

Tendresse de la viande, goûtue et fondante

Tendreté, Bruno, tendreté !

Michel
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28 Jui 2021 20:43 #4

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Réponse de bassaler sur le sujet Retour à l'Agastache à Volnay

Retour à l’Agastache en ce vendredi midi, histoire de se remettre en forme pour une prochaine dégustation qui s’annonce toujours chargée en émotion et en partage. Menu en 3 services toujours juste, précis et pour un prix modique :  
Velouté d’Automne / Epices douces / Brousse de brebis / Huile fumée : toujours frais avec une aromatique charmeuse et un jeu de texture en bouche du plus bel effet. Excellent
  
Boeuf braisé de race Salers / Pâtes fraiches : un « bourguignon » revisité et une viande cuite à basse température, fondante et gouteuse. Excellent
  
Daurade grise / Jus de coques
  
Pommes rôties / Crumble / Muscovado / Glace vanille : gourmand, fin et belle association de saveurs et (encore) de texture. Excellent

Pour accompagner ce repas, un verre de Volnay VV 2019, Christophe Vaudoisey : je resterais soft. Ce vin n’a que peu d’intérêt. Dissocié, manque de charme et de construction, tannins un peu rêches, ...

Confirmation de la qualité de l’adresse pour notre xième venue. A l’année prochaine.

Bruno
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31 Oct 2022 17:26 #5

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Réponse de mgtusi sur le sujet Retour à l'Agastache à Volnay

Pour accompagner ce repas, un verre de Volnay VV 2019, Christophe Vaudoisey

C'est tout ????

Michel
31 Oct 2022 20:58 #6

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Réponse de bassaler sur le sujet Retour à l'Agastache à Volnay

Relis bien jusqu'à la fin.Michel
31 Oct 2022 21:21 #7

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Réponse de bassaler sur le sujet Retour à l'Agastache à Volnay

Vaudesir, il m'a été vendu comme en étant. Si tu vas sur le site du restaurant, tu trouveras un Volnay VV 2016 (attention, pas 2019) de Christophe Vaudoisey. Je n'en sais pas plus
02 Nov 2022 17:41 #8

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Réponse de Vaudésir sur le sujet Retour à l'Agastache à Volnay

Ah oui sur 2016

Edit: uniquement pour la restauration 
02 Nov 2022 17:45 #9

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Réponse de bassaler sur le sujet Retour à l'Agastache à Volnay

Si c'était un 2016, encore moins de pardon pour ce vin !
 
02 Nov 2022 18:06 #10

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Réponse de Bobo1 sur le sujet L'Agastache à Volnay

Une très belle adresse, que j'avais oublié de commenter.
réparons de suite cette erreur.

Menu du midi, retour de marché, entrée plat dessert de bonne facture

Salade de boudin noir purée de panais et pomme granny smith
Filets de maquereau snackés sur une purée de pomme de terre vitelote et son bouillon de rascasse
Et un namelaka de chocolat 70% accompagné d'un jus à la clémentine et une glace coco.

Belle découverte en ce qui me concerne, et encore un joli pied à terre pour un déjeuner en côte de Beaune!


Thibaut
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18 Avr 2023 15:42 #11
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