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"Malgré l'augmentation faramineuse cette année (13€ contre 12€ pour 2017...), ce devrait être encore une bonne affaire !"
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patrickG écrit: )
(...)
Question passer justement, je trouve presque injuste de voir constamment les portes des chais fermées pendant les vendanges. Bon, cela peut se comprendre pour travailler dans la tranquillité..Il est certain que je ne pourrai recevoir des cars entiers toutes les 20 minutes, mais sachez que si vous voulez voir ce qui se passe dans un chai de la "ceuillette" à l'arrivée en cuve, je me ferai un plaisir de vous l'expliquer, tout en travaillant. Comment mieux comprendre notre métier si on ne vous le montre pas.
Pas la peine de vous munir de gants ou de sécateurs, personne ne vendangera, les doigts sur la table de tris, c'est pas habituel(
Bien sur, vaudra mieux choisir le week-end, jours où je vendange en priorité pour avoir le max de personnes de ma famille "amicale", c'est tellement sympa d'être bien entouré, ce moment doit rester une fête car après 11 mois de dur labeur, faut faire les travaux le plus serieusement, mais faut aussi savoir décompresser.... et ....
Vous pourrez constater aussi, si une cuve a fini sa FA bien sur, que l'exercice de dégustation est des plus varié, mais aussi compliqué. A ce stade, c'est déjà du vin, faut savoir le gouter bien sur, mais c'est super intéressant et formateur. Arrivé à déguster un vin encore en cuve (pendant la macération) donne la possibilité pour les plus affutés de mieux comprendre le potentiel 6 mois plus tard pendant les primeurs.
Affaire à suivre
Depuis hier, on goutte du raisin, certe encore acide, mais ça commence et ne va pas s'arrêter...
à très bientôt
Patrick
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Blog écrit: Château Cornélie 2011
Robe très légèrement évoluée.
Joli nez sur le cassis, le tabac, une pointe de réglisse.
Attaque assez large, puis le vin s'étire avec un creux en milieu de bouche, les tanins sont fondus. C'est un vin bien agréable mais qui manque un peu de quelque chose, peps ou complexité.
J'ai déjà mieux goûté ce vin avec un nez plus charmeur sur le pot pourri et une bouche plus charmeuse et décadente.
J'ai un peu l'impression qu'on est aux limites du millésime. Mais je peux me tromper et il peut s'agir d'une bouteille avec encore un potentiel d'évolution.
Bien
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