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Château Bouscaut, Graves

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Château Bouscaut, Graves a été créé par Guest

CHÂTEAU BOUSCAUT



Château Bouscaut
1477 Avenue de Toulouse,
33140 Cadaujac
Tél. : +33 (0)5 57 83 12 20
Mail : contact@chateau-bouscaut. com

Coordonnées GPS : Latitude 44.7464892 - Longitude -0.5477121

www.chateau-bouscaut...

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* Instagram Château Bouscault

* Twitter Château Bouscault

Horaires d'ouverture :

Prise de rendez-vous pour des visites thématiques payantes via le site web du domaine ou par téléphone au +33 (0)5 57 83 12 27 ou au +33 (0)6 25 53 76 67.
Du mardi au vendredi entre 9h et 12h et 13h30 et 17h30.
Le samedi entre 10h et 13h et de 14h à 18h.

Le domaine produit les vins suivants :
. Château Bouscaut Grand Cru classé Graves en blanc et en rouge.
. Les Chênes de Bouscault, second vin du domaine, un Pessac-Léognan en blanc et en rouge.




Bonsoir à  tous ,
Je souhaiterais savoir si le Château Bouscaut blanc 1996 est intéressant ?
On me le propose à 10 euros (au lieu de 17), mais je me demande si ça vaut le coup !!
Alors si vous avez une info n'hésitez pas !

Merci d'avance !!

Raphael
14 Nov 2002 17:53 #1
Pièces jointes :

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Château Bouscaut

Je n'ai pas bu le 1996.

Les quelques millésimes de ce cru que j'ai pu boire en blanc ne m'ont pas séduit du tout.
J'ai un mauvais souvenir de 1983, 1987, 1988, 1990 et 1995: vins vite "oxydés"...

Cordialement
Thierry
16 Nov 2002 20:04 #2

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Réponse de Guest sur le sujet Château Bouscaut rouge 1990

J'ai pu boire récemment CR: Château Bouscaut rouge 1990.

Le vin était plaisant et pouvait même attendre quelques années supplémentaires.
Certes ils manquait un peu de concentration et de finesse notamment par rapport aux millésime, mais j'ai plutôt été agréablement surpris contenu de la réputation qu'il traine et donc de la qualité que j'en attendais.
Aujourd'hui à  80/90 francs la bouteille il est à sa place.
Mais privilégiez quand même les grands millésimes car concernant les "petits" je ne m'engagerai pas.

Amicalement
17 Nov 2002 09:42 #3

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Château Bouscaut

Emmanuel,

Tu parles du 1990 rouge.
Je ne le connais pas.

Par contre, le blanc en 1990 ne m'a pas plu du tout.
Il a eu très rapidement un caractère oxydatif.

Cordialement
Thierry
17 Nov 2002 10:45 #4

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Réponse de vr sur le sujet CR: Château Bouscaut rouge 1986

Ca n'a pas l'air de passionner les foules, mais...

J'ai bu récemment le CR: Château Bouscaut rouge 1986.

Franchement c’était très très grand, de très belle tenue, un goût de vieux Bordeaux, qui a encore de beaux jours devant lui tant la structure est encore tendue, alors que les parfums reflètent si bien l'âge

Je l'avais acheté à la fin des années 1980, avait décidé de le garder jusqu'en 2000 tant il était tannique, noir (pour l’époque). A 21 ans il est beau et droit, et si mûr en même temps.
La couleur est beaucoup moins dense, ma femme disant "du vin comme on en buvait il y a longtemps, il n'y a pas une trace de modernité dans ce vin... C'est délicieux".

Sinon, je suis assez régulièrement le blanc.
Il me reste quelques Château Bouscault blanc 1999, mais après avoir été très beau, fruité sans excès d’acidité, il est maintenant dans la catégorie "apogée dépassée".
Dommage car le 1990 avait tenu ses 10 ans sans problème (pas du tout oxyde, gras et long, pour la dernière en... 2002).

En ce mont on écoule le Château Bouscault blanc 2002.
Tendu, minéral, moins sur le fruit que le 1999. Pour moi, c'est bien plus intéressant que Carbonnieux ou Floridene que les grands critiques semblent préférer.
je ne sais pas quoi faire de ces deux crus en 2000 que je n'aime pas particulièrement.

A vous de jouer si Bouscaut est un nom, qui ne vous est pas inconnu !
07 Mar 2007 12:56 #5

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Bonjour,

J'ai acquis et vais ouvrir cette bouteille à l'occasion de l'anniversaire de mon fils.
Que me conseillez vous ? carafe ? combien de temps ?

Merci pour votre aide!
08 Juil 2007 13:12 #6

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T'es un peu dur avec Ifboog là Thierry ;)
Mais c'est vrai que les quelques Château Bouscault (plus jeunes certes : 1995, 1996, 1998 que j'ai bu), ne cassaient pas 3 pattes à un canard...
08 Juil 2007 19:26 #7

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Colito,

Tu as raison.
J'ai supprimé le message et je me limite maintenant à souligner que Château Bouscaut rouge 1990 n'est qu'un 78 Parker ;)

Cordialement,
Thierry
08 Juil 2007 20:58 #8

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Merci pour tout...
Je me doutais bien que Mr Parker notait sur 80 ! :)-D

Quant au conseil, combien de temps en carafe?

Pouvez vous m'éclairer?
09 Juil 2007 21:35 #9

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Réponse de Arrakis sur le sujet CR: Château Bouscaut rouge 2001

CR: Château Bouscault rouge 2001

Vin très agréable pour 20€ payé à l'époque.
Belle notes épicées.
Peut encore vieillir un peu !

mapassionduvin.over-...
L'amour des vins !
21 Juil 2008 20:41 #10

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Réponse de Super-Pingouin sur le sujet Château Bouscaut rouge 2001

Je me pose la question du vieillissement de ce Château Bouscaut 2001.
Autant peu de temps après l'ouverture le vin et les tannins semblent déjà bien fondus, autant l'aération en bouche rend de la puissance au liquide.

C'est vrai que le bois était encore assez présent et qu'il manquait du tertiaire.
Mais je suis incapable de dire si le vin va évoluer vers ces notes là ou pas.

HD
22 Juil 2008 17:48 #11

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Réponse de Arnaud Laviolette sur le sujet CR: Château Bouscaut rouge 1995

CR: Château Bouscaut rouge 1995

Bu hier soir la seconde bouteille en 3 mois de ce vin.

Même impression d'un vin acide, buvable quand même.
La sensation de boire un vin ordinaire (ce qu'il est peut-être), sans aucune longueur en finale.
J'ai le sentiment d'avoir beaucoup trop attendu pour le boire et qu'il est maintenant passé...
24 Jan 2009 16:45 #12

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Réponse de guillaume le berre sur le sujet CR: Château Bouscaut rouge 2004

CR: Château Bouscaut rouge 2004

Bonsoir,

Découvert au restaurant ce vin na rien d'extraordinaire sans être désagréable.
Il passe tout seul et une fois avalé on l'oublie vite.
Peu de personnalité, et à 20 euros je passe mon chemin sans regret.

Le Berre
24 Jan 2009 19:05 #13

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Réponse de oenoJB sur le sujet CR: Château Bouscaut blanc 2003

CR: Château Bouscaut blanc 2003
Pessac-Léognan

Robe : jaune pâle.
Nez : du bois, qqs arômes d'agrumes
En Bouche : du bois, du bois, et du bois... Gras, très faible acidité, je n'ai pas réussi à trouver quelque chose en dehors de quelques notes d'agrumes, car tout est masqué.

Bref un vin pour ceux qui aiment... Le BOIS.
20 Juil 2009 13:22 #14

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Réponse de Tequila sur le sujet Château Bouscaut 1926

Bonjour à tous,

Je suis nouvelle sur le Forum et j'ose avouer, hélas, que je n'y connais pas grand chose en vin...
Aussi je me demandais si quelqu'un pouvait m'aider un peu ???
Mon père a 4 bouteilles de Château Bouscaut 1926 - propriétaires Comte de Rivaud & V. Plave - 1er Grand Cru de Graves... Certaines bouteilles sont protégées par un "étui" en paille.
Savez-vous si elles ont de la valeur et comment il peut les vendre ?

Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous voudrez bien m'accorder.

Tequila

PS : j'ai une photo des bouteille mais je ne sais pas comment l’insérer dans mon message !!
14 Nov 2009 12:06 #15

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  • Thierry Debaisieux
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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Château Bouscaut

Grand-père têtu, comme savent l'être les vieux, je persiste:
Je ne donne pas de renseignements à un utilisateur, qui s'inscrit sous un pseudo doublé, comme identité, d'un pseudo ;)

Thierry
14 Nov 2009 15:03 #16

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Réponse de Tequila sur le sujet Château Bouscaut

Bonjour à tous,

Je m'appelle Carol.

PS : j'ai une photo des bouteilles mais je ne sais pas comment l’insérer dans mon message !!
14 Nov 2009 15:59 #17

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Château Bouscaut

J'ai eu une identité en mail privé, je réponds ;) :

Je n'ai pas trouvé la côte de Bouscaut rouge 1926.
Mais je peux dire que 1926 est considéré comme une année très moyenne par Alexis Lichine.
Il lui mettait 13/20, comme au 1972 ou au 1969...
Cela me permet de penser que ces bouteilles ne doivent pas avoir une valeur importante.

Cordialement,
Thierry
14 Nov 2009 16:36 #18

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Réponse de Tequila sur le sujet Château Bouscaut

Bonsoir à tous,

Merci Thierry pour ta réponse.
J'ai vu sur le site internet Sodivin, qu'ils proposaient un Château Bouscaut de 1926 à 299€... qu'en penser ???
Et qu'en pensez-vous ???

Comme je l'ai dit, je suis novice en matière d'œnologie et foncièrement, je ne souhaite pas "faire de l'argent" en vendant ces 4 bouteilles, mais étant moi-même collectionneuse d'objet d'art, je trouve dommage que ces bouteilles finissent leur vie oubliées au fin fond d'une cave et ultérieurement dans un container à verre...
... Alors qu'elles peuvent peut-être faire le bonheur d'un collectionneur !!!

Tout en continuant ma recherche, je vais fureter dans votre Forum juste pour le plaisir de rentrer dans un univers que je ne connais pas... Encore ;)

Encore un grand merci,

Carol Viallard
14 Nov 2009 22:38 #19

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Château Bouscaut

Carol,

Si tu lis le Forum, tu verras que François Audouze dit avoir bu de grands 1926.
Il parle, de mémoire, de Haut-Brion par exemple...

Pour la valeur des vins anciens, des facteurs interviennent comme les conditions de conservation, le niveau des bouteilles, etc...

Bonne soirée,
Thierry
14 Nov 2009 22:49 #20

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Réponse de Fran6theRiff sur le sujet Château Bouscaut rouge 2000

CR: Château Bouscaut rouge 2000

Juste après l'ouverture, la robe est foncée, marquant une très légère marque d'évolution sur le disque.

Par contre le nez est un peu fermé, avec toutefois des senteurs de mures.

En bouche,c'est un peu "alcooleux" et fermé.

J'attends 2h. C'est un peu plus ouvert en bouche, et plus soyeux,mais le côté alcool persiste. J'en conclu un petit déséquilibre. La finale est toutefois correcte.
Pour le millésime, je pensais avoir un vin plus gourmand, peut-être encore un peu jeune ?

Je viens d'acheter du Château Bouscaut rouge 2006 en FAV à 14 euros.
J'espére ne pas les attendre aussi longtemps!

FRAN6
19 Mar 2010 21:56 #21

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Réponse de oenopol sur le sujet Château Bouscaut rouge 2006

François, pour ma part je crois que tu as fait un bon achat.
Le 2006 s' est montré excellent à chaque dégustation.
Je trouve qu'il s' agit d'un très bon rapport qualité/prix.

Amicalement,
Paul
19 Mar 2010 22:58 #22

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Réponse de oenoJB sur le sujet Château Bouscaut rouge 2004

CR: Château Bouscaut rouge 2004
Pessac-Leognan

Une robe grenat, mais loin d'être opaque.
Au nez, de petits fruits rouges et noirs très agréables.
En bouche, les tannins ne sont pas encore fondus, un peu trop présents ils tapissent le palais, la matière est légère (certains parleront de finesse) avec des arômes de cassis, groseille et la longueur moyenne.

Un Bordeaux d'un grand classicisme. Pas si mal.
A attendre.
19 Avr 2010 21:10 #23

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Réponse de oenoJB sur le sujet CR: Château Bouscaut rouge 2004

CR: Château Bouscaut rouge 2004

Ouvert ce soir.
Ça y est les tannins sont fondus, le vin est prêt.
Très joli vin d'une belle finesse, un peu épicé, très soyeux.

Bien, bien, bien.
30 Nov 2010 22:58 #24

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Réponse de Thibaultmmm sur le sujet CR: Château Bouscaut rouge 2007

CR: Château Bouscaut rouge 2007

Carafé 2 heures...

Robe rouge intense étincelante (surement une belle acidité), avec un disque violacé.

Au nez, puissance aromatique moyenne, avec des senteurs de champignons frais fraichement coupés le tout enrobé avec une fraicheur intense sur le fruit.

En bouche, c'est encore fort jeune, très carré, les tanins sont relativement présent sans assécher non plus, avec peut-être une très légère note de vert, le tout tendu avec une acidité encore importante...

Bu la bouteille le soir même, en prenant le temps, sans grande évolution par la suite...
Au verre vide on perçoit des notes de sous bois complexes et de champignons intéressantes peut-être même un coté légèrement truffé, mais subtil...

A attendre imperativement 3, 4 ans pour que le tout se fondent progressivement...

Thibault
Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables...
20 Jan 2011 14:19 #25

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Réponse de 4evergdbx sur le sujet CR: Château Bouscaut rouge 2004

CR: Château Bouscaut rouge 2004

Dégustation du 22/03 /2011

Dans le verre le vin présente une belle robe rouge.
Après quelques minutes dans le verre le vin présente au nez de beaux arômes de fruits rouge et un peu de bois aussi, mais l'ensemble est très bien équilibré.
En bouche le vin est fin, mais pas trop, très élégant et il me semble un goût d'épicé et de bonne longueur.

Pour moi c'est un très bon Pessac avec un bon rapport qualité / prix.
J'ai adoré ce vin. Il est bon à boire, mais pet bien sûr attendre.

Vivement la prochaine... :)-D

In Vino Veritas...
19 Avr 2011 13:09 #26

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Réponse de oenoJB sur le sujet CR: Château Bouscaut Pessac-Léognan Blanc 2009

CR: Château Bouscaut - Pessac-Léognan Blanc 2009

Robe jaune pâle, nez assez joli sur les agrumes, les fleurs séchées, un joli boisé.

En bouche, le vin est bien gras mais avec une belle acidité qui soutient l'ensemble, des arômes d’agrumes, pamplemousse, citron et un boisé qui bien que présent reste suffisamment discret pour conférer de l'élégance à ce vin.

Par rapport à ce que j'ai pu gouter des vins blancs de ce domaine que j'avais trouver très boisés et peu intéressant, ce 2009 très jeune m'a agréablement surpris et a été un bon compagnon sur des sushis.
09 Fév 2012 11:53 #27

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Réponse de Cédric42120 sur le sujet CR: Chateau Valoux 2003

CR: Chateau Valoux 2003

Le Château Valoux est une ancienne propriété des Graves située dans l'appellation Pessac-Léognan.
Château Valoux, qui se situe à la bordure de Cadaujac et de Martillac, jouxte Bouscaut. Les deux propriétés sont réunies depuis 1929.
Château Valoux, avec une dizaine d'hectares d'un seul tenant, présente un terroir très proche de celui de Bouscaut (dominante argilo-graveleuse sur socle calcaire). La propriété abrite quelques magnifiques sémillons.
La vinification en rouge comme en blanc est la même que pour les vins de Château Bouscaut et Château Lamothe-Bouscaut : traditionnelle mais avec moins de barriques neuves.


Châteaux Valoux 2003

Nez sur la prune quetsche, le zest d'agrume, le cacao amer.
Sans montrer une grande opulence, ni beaucoup de fruit, la bouche s'est présentée fondue et de longueur correcte. Construite sur l'amertume [prunus, zeste d'agrume (pamplemousse rose ) puis cacao amer], cette matière n'est pas sortie de ce registre à l'aération, mais est devenue un poil huileuse et salivante, étirée un peu plus par une légère sucrosité sur le bonbon acidulé.
Bien -

Slts Cédric

Cédric - LPV FOREZ
26 Fév 2012 21:13 #28

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Château Bouscaut – Les Chênes de Bouscaut rouge Pessac-Léognan 2005
Bouteille ouverte une heure avant

Robe sombre, grenat, pas de trace d’évolution, des larmes importantes.
Nez très expressif de fruits rouges bien mûrs et une petite touche de bois ciré.
En bouche, c’est très agréable, des tanins soyeux, du volume, de l’équilibre, de belles saveurs de fruits rouges compotées avec de la longueur. Un très beau second vin.

Yann
19 Avr 2012 08:27 #29

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Réponse de FloLevBen sur le sujet CR: Château Bouscaut rouge 2007

CR: Château Bouscaut rouge 2007

Bouteille débouchée et bue 1h après.

La robe est d'un rouge intense et ne marque pas de trace d'évolution.

Le nez est plutôt discret, sur la réserve. Après aération dans le verre on perçoit des notes truffées, de champignons. des arômes fruités sont également présents.

Le coté réservé du nez se retrouve en bouche. Le vin est loin de son épanouissement. Mais la bouche se montre très agréable avec une belle rondeur (48% de merlot) et une certaine élégance. Des notes épicées accompagnent la fin de bouche. La longueur est correct.

En résumé un vin agréable qui demande encore quelques années avant d'arriver à maturité. Pour une bouteille à moins de 20€ je pense qu'il s'agit d'un rapport prix/plaisir intéressant.

Florent
25 Jui 2012 15:31 #30

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