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Buisson-Charles écrit: On peut penser ce que l’on veut et imaginer que cette concentration par défaut sera un plus pour la qualité. Pourquoi pas après tout, mais de là à dire que nous sommes sur un millésime d’equilibre qui serait capable de rivaliser avec 2005,2009 et 2015, il y a un pas que je me refuse résolument à franchir.
Nous verrons en bouteilles pour leur évolution, mais ne rêvons pas.
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Buisson-Charles écrit: On se souviendra que Morey n’a pas été touché par les gelées...
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Mais sur ce que j'ai pu goûter, cette concentration vire parfois à l'excès, avec un côté un peu forcé et ferme, des tanins pas toujours élégant et qui peuvent donner des vins avec un manque de classe, celle qu'apportent les équilibres naturels de grand millésime comme... 2010.
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claudius écrit:
Mais sur ce que j'ai pu goûter, cette concentration vire parfois à l'excès, avec un côté un peu forcé et ferme, des tanins pas toujours élégant et qui peuvent donner des vins avec un manque de classe, celle qu'apportent les équilibres naturels de grand millésime comme... 2010.
intéressant ... chez Mugneret-Gibourg lorsque l'on goûte le Echezeaux cela semble en effet "un peu forcé"
mais lorsqu'on arrive au Ruchottes Chambertin c'est ... tout le contraire je trouve, un vin aérien avec un naturel d'expression confondant
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Marc C écrit: Étonnamment ce n'est écrit nulle part contrairement à JR Pitte par exemple, donc je ne commence pas à me mettre à la flûte à bec
Marc
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"There are 70 to 100 people in Britain who spend £1 million a year [$1.39m] on wine, and a multiple of that in the US." If you want something like Roumier Bonnes Mares, those are the people you'll be up against.
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