Jambon aux truffes et pain à l’huile d’olive
Domaine Vincent Dauvissat, Bourgogne, Chablis 1er Cru, Les Vaillons 2010, 100% Chardonnay
Viande
Volaille, pommes de terre douces et poêlée de girolles à la crème
Château Calon Ségur 1988, Bordeaux, Saint-Estèphe, 53% Cabernet-sauvignon, 38% Merlot, 7% Cabernet-Franc, 2% Petit Verdot
Poisson
Lotte à l’armoricaine et riz
Domaine Coursodon,Vallée du Rhône, Saint-Joseph, 2010, 100% Marsanne
Dessert
Verrine aux spéculos, mascarpone et fromage blanc au sucre et framboises
Billecart-Salmon, Champagne, Rosé , 100% Chardonnay
Non, y a l addition juste après
[size=x-small]Hugo s il te reste un peu d encre dans ton stylo, pourrais-tu nous gratifier d un petit CR, si c est pas trop te demander[/size]
En fait, ce n'est pas tout à fait faux (même si ce n'est pas tout à fait vrai non plus). Dans ces cas là, seul le chardonnay est élaboré selon la méthode champenoise, la teinte s'obtenant par l'adjonction de vin tranquille rouge, obligatoirement d'origine champenoise.
L'autre façon, qui ne prête pas à confusion, est le champagne rosé de macération, plus traditionnel, qui consiste à faire macérer les peaux de pinot noir jusqu'à obtention de la couleur désirée, puis à élaborer selon la méthode champenoise.
Bonsoir tout le monde,
LPV Lyon 2 peut effectivement accueillir deux ou trois personnes supplémentaires.
Vous pouvez me contacter par MP je vous donnerai les prochaines dates.
Au plaisir