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CR: Les Avinturiers en 2009

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CR: Les Avinturiers en 2009 a été créé par lbb.contact

CR:Cercle LPV LYON 2, soirée n°56
Les Avinturiers en 2009

2013 - 2018, voilà déjà 5 ans que nous nous retrouvons tous les mois à l’Âme Sœur d'Olivier Paget autour de quelques bouteilles... Ca me parait juste hallucinant 5 ans.
Du groupe originel il ne reste plus que quelques rescapés, je n'ose même pas nous compter ! ;)

Les vins ont été servis à l'aveugle.



Tartare de Magret de Canard

Domaine Hubert Reyser, Riesling, Sonnenberg, 2009
Couleur paille un peu dorée.
Nez bien terpénique, un peu monolithique au premier abord mais il délivre aussi des fruits (abricot, mandarine).
La bouche est assez ample avec des fruits jaunes, des agrumes plus kumkat cette fois.
C'est citronné sur la fin, assez longue persistance.
Assez vif mais pas trop non plus !
Très Bien






Omble Chevalier, Chou Confit et Escargots

Louis Magnin, Vin de Savoie, Chignin-Bergeron, 2009
Ca sent la veille peau croupie...
Oxydé !






Côtes de Sanglier Marinées, Purée de Topinambour au Café, Viennoise au Cèpes

Yves Cuilleron, Côte-Rôtie, Terres Sombres, 2009
Couleur un peu évoluée.
Nez assez joli au début, épicé avec des touches vertes et musquées / fumées et des fruits noirs en petite confiture. Mais a l'aération le bois ressort beaucoup.
La bouche est bien poivrée avec de la girofle. C'est concentré mais pas lourd.
Belle longueur, tannins a polir encore un peu.
Dommage que ce soit si boisé.
Très Bien



Domaine Didier Charavin, Rasteau, Les Parpaïouns, 2009
Couleur grenat, disque clair.
Nez peu expressif par rapport à son voisin.
La bouche est soyeuse avec un peu d'alcool ressenti. Jolie gourmandise fruitée.
Longueur torréfiée.
Bien+, à attendre un peu peut-être.






Cake à la Carotte et Tuile Pain d'Epices

Domaine du Clos Naudin, Philippe Foreau, Vouvray, Moelleux, 2009
Couleur paille.
Nez un peu réduit au début, puis sur les fruits confits.
Bouche assez sucrée, plaisante mais qui retombe un peu vite.
Pas mal de mandarine confite, de la gelée de fruits blancs.
Bien



Château La Robertie, Monbazillac, Vendanges de Brumaire, 2009
Couleur dorée.
Au nez pas mal de volatile mais derrière une jolie complexité.
La bouche est riche, caramélisée avec du pain d'épices et toujours cette volatile sensible.
Longue finale caramel.
Ca fait un peu pataud à côté du Vouvray.
Bien, mieux le lendemain mais petite déception quand même.




Et voilà !
C’est fini pour cette fois, mais vivement la prochaine !

Benoît ex Avinturier de LPVLyon2
30 Jan 2018 21:59 #1

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