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Mas de Martin

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Réponse de Guest sur le sujet Re: Mas de Martin

Le Roi Patriote 2004 vient d'être mis en vente (Je viens de recevoir la lettre + BC dans ma boîte) Il a une excellente note de dégustation :

"La Cuvée Roi Patriote 2004 caractérisée par une belle robe profonde, exhale une palette aromatique de fruits noirs très profonds, de fruits confiturés à l’alcool, de pruneau, avec des tanins d’une présence délicate rappelant certains grands vins de Bordeaux. Ce vin, superbe en bouche, est plein, charnu, volumineux, très long. Son équilibre viendra flatter le palais du dégustateur. Ce produit est un vin de garde que vous pourrez attendre, si vous le désirez, 7 à 10 ans en cave adaptée."

Son prix au caveau 8 € TTC

C'est alléchant ;-) quelqu'un a t-il eu déjà l'occasion de le déguster? qu'en pensez-vous ? Merci d'avance

Régine
04 Nov 2005 15:25 #31

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Réponse de Daniel S sur le sujet Re: Mas de Martin

"Des fruits confiturés à l'alcool" en 2004 à Bordeaux, je n'en connais pas beaucoup. Mon coéquipier de la dégustation des primeurs 2004 à Bordeaux, que l'on entend plus beaucoup, pourra peut-être confirmer.

Cordialement
Daniel
04 Nov 2005 20:14 #32

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Réponse de Laurent2 sur le sujet CR: Mas de Martin - Ultréïa 2001

CR: Mas de Martin - Ultréïa 2001

Je dois dire que je suis assez impressionné. Ce vin, acheté il y a deux ans, ne s'était jusqu'à présent jamais révélé. J'étais assez surpris de tous les éloges que je pouvais lire dans la presse spécialisée, voire sur LPV, car je l'avais toujours trouvé fermé.

Et bien, il s'est ouvert ! et de quelle manière !

La robe est toujours aussi sombre, sans aucune trace d'évolution, le nez par contre jadis peu disert, est maintenant sur les fruits mûrs écrasés, le pruneau, la cerise; la bouche très longue rappelant le café, un boisé disparu mais visiblement bien intégré, une longueur remarquable.

Je comrpends ce que voyaient les dégustateurs plus avertis que moi il y a 2 ans et m'incline humblement devant eux. Il s'agit d'un grand vin.

Laurent
20 Nov 2005 19:25 #33

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Réponse de Guest sur le sujet CR: Mas de Martin, Roi Patriote, 2004

Daniel S a écrit:
> "Des fruits confiturés à l'alcool" en 2004 à
> Bordeaux, je n'en connais pas beaucoup. Mon
> coéquipier de la dégustation des primeurs 2004 à
> Bordeaux, que l'on entend plus beaucoup, pourra
> peut-être confirmer.

Bah je suppose que l'allusion aux vins de Bordeaux se rapportait plus particulièrement aux tanins ?

Je l'ai finalement dégusté ce CR: Roi Patriote 2004, il m'a semblé assez complexe en arômes (cassis, épices, notamment poivre) mais pas très ouvert encore et avec des tanins plutôt soyeux pour un vin jeune. Je dirais qu'il est prometteur.

Mais bon, je suis plutôt "très débutante" en dégustation alors j'aurais aimé lire des commentaires de dégustateurs confirmés ;-)

Cordialement

Régine
24 Nov 2005 12:01 #34

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Réponse de ppezet sur le sujet CR: Mas de Martin - Ultréïa 2001

ce CR: 2001 Ultréïa est effectivement un grand vin proche d'un Ribera del Duero reserva avec densité ,équilibre, finesse et devrait atteindre son apogée dans 2 ans.
93+
BRAVO!
15 Avr 2007 11:54 #35

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Réponse de Jansher sur le sujet CR: Mas de Martin - Ultréïa 2001

Je suis assez d'accord...
CR: Ultréïa 2001 est en train de s'ouvrir (enfin). Le nez est encore un peu alcooleux mais le reste est sublime. Matière d'une pureté et d'un équilibre rares. C'est une merveille... achetée 10 €...

Jansher.
23 Avr 2007 18:29 #36

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Réponse de Gombi sur le sujet CR: Mas de Martin - Ultréïa 2001

Je confirme la bonne tenue d' CR: Ultréïa 2001.

Dimanche soir juste pour le plaisir avant de passer à table avec des tartines de Roquefort.

Le coté soyeux et doux du vin s'accordait à merveille avec le Roquefort (à l'image d'un Maury).

Xavier
24 Avr 2007 14:04 #37

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Réponse de oliv sur le sujet CR: Mas de Martin Vénus 2002

CR: Domaine Mas de Martin Vénus 2002

Cuvée absolument délicieuse produite par C. Mocci à partir des jeunes vignes du domaine sur le si difficile millésime 2002 où des trombes d'eaux sont tombées sur la région et où un tri important a été effectué afin de rentrer des raisins intègres.

[size=small]Sols: Argilo-Calcaires, plantations sur de légers coteaux
Cépages: Syrah 50%, Grenache 50%
Vendanges: Manuelles en cagettes avec tri.Rendement : 25 hectolitres par Hectare
Vinification: Traditionnelle avec cuvaison de 4 semaines.
Elevage: Pour 50 % en fûts d'un vin et 50 % élevé en foudre bois
Volume dispo : 7500 cols
Degré: 14[/size]


Bouchon imbibé au 2/3 avec très légère trace de coulure.
Premier nez sur des notes entre la fin du fruit et le début de parfums plus évolués. Ensemble noble et bien appétissant.
La robe est assez claire, présentant quelques notes orangées d'évolution, elle fait très vieux bordeaux.
L'attaque est superbe, très franche sans aucune agressivité ni sucrée ni alcoolique (défaut que je rencontre souvent sur le VDP Roi Patriote, superbe selon les années où il évite le trop). Les premiers arômes sont encore sur un fruité framboise / cassis qui se développe sur des notes de tabac blond et de chocolat amer d'une grande élégance. L'ensemble se tient et est d'une grande fraicheur. Les vins du domaine ne m'ont pas toujours semblé d'une buvabilité aussi évidente.
Franchement bluffé et ce magistral équilibre reste à méditer afin de le retrouver sur les millésimes plus solaires.
Et j'ai payé cette cuvée 6,50€ en 2005!
Bravo !!
02 Oct 2007 22:51 #38

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Réponse de oliv sur le sujet CR: Mas de Martin, Cinarca, 2004

CR: Domaine Mas de Martin - Cinarca - 2004

Sols: Argilo-calcaires, plantation sur de légers coteaux
Cépages: Syrah 67% - Grenache 33%
Vendanges: Manuelles en cagettes avec tri manuel
Vinification: Traditionnelle avec cuvaison de quatre semaines
Elevage: 50% en futs d'un vin et 50 % en foudre de bois
Volume dispo : 20 000 cols
Degré: 14,5


Un très joli vin. Le nez est superbe de fruit, sur la cerise et le cassis avec une pointe de prune. Pas de notes de pruneau ce qui est bon signe pour l'équilibre...
Confirmation en bouche, l'ensemble est puissant et déjà bien ouvert. On est complètement sur les fruits noirs avec une grande fraicheur en bouche. La matière est superbe de soyeux sans sucrosité excessive même si on reste sur un vin sudiste. Bel accord à prévoir sur les viandes rouges (daube-ragoût) et je me le tenterais bien sur un petit moelleux au chocolat amer pour finir la bouteille .
Cette cuvée ne m'avait jamais convaincu jusqu'ici. Pas de finale amère ni de surextraction sur ce millésime.
J'ai beaucoup aimé.(tu)
13 Déc 2007 20:33 #39

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Réponse de PtitPhilou sur le sujet CR: Mas de Martin Ultréïa 2001

CR: Mas de Martin Ultréïa 2001

Robe noire violacée, à peine évoluée sur les bords du disque.
Le nez s'exprime immédiatement sur la myrtille et restera sur ce fruit pendant les cinq jours de sa vie. Il s'étoffera des belles notes de bois noble (cèdre notamment), de vanille et d'épices douces.
La bouche est dense, les tannins chocolats, granuleux, puissants mais le tout commence à se fondre. Puissance alcoolique évidente, avec un léger déficit d'acidité/tension en bouche qui ne lui confère pas l'allonge et la complexité des grandes bouteilles.
En l'état, ce vin offre beaucoup de plaisir à table et pourra peut-être encore s'affiner en cave pendant quelques années.
Belle bouteille.

Phil
18 Fév 2008 22:23 #40

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Réponse de Nidal H sur le sujet CR: Mas de Martin Vénus 2005

CR: Mas de Martin 2005

Je n'ai pas vu mais, c'est sans doute la cuvée Vénus !!!, car c'est exactement la même étiquette qu'Oliv, (voir quelques posts plus haut...avec une dame à poil !)

Comme dit Oliv, un vin délicieux (voire un petit peu plus !), un fruit étonnant d'onctuosité et de fraîcheur. Un vin très suave et d'une grande finesse. Aucune lourdeur, beaucoup de complexité et de longueur en bouche. J'en redemande !, dès qu'il fera jour !
Excellent !
04 Mar 2008 23:10 #41

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CR: Domaine Mas de Martin - Coteaux du Languedoc - Ultreïa - 2001

Mes impressions sont très proches de celles de Phil' sur ce vin.
Légères traces de coulures sous la collerette que vient immédiatement confirmer un bouchon en fort mauvais état, totalement imbibé et mou. Pas de mauvaise odeur néanmoins.
La robe est encore très jeune, très profonde, noire au coeur et à peine s'éclaircissant vers les parois du verre.
Le nez est très fermé, des notes de fruits noirs apparaissent mais seulement à l'aération.
La bouche commence à se mettre en place mais reste encore un peu puissante en l'état et, je le précise, peut être pour mon goût d'amateur de bourgognes. Le toucher de bouche est très beau, la matière est soyeuse mais derrière les notes de fruits noirs (cassis, myrtille), de tapenade, un boisé élégant, c'est surtout une perception légèrement sucreuse et une finale un peu alcooleuse (impression d'un Porto sec) qui m'ont dérangé à table.
A revoir dans quelques temps pour vérifier si tous ces éléments se mettent en place.
23 Mar 2008 19:01 #42

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Mas de Martin Ultreïa 2001

Ce vin, conservé tel quel à température ambiante, s'est superbement ouvert !
Le fruité est apparu de manière spectaculaire au nez et la bouche a gagné en équilibre et en allonge, le côté sucreux étant moins perceptible et l'ensemble plus élégant.
Vraiment un très joli vin !(tu)
25 Mar 2008 20:58 #43

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Réponse de frank sur le sujet CR: Mas de Martin Ultréïa 2001

Bu sur plusieurs jours, cette cuvée CR: Ultréïa 2001 fait partie des quelques bouteilles de vins du Languedoc/Roussillon que je mets de côté pour voir comment ils évoluent.

Dés l'ouverture le vin est très expressif et dégage une impression veloutée très charmeuse de sirop de fruit (mûres/myrtilles/cerises/...), noyaux, épices (cannelle ?), pollen de fleurs, avec une pointe de feuilles/humus qui donne un ensemble trés fondu. La bouche, par contre, est un peu brûlante, marquée fortement par l'alcool (14°) qui contribue à donner une sensation un peu grossière (grain du tannin). Dommage car le nez est vraiment beau et le vin ne montre pas de signe de fléchissement de fruits fatigués.
En soignant l'accord avec un plat idoine, du style porc/volaille avec des fruits secs ?, on doit pouvoir passer un bon moment.

A réessayer dans un millésime moins marquée par l'alcool.

A+
Frank

"c'est en sciant que Leonard De Vinci"
10 Oct 2008 10:18 #44

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Réponse de YanB sur le sujet CR: Domaine Mas de Martin Vénus 2002

Bonsoir,

Ce soir je decide d ouvrir ma dernière bouteille de CR: Domaine Mas de Martin Vénus 2002 "pour en finir". Effectivemnt, j avais ete deçu par l avant-denière et l antépénultième bouteille ouvertes plus tot en 2008.
Et quelle surprise.

Bouchon imbibé à 60% avec 2 grandes traces de coulure jusqu' en haut (ca partait mal)
La robe est assez claire pour un languedoc mais ne presente pas de trace d evolution
Le nez est sur les fruits rouges et un peu l alcool.
En bouche ca continue sur les fruits rouges, beau volume et bonne longueur. Pas de boisé.
Tres bonne surprise. Dommage c etait la dernière.

Il me semble bien que 2002 etait la dernière cuvée Venus produite par le Domaine (dixit C.Mocci). Quelqu un peut confirmer/infirmer SVP ?
Cdt
Yan
25 Oct 2008 01:19 #45

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Domaine Mas de Martin Vénus 2002

J'infirme Yan, tu vas pouvoir continuer à te faire plaisir ! ;)

www.premiumwanadoo.c...
25 Oct 2008 14:38 #46

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Réponse de CyrilBasco sur le sujet CR: Domaine Mas de Martin, le Roi Patriote 2005

Bue ce WE sur les 2 jours, une bouteille de la cuvée CR: le Roi Patriote, 2005.

Grosse émotion parce-que ce vin correspondait exactement à ce que je recherchais à cette occasion (la puissance de l'Ultreia me faisait un peu peur). Vraiment l'impression de manger sous l'arbre un fruit cueilli à pleine maturité.
Déjà explosif à l'ouverture, il l'est resté pendant les deux jours (conservé en cave).

C'est ma première expérience marquante de ce que peut être un vin quand il sort de sa phase de fermeture (j'ai climatisé ma cave pour la rentrée des 2005). C'est toujours un peu déconcertant pour un junior de la dégustation de s'entendre dire que le vin se déguste mal parce-qu'il est dans en phase de fermeture: on a l'impression d'entrée dans un tunnel sans en voir la sortie.
Le Roi Patriote était ce jour-là un vin de fête, sans lourdeur ni sérieux. Des jolis fruits rouges qui pouvaient pousser le mariage jusqu'aux fromages de brebis, comme une confiture de cerises noires.


Cyril,
Qui t'a fait dégustateur ?
27 Oct 2008 16:01 #47

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Réponse de Leo17 sur le sujet CR: Domaine Mas de Martin, Ultréïa 2005

CR: Mas de Martin 2005 Ultréïa
Ouvert pour accompagner un rôti de biche dans un manteau de pâtes.
Ce vin est énorme, suave, dense, évidemment sur les fruits (fruits des bois).
La finale est looongue.
Ce vin me donnera encore beaucoup de plaisir, mais je vais essayer de ne plus le toucher pendant qq années (on a bû tout de même 6 bouteilles de ce nectar hier)
01 Jan 2009 09:28 #48

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Réponse de oliv sur le sujet CR: Domaine Mas de Martin, Ultréïa 2002

Tiens moi c'était CR: Ultréïa 2002 hier soir !
J'en tire deux bilans : mon impression évoquée en page précédente se confirme.
Le vin, fort joli ma foi, est incontestablement noyé sous le bois et je pense maintenant que l'ensemble ne se fondra jamais.
Et c'est bien dommage car le jus était beau, sur les fruits noirs et la texture très soyeuse.

Seconde remarque frappante à la relecture de la rubrique : grosse réserve sur la qualité des bouchons utilisés au domaine !
Celui d'hier soir était une nouvelle fois imbibé au 3/4...
01 Jan 2009 12:29 #49

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Réponse de critique sur le sujet CR: Mas de Martin Cuvée Cinarca 2004

CR: Mas de Martin Cuvée Cinarca 2004

Le vin n'est pas carafé,il a tempéré deux heures à sa remontée de la cave.
La couleur est rubis moyen.
Le premier nez est sur le chocolat,la bouche est fraîche,de puissance moyenne,ensuite des fruits rouges apparaissent au nez avec un peu de cèdre en retrait.
La bouche est dominée par la fraîcheur avec un bel équilibre,les tanins ne sont pas perçus,sur la fin de bouche un petit fond d'acidité apparaît,du plus bel effet donnant un regain de vivacité qui a tendance à encore prolonger la persistance déjà notable.
Le nez se termine sur des notes de noix muscade et de pomme de pin.
Un beau flacon qui me semble à son apogée,il a perdu de sa fougue par rapport à l'an passé pour gagner en équilibre et en rondeur.
Cordialement.
11 Jan 2009 16:14 #50

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Réponse de chp sur le sujet Re: Mas de Martin Cuvée Cinarca 2004

J'aime bien les deux cuvées principales en 2004:Cinarca et Ultreia.Je prends beaucoup de plaisir à les boire.Lee memes en 2005 manquent de structure et de complexité......
Christian
13 Jan 2009 20:54 #51

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Réponse de Jean-Christophe sur le sujet CR: Mas de Martin Ultréïa 2005

CR: Mas de Martin Ultréïa 2005

Une bombe de fruits dans un ensemble extrêmement soyeux, velouté, crémeux. Egalement des notes lardées, et épicées. Structure d'une finesse incoyable; bonne acidité qui empêche le vin de sembler lourd et indigeste. Elevage encore trop marqué à mon goût, mais aucun doute dans mon esprit que ça devrait très bien évoluer.

Update: le lendemain, le vin semble plus structuré, plus ferme, et les arômes plus complexes, avec de légères notes truffées, et une amertume un peu plus marquée.

JC

Jean-Christophe
Liège, Belgique
15 Fév 2009 11:12 #52

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Réponse de critique sur le sujet Re: Mas de Martin

Jean Christophe,j'ai goûté hier Le Cinarca et L'Ultreïa 2006,si ce dernier est encore bien marqué par son élevage mais devrait être une bien belle bouteille d'ici quelques temps,le premier bien que l'élevage soit encore perceptible est déjà déployé sur les fruits noirs.
Cordialement Denis
15 Fév 2009 12:11 #53

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Réponse de Jean-Christophe sur le sujet Re: Mas de Martin

Cet Ultreia 2005 était ma première rencontre avec ce domaine. Je vais sans nul doute me procurer d'autres cuvées / millésimes pour continuer à le découvrir.

A+

JC

Jean-Christophe
Liège, Belgique
15 Fév 2009 12:13 #54

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Réponse de critique sur le sujet Re: Mas de Martin

J'ai raté les 2005 du domaine et lorsque Ultreïa 2005 est sorti premier à l'aveugle lors d'une dégustation du Languedoc Roussillon à mon club,j'ai sollicité Christian Mocci pour qu'il m'en octroie à postériori,cela devrait finalement se faire et je me réjouis par avance de découvrir ces 2005.
Encore un mot pour souligner l'accueil très sympathique que la famille Mocci m'a réservé à Strasbourg.
Amitiés Denis,je constate que nos amis belges ont été plus malins que moi sur ce 2005 lol.
15 Fév 2009 12:34 #55

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Réponse de denaire sur le sujet CR: Mas de Martin - L'insensé 2008

Petit coup de coeur pour le rosé du CR: Mas de Martin - L'insensé 2008, ce qui est rare en ce qui me concerne dans cette couleur.

Goûté récemment au salon des vignerons indépendants, la bouteille ouverte ce week end a confirmé tout le bien que j'en avais pensé.

Jolie bouteille de 50cl. Le vin est classé en vin de table, j'imagine du fait du cépage (100% muscat de Hambourg).

Le nez est intense, muscaté, sur la pêche, l'abricot, mais aussi quelques notes de fruits rouges.
C'est surtout la bouche qui surprend, par une matière étonnante : le vin est très gras, presque tannique, imposant. Il évolue sur un registre d'acidité assez basse, il ne faut donc pas s'attendre à un rosé fluide et rafraîchissant, mais cette bouche structurée me plaît, car je regrette souvent le décalage entre un nez aimable et une bouche quelconque dans cette couleur. Rien de tout ça ici, le vin tapisse la bouche et possède une belle longueur. Le fruité perçu au nez est bien là, la bouche présente en plus un caractère épicé.

Bu à l'apéritif, son côté gourmand a beaucoup plu, mais il me semble de dimension à faire face à un certain nombre de plats.

Mathieu
13 Avr 2009 14:08 #56

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Réponse de Leo17 sur le sujet Re: Mas de Martin

critique écrivait:
> Jean Christophe,j'ai goûté hier Le Cinarca et
> L'Ultreïa 2006,si ce dernier est encore bien
> marqué par son élevage mais devrait être une bien
> belle bouteille d'ici quelques temps,le premier
> bien que l'élevage soit encore perceptible est
> déjà déployé sur les fruits noirs.
> Cordialement Denis

Je l'ai bu tantôt sur de l'agneau: excellent(tu)
19 Mai 2009 21:18 #57

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Réponse de cmch sur le sujet CR: Mas de Martin Ultréïa 2005

Ouvert hier CR: Mas de Martin Ultréïa 2005

Un nez tout en fruits sur la fraise et la framboise, la truffe vient délicatement s'assoçier à cet ensemble. On retrouve ce côté fruité en première bouche mais qui laisse vite place à une matière voluptueuse mais pas dérangeante. La fin de bouche est ample et généreuse, la truffe s'allie à une superbe acidité qui ne laisse aucun doute à la bonne évolution de ce vin sur quelques années(tu)
Salutations vineuses,

Christophe
12 Sep 2009 12:31 #58

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Réponse de emmane777 sur le sujet CR: Mas de Martin, Vénus, 2007

CR: Mas de Martin, Vénus, 2007

Robe sombre
Au nez arômes peu intenses, difficiles à définir.
En bouche, c'est un festival aromatique (les arômes sont encore plus ouverts 24 heures après ouverture, très stables, la structure n'a pas bougé) dans un registre fin, sans aucune exubérance ; des notes fruitées (rouges, notamment fraise, noirs, avec cassis, mûre), une note florale de violette et s'y ajoutent une note réglissée, mentholée, avec en sous-jacent une pointe de chocolat ; un délice à décrypter, un décile à savourer en bouche, sans réfléchir. La structure est fine, élégante, avec onctuosité, acidité et tanins en harmonie, donnant un vin très équilibré ; les tanins sont polis, soyeux, ronds.

Au total une très belle découverte pour moi, un rapport qualité/prix à tomber (8 euros environ caviste) ; très bon vin.

Emmanuel
11 Oct 2009 21:07 #59

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Réponse de critique sur le sujet Re: Mas de Martin

Si la question portait sur Ultreïa 2006,je crois qu'il est prématuré d'en ouvrir un flacon,il est encore brut d'élevage,je l'avais goûté en février 2009 en carafe,c'est l'avis de Mr MOCCI en personne,je pense que Jean Christophe qui en a ouvert un flacon confirmera mon avis?
Cordialement
12 Oct 2009 17:59 #60

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