Voila je cherche un vin qui pourrais aller avec un blanquette de fruit de mer qui sera composé de:
- Oignons,
- Carotte,
- Champignon,
- Moules,
- St Jacques sans le corail,
- Crevette,
- et de crème.
J'avais pensé à quelque petit chose mais j'ai peur d'écrasé le vin a cause de la crème et des champignons :
- Pouilly Fuissé,
- Chablis,
- Muscadet,
- Pouilly fumé, ...
Sur un plateau de fruit de mer cela irai mais en blanquette je ne suis pas sur, pouvez vous m'aiguiller ?
J'ai bu sur ce plat (avec de la lotte en plus) un très joli chassagne montrachet Les Champs Gains 2008 de chez Marc Colin qui a donné un fort bel accord.
cdt
Pour abonder dans le sens des commentaires precedents, j'ai bu au repas de Noël sur une cassolette langouste, saint Jacques, crevettes et crème un chablis 2014 de Droin qui a parfaitement fait son office.
Bien aéré à l'avance (les 2014 sont assez tranchants).
Un Valmur 2013 de la même maison que j'ai bu recemment ferait aussi l'affaire.
Alors j'ai choisi 2 Pouilly Fuissé :
Domaine Cote de la molière Pouilly Fuissé 2015 pour commencer
et Domaine Trouillet Pouilly Fuissé 2008 pour continué et accompagné juste après un grenadin de veau.