Un bel Hermitage rouge, pas trop jeune.
J'ai bu aujourd'hui, en 2 fois, midi et soir, un Hermitage 2006 de Y. Chave.
Ce soir, après l'aération, je pense qu'il aurait pu convenir.
J'avais bien pensé à un Pomerol, mais avec la truffe blanche j'ai tout de même un doute (j'avoue ne pas en manger tous les jours). J'avais même pensé à un vieux Trévallon blanc...
Dans tous les cas, on est sur des vins aux prix pas très aimables. Si vous avez d'autres suggestions, je suis preneur.
Sans rentrer dans le jeu des appellations, un bordeaux rive droite, un Rhône Nord ou un Languedoc de quelques années conviendront sans trop de problème.
Il y a quelques années j'avais bu un chateau Pradeau très très vieux style 25 ans qui devrait le faire
Plus récemment Trevallon rouge 2000 je crois me semberait aussi convenir
Eric L.
Un bon repas sans bon vin c'est comme un tagada sans tsoin tsoin
Pourquoi pas un cabernet franc de Loire, un peu évolué, par exemple un Coteau de Noiré de Philippe Alliet en Chinon ?
Le prix sera sans doute plus "aimable" que certains vins cités plus haut.
Cela s'est finalement terminé par l'ouverture d'un Pomerol 2006 du Ch. Gombaude-Guillot. Il ne truffait pas. En revanche, il a été très apprécié (je précise que la truffe n'était pas très prégnante dans le plat non plus). Il se boit actuellement très bien, mais a largement de quoi voir venir.