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starbuck écrit: Et puis on n'est pas à l'abri d'une bonne surprise dans des appellations moins médiatiques, c'est le sens de ma demande sur LPV.
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hyllos écrit:
Mais le résultat c'est que lorsque je viens en France, je refuse d'aller au restaurant.
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jean-luc javaux écrit: Hyllos:
- Pibarnon blanc est à 20€, de mémoire, et c'est très nettement mieux
Sur ma facture, Matthieu, le Blanc (acheté au domaine) est facturé à 24€ TTC (pour info).
-Mais le résultat c'est que lorsque je viens en France, je refuse d'aller au restaurant
Cela c'est exagéré; il y a outre-Quiévrain plein de restaurants où le vin est facturé correctement.
Il faut évidemment faire pas mal de recherches avant de partir... car en allant au hasard, on va plus que probablement en même temps au casse-pipe...
J'ai encore mangé il y a quelques semaines dans le Rhône et le lendemain en Beaujolais, avec de belles cartes de vins au coefficient "dans les 2".
jlj
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pierrat écrit: Je partage vos avis sur les vins au restaurant. En voyant cette carte des vins pour moi les choses auraient été claires : je n'y serais pas allé ! Je ne vois pas la plus-value d'un restaurant "à viandes" si tout n'est pas au diapason. Pour aller à l'extrême je ne vois même pas l'intérêt d'aller dans un restaurant axé sur les viandes rouges puisque ce produit nécessite la plus grande simplicité en cuisine. Autant acheter ces belles viandes maturées chez un bon boucher (OK c'est plus facile à Paris qu'à Vesoul) et s'offrir un des plus beaux rouges de sa cave.
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