Nous avons 1298 invités et 11 inscrits en ligne

Filet mignon aux pommes, cidre et moutarde

  • Vanass89
  • Portrait de Vanass89 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 1
  • Remerciements reçus 0

Filet mignon aux pommes, cidre et moutarde a été créé par Vanass89

Bonjour à tous,

JE cherche quel vin ouvrir avec un filet mignon aux pommes et cidre sachant que le filet mignon est cuit avec de la moutarde.
Je partirais sur un blanc.. maintenant quel rouge je peux ouvrir avec ce plat ?
Merci à vous !
28 Nov 2017 16:31 #1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6941
  • Remerciements reçus 6099

Réponse de Frisette sur le sujet Filet mignon aux pommes, cidre et moutarde

A mon avis, reste sur un blanc. Un joli chenin du Saumurois devrait bien fonctionner.

Flo (Florian) LPV Forez
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Vanass89
28 Nov 2017 16:49 #2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3773
  • Remerciements reçus 1259

Réponse de francois999 sur le sujet Filet mignon aux pommes, cidre et moutarde

Moi je mettrai un bourgogne, un vin plutôt fin que puissant ( loire, beaujolais, pinot noir d'alsace, le tout plutot sur le fruit que sur la puissance) .

J'aurai peur que la moutarde ou le cidre tue le gout du chenin.

Francois // chaque avis est subjectif et la somme des subjectivités fait une objectivité (F Mauss)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Vanass89
28 Nov 2017 18:33 #3

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 4804
  • Remerciements reçus 4057

Réponse de LADIDE78 sur le sujet Filet mignon aux pommes, cidre et moutarde

Je dirais , Givry 1er cru , Beaune 1er cru , en blanc
didier

Mal-voyant depuis 31 ans et passionné de vins comme vous tous
28 Nov 2017 20:54 #4

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 40
  • Remerciements reçus 9

Réponse de Backhus sur le sujet Filet mignon aux pommes, cidre et moutarde

Je ne suis pas un expert mais j'ai déjà cuisiné ce plat et à l'époque je l'avais trouvé super avec un vin blanc Mâcon-Vinzelles :)
29 Nov 2017 09:19 #5

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 515
  • Remerciements reçus 777

Réponse de No Sport sur le sujet Filet mignon aux pommes, cidre et moutarde

Le sujet c'est la moutarde et avec la moutarde... les blancs de Bourgogne ne matchent pas toujours, surtout s'ils sont floraux et légers... (ils se font alors écraser).

Perso, si je devais prendre un blanc, je prendrais un Chablis pour la minéralité qui saura faire face à la puissance de la moutarde ou un blanc du Rhône (St Péray) pour le fruit assez puissant et rond et le miel qui s'accordera avec la crème à la moutarde.
S'il fallait prendre un blanc de Côte d'Or, j'en prendrais un peu rustique à l'image de certaines Hautes Côtes.

Enfin, idée iconoclaste, le Grand Ardèche de Louis Latour (là aussi on retrouve le miel et le fruit puissant).

Sinon, les rouges légers et non tanniques fonctionnent : beaujolais légers (moulin à vent), Chorey les Beaune et la plupart des Beaune Villages, Saumur Champigny...
29 Nov 2017 11:07 #6

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck