Nous avons 1905 invités et 57 inscrits en ligne

Desserts secables pour liquoreux 1990

  • vinozzy
  • Portrait de vinozzy Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 2411
  • Remerciements reçus 2718

Desserts secables pour liquoreux 1990 a été créé par vinozzy

Bonjour, après que LPV m'ait t'aidé (1) t'à aligner des beaux liquoreux de 1990, je suis chargé certes de famille, mais surtout de réaliser 2 desserts sécables en petits carrés pour les accompagner. Chaque vin sera servi avec de la nourriture en petit bout (des amuses-bouches ? si cela vous amuse), salée puis sucrée, car on ne se mettra pas t'a table mais resterons t'autour des dit-canapés.

Exemple concret, y'aura du pain avec du foie gras dessus (ben oui, pas dessous !). mais on s'en fiche, j'ai dit que moi je devais sucrer l'insucrable :

Vins servis avec niveau de sucres résiduels:
Gewurtz SGN (+/- 105 gr)
Sauternes (+/- 140 gr)
Vouvray (+/- 300 gr)

J’attends vos suggestions, recettes t'à l'appui si vous avez le temps (lien vers recettes je suis preneur).

(1) allusions successives non déguisées au titre génialissime des bretons d'Ultra Vomit , voir (ouaoff...surtout écouter les paroles )

"Les étrangers sont nuls" : Charlie Hebdo et Pierre Desproges 1981, à relire pour rire !
01 Déc 2017 12:33 #1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3243
  • Remerciements reçus 4595

Réponse de GILT sur le sujet Desserts secables pour liquoreux 1990

Des mendiants au chocolat.

Gilles
01 Déc 2017 12:53 #2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 21871
  • Remerciements reçus 6100

Réponse de mgtusi sur le sujet Desserts secables pour liquoreux 1990

Des pamplemousses confits (cf. Anne-Sophie Pic )

Michel
01 Déc 2017 17:11 #3

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2958
  • Remerciements reçus 1358

Réponse de tonioaja sur le sujet Desserts secables pour liquoreux 1990

Le mieux c'est un café.
Comme ça les invités peuvent le sucrer avec le Vouvray à + de 300g de résiduels !
:DD

J'ai été maltraité en licence pour aimer inconditionnellement les douceurs

Antoine. Passionné tout court
03 Déc 2017 10:10 #4

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • vinozzy
  • Portrait de vinozzy Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 2411
  • Remerciements reçus 2718

Réponse de vinozzy sur le sujet Desserts secables pour liquoreux 1990

Bonjour, nous nous dirigeons vers des tartelettes tatins, un gâteau moelleux chocolat/orange, des sablés au potiron confit...mais on a encore 3 jours pour améliorer..et seulement 2 heures pour réaliser tout ça vendredi !

"Les étrangers sont nuls" : Charlie Hebdo et Pierre Desproges 1981, à relire pour rire !
03 Déc 2017 16:20 #5

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 19619
  • Remerciements reçus 4717

Réponse de Jérôme Pérez sur le sujet Desserts secables pour liquoreux 1990

Personnellement, l'accord liquoreux blanc avec du chocolat, je ne le comprends pas trop et j'ai comme un a priori.

plus que tatin, avec le Sauternes, ce qui marche bien c'est une amandine aux poires.

avec le gewurztraminer, s'il n'est pas trop sucré, une salade de fruit fera le boulot et ravira les fatigués de fin de repas, en privilégiant des fruits avec une belle acidité et sans ajouter de sucre.

Le Vouvray, franchement, à part le boire seul, pour d'abord lui faire cet honneur et ensuite l'apprécier vraiment, je ne vois pas trop. Le prendre comme un dernier dessert.

Jérôme Pérez
03 Déc 2017 17:03 #6

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 19619
  • Remerciements reçus 4717

Réponse de Jérôme Pérez sur le sujet Desserts secables pour liquoreux 1990

désolé, j'ai oublié le côté sécable.
il n'y a qu'à servir la salade de fruit en verrines.

Jérôme Pérez
03 Déc 2017 17:07 #7

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 21871
  • Remerciements reçus 6100

Réponse de mgtusi sur le sujet Desserts secables pour liquoreux 1990

Les desserts à base de mangue fonctionnent bien avec les sauternes je trouve.

Michel
03 Déc 2017 18:23 #8

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • vinozzy
  • Portrait de vinozzy Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 2411
  • Remerciements reçus 2718

Réponse de vinozzy sur le sujet Desserts secables pour liquoreux 1990

Jérôme, Michel... merci d'avoir pris le temps d'échanger, découvre vos messages à l'instant :

Les desserts sont prêts pour ce soir, et Jérôme... tin, tin tin...nous avons finalement réalisé ...
-des tartelettes amandines aux poires !
-des carrés de pâte feuilletée couvert de pommes caramélisées sur petit lit de gelée de coing
-des petits gateaux chocolat/orange avec pointe de citron pour agrumer encore un peu (moi, je n'aime pas trop le chocolat sauf avec un rivesaltes de 40 ans.. mais c'est toujours apprécié...)
- une crême brulée
Il y aura aussi 3 plats salés, et 2 à base de fromage bleu...on devrait s'en sortir au niveau calories.

-
-

"Les étrangers sont nuls" : Charlie Hebdo et Pierre Desproges 1981, à relire pour rire !
08 Déc 2017 16:55 #9

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 21871
  • Remerciements reçus 6100

Réponse de mgtusi sur le sujet Desserts secables pour liquoreux 1990

Bon, je vais être obligé de la tester moi-même ce pamplemousse confit !

Michel
08 Déc 2017 19:50 #10

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 20692
  • Remerciements reçus 7889

Réponse de Eric B sur le sujet Desserts secables pour liquoreux 1990

Bon, je vais être obligé de la tester moi-même ce pamplemousse confit !

J'en ai en stock au frigo, si ça t'intéresse ;)

Eric
Mon blog
08 Déc 2017 19:53 #11

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck