Bonjour.
Pour l'anniversaire de mon fiston demain j'ai l'intention de servir une salade de mâche, pomme, noix et magrets de canards sèchés.
Je souhaite ouvrir un vin blanc avec cette entrée, que me conseillez vous ?
En plat, ce sera du Sandre entier grillé au four, beurre blanc et gratin dauphinois. Je pense l'associer avec un pessac leognan blanc, cruzeau ou Carbonnieux 2010.
Merci pour vos retours.
Merci Florian.
Que penses tu de mon entrée ?
Que servirais-tu avec?
J'ai peur qu'un blanc du Languedoc, du Roussillon, du sud ouest n entraîné un effet de séquence avec le pessac par la suite.
Un bourgogne blanc sec me paraît moyennement adapté...
Peut être un blanc du Rhône mais quid de l effet de séquence ?
Je partirai plus sur un chardo du jura (arbois ou pupillin a cause de la noix) ou un vouvray ou un montlouis (a cause du sucre de la pomme) sur ton entrée.
Merci JC.
Je verrai demain ce que j'ai en chardonnay mais je ne crois pas avoir de jura...et pas de montlouis en ce moment en cave. ! Zut!
Un chardo bourguignon me paraît trop sec en revanche....
Et pourquoi pas un riesling ??
Maxime