C'est un peu la totale ce plat, sucré/salé et terre/mer.
Mes premières intentions vont vers un blanc plutôt riche. Je pensais entre autre à un St Joseph (Paradis de St Pierre de Coursodon), un Condrieu (la Bonnette de Rostaing) ou un Savennières (cuvée d'avant de Chamboureau). Mais je suis ouvert à toutes suggestions.
“N'a de convictions que celui qui n'a rien approfondi.” - Cioran // Serge
Je crois que je n'ai qu'une bouteille de Clos de Vougeot en cave (et pas de chez Prieur). Au risque de paraître old school, je pense que je vais la garder pour une autre occasion.
“N'a de convictions que celui qui n'a rien approfondi.” - Cioran // Serge
jd-krasaki écrit: Au fait l'huile de truffe ne risque pas de masquer les st jacques, dans cet ensemble bien riche ?
Je ne sais pas. Les amis qui cuisinent ont déjà réalisé ce plat, donc je pense qu'ils savent en gérer l'équilibre. Moi mon rôle se borne à amener le vin.
“N'a de convictions que celui qui n'a rien approfondi.” - Cioran // Serge
Je tenterais un Vouvray 2008 sec de chez Huet. Voir un Haut lieu 1/2 sec
Les 2008 truffent et chez Huet il y a toujours quelques grammes de SR qui trainent dans les secs.
Avec les Saint Jacques ça marche à tous les coups.
Le butternut doit bien s'accorder ainsi que le jambon de parme même grillé (pas trop quand même)