Nous avons 3385 invités et 24 inscrits en ligne

Thon rouge et marinade

  • Gastronomix
  • Portrait de Gastronomix Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 2961
  • Remerciements reçus 323

Thon rouge et marinade a été créé par Gastronomix

Que mettriez-vous avec un thon rouge avec une marinade citron vert / sauce soja et avocat?

Pour le thon rouge mon cœur balance vers un rouge léger; pour le citron vert et l'avocat vers un blanc sec et pour la sauce soja un blanc un flirtant avec le sucre. Bref, je ne sais plus à quel goulot me vouer. Votre avis?
20 Jan 2018 10:26 #1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6065
  • Remerciements reçus 699

Réponse de sly14 sur le sujet Thon rouge et marinade

Un Alsace pour moi. Gerwurtz ou riesling.
C’est un sashimi mariné où le thon est cuit?

Cordialement

Sylvain
20 Jan 2018 10:38 #2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Gastronomix
  • Portrait de Gastronomix Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 2961
  • Remerciements reçus 323

Réponse de Gastronomix sur le sujet Thon rouge et marinade

Je n'ai pas de réponse car je n'arrive pas à joindre la personne qui cuisinera. Une chose est sûre ça sera servi en entrée.
20 Jan 2018 11:07 #3

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 20696
  • Remerciements reçus 7894

Réponse de Eric B sur le sujet Thon rouge et marinade

Riesling pour moi. Ou éventuellement Chenin.

Eric
Mon blog
20 Jan 2018 11:18 #4

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Gastronomix
  • Portrait de Gastronomix Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 2961
  • Remerciements reçus 323

Réponse de Gastronomix sur le sujet Thon rouge et marinade

Sec?
20 Jan 2018 11:20 #5

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 4804
  • Remerciements reçus 4058

Réponse de LADIDE78 sur le sujet Thon rouge et marinade

Si c est l entrée , je dirais , blanc
Pouilly fussie ou Loché
Sancerre blanc , pouilly fume
Riesling ( sec )
Bonne dégustation
didier

Mal-voyant depuis 31 ans et passionné de vins comme vous tous
20 Jan 2018 11:52 #6

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 20696
  • Remerciements reçus 7894

Réponse de Eric B sur le sujet Thon rouge et marinade

On va dire entre quasi sec et demi-sec (ton flirtant avec le sucre résume bien ;) )

Il faut qu'on soit sur une matière mûre pour ne pas avoir le côté austère de ces deux cépages tout en ayant l'acidité

Eric
Mon blog
20 Jan 2018 12:03 #7

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 4804
  • Remerciements reçus 4058

Réponse de LADIDE78 sur le sujet Thon rouge et marinade

Allez , soyons créatif , pourquoi pas une complantation, ( riesling , pinots ) Rotenberg de chez Marcel Deiss , j ai goûté un 2013 , il n y a pas si longtemps , je pense que ça peut être pas mal , ce vin reprend tous les détails , que tu nous a d écrit sur ton premier post , ce vin est recommandé pour accompagner des poissons nobles
didier

Mal-voyant depuis 31 ans et passionné de vins comme vous tous
20 Jan 2018 13:04 #8

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Gastronomix
  • Portrait de Gastronomix Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 2961
  • Remerciements reçus 323

Réponse de Gastronomix sur le sujet Thon rouge et marinade

Effectivement ça pourrait bien se marier mais je n'ai pas ça en cave.

Je vais me tourner vers un Hengst 07 de Josmeyer ayant 7g de SR.

Merci de vos conseils.
20 Jan 2018 13:15 #9

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2976
  • Remerciements reçus 1016

Réponse de Benji sur le sujet Thon rouge et marinade

Hier soir sur un tataki de thon mariné à la sauce teriyaki / citron vert, un Domaine des Tours 2010 a bien fonctionné. Nous n'avons pas pensé une fois revenir au chardonnay du plat précédent.
20 Jan 2018 14:27 #10

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94794
  • Remerciements reçus 24501

Réponse de oliv sur le sujet Thon rouge et marinade

Rouge donc, ton Domaine des Tours, Benjamin ?
20 Jan 2018 16:21 #11

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6065
  • Remerciements reçus 699

Réponse de sly14 sur le sujet Thon rouge et marinade

Tendre plutôt pour moi!
Hier j’ai pris un chenin clos habert 2015 de chidaine sur des sashimi ms et sushi. C’etait pour moi un poil trop sec même si le vin était vraiment extra!
Un riesling avec un peu de SR matcherait mieux. Ou un moelleux en chenin avec un peu d’acidite

Cordialement

Sylvain
20 Jan 2018 19:25 #12

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3243
  • Remerciements reçus 4595

Réponse de GILT sur le sujet Thon rouge et marinade

Pourquoi pas un beau Savennières ( Morgat)?

Cordialement

Gilles
20 Jan 2018 19:35 #13

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Gastronomix
  • Portrait de Gastronomix Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 2961
  • Remerciements reçus 323

Réponse de Gastronomix sur le sujet Thon rouge et marinade

Pourquoi pas un beau Savennières ( Morgat)?

Parce que J'ai tout fumé les Craven A,
Et comme t'étais toujours pas là
J'ai tout vidé les Eric Morgat !
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Eric B, GILT
20 Jan 2018 20:24 #14

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6945
  • Remerciements reçus 6102

Réponse de Frisette sur le sujet Thon rouge et marinade

Si le bureau de vote n'est pas fermé et que le dépouillement n'a pas encore eu lieu, je vote également riesling. Et pourquoi pas un allemand ou autrichien?

Flo (Florian) LPV Forez
20 Jan 2018 21:40 #15

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2976
  • Remerciements reçus 1016

Réponse de Benji sur le sujet Thon rouge et marinade

oliv écrit: Rouge donc, ton Domaine des Tours, Benjamin ?


Oui ! Pardon j'aurais dû préciser!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: oliv
21 Jan 2018 00:49 #16

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck