Merci beaucoup, j'en prends note pour pour une prochaine fois car sinon la cave me propose un tavel 2002 ou un bordeau rouge, enfin, il y a quelques bourgognes blancs mais pas 2 bouteilles de la même année, vu que l'on est 6 adultes.... sinon en bourgogne disponible il y a chorey, chorey les baunes, baunes, je ne sais pas si ça conviendrait mieux......
merci beaucoup pour tous ces conseils!!!! J'espère que la soirée sera réussi car la blanquette , elle, est divine!!!!
Sinon mon bordeau est de 98 j'espère que ça ira?!!!
merci à tous
Sofi
Personnellement, je resterais sur le Bourgogne blanc.
Avoir deux bouteilles différentes, c'est plutôt intéressant, non ?
Cela permet de comparer et de tester deux accords.
Avec une bouteille, on sert facilement 2 verres pas trop remplis pour 6 adultes et le vin reste à bonne température. Il faut d'abord goûter les deux vins pour décider de celui qu'on sert en premier, en fonction de leur puissance.
Moi j'aurais plutôt pris un Savennières décanté deux heures avant le service. Le côté presque tannique du Savennières s'accordera avec la viande et son côté acide fera un bon contrepoint à la crème, ce qui risque d'être moins évident avec un Bourgogne blanc.
moi, j'aurais gardé le Chablis et remis la Blanquette à plus tard pour quand il ferait moins chaud, comme en décembre prochain, par exemple, et j'aurais fait une dorade grillée.
Hier soir blanquette de veau accompagnée d'un bourgogne blanc de Benoit Ente 2014
vin qui me fait un peu penser à un Chablis car très vif citronné droit avec un coté un peu crayeux
L'association à la blanquette était magique
La vivacité du vin compensant le crémeux de la sauce tout en gardant une continuité citron-citron
Vraiment superbe
Eric L.
Un bon repas sans bon vin c'est comme un tagada sans tsoin tsoin