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18ème Marché des Vins Bio de Montreuil

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Réponse de ols sur le sujet Salon Vins BIO Montreuil 2017 : 18 mars !!!

les Sablonettes; tien je re-tentrais bien pour voir si c est toujours aussi.... nature :whistle:
Par contre très bon souvenir de sylvie Spielmann :)
03 Fév 2017 21:59 #31

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Réponse de jull sur le sujet Salon Vins BIO Montreuil 2017 : 18 mars !!!

Toujours aussi fin ...
Et toujours ce ton aussi péremptoire...

Cordialement MAÎTRE Ols
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: francois999, Frisette
12 Fév 2017 21:00 #32

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Réponse de jd-krasaki sur le sujet Salon Vins BIO Montreuil 2017 : 18 mars !!!

Passage samedi matin sur ce salon. Voici quelques impressions CR:

Domaine du Bel Air, Pierre Hervé : La découverte pour moi ce jour-là, chardos et pinots noirs de la Nièvre. Superbes blancs, purs, vifs et minéraux. Les pinots sont fruités et tanniques.

Guintrandy: jolis visans et cairanne 2015 à majorité grenache, chocolatés et tanniques, avec une belle accessibilité veloutée pour le cairanne VV, et de la puissance pour le visan VV. Le vinsobre, même si très bien, m'a moins séduit. Le rosé manque de fraîcheur. Le côte du rhone en cubi, ouvert pour le repas de retour du salon, est gourmand en diable, hyper fruité, pas compoté, légèrement réglissé, équilibré, à base de CDR+visan 2015. Olivier Cuilleras n'est semble t'il pas pour le crachoir :). Dur.

Les promesses de la Terre : La cuvée rouge de base, Renaissance, de ce domaine en corbières m'avait beaucoup plus plu en 2014 que la 2015 à la dégustation. Superbe cuvée de demi-garde Partage 2014. Les blancs sont très jolis, avec une belle fraicheur. Ca reste enthousiasmant.

Philippe Châtillon : Les rouges 2015 sont plus ronds et moins animaux que les 2014... Très jolie série de savagnins ouillés, caillouteux et vifs.

Bois moisset : vins "nature" en limite du monde connu, avec un gaillac mérens très bien (note pour moi même: penser à dégazer longuement en carafe). Une très belle cuvée de Prunelard en VdF, aromatique originale de ce cépage portée par une belle acidité, un élevage en très vieux fût et des tanins fondus. A noter que le domaine propose une eau de vie de syrah très bien, au nez un peu végétal mais à la bouche caressante et ronde (60° quand même) issu d'une cuvée partie en piqure acétique, du vinaigre, et un excellent jus de raisin bio :) Belle stratégie zéro déchet.

Château Richard : très joli blancs, dont un fermenté en barrique avec un petit côté noix-noisette oxydatif agréable. Rouge merlot bien fruité pour tous les jours. L'intérêt profond de ce domaine réside (en plus de la personnalité du producteur) dans les saussignac, très bien construits, profonds, équilibrés et vifs. La cuvée coup de coeur 2015 est notamment impressionnante avec 200+ g/l et une acidité persistante. Très joli 2013.

Rousset-Peyraguey : sauternes diversifiés, donc un élevé 60 et quelque mois sous voile et enterré dans le sable. Plusieurs millésimes disponibles. Très plaisant, jolis équilibres. (simple cuvée atropos très accessible)

Dom Sainte Barbe : Très joli viré chazelle 2015, très pur, droit, profond. Le rouge (macon burgy terres rouges 2014) est bien gourmand mais affiche une belle acidité.

Patrick Baudoin : Toujours très bien, les blancs 2015 sont ouverts, portés par de belles acidités.

Fleury : très beau champagne 2005, beaucoup de fruits secs, riche, j'ai oublié le nom de la cuvée

Fanny Sabre : Meursault 2015 avec une vivacité en harmonie avec un élevage assez sensible, le Volnay et le pommard 2015 sont accessible avec de jolis grains de tanins, très juteux.

Heureusement que peu de stands ont la CB ca aide à résister...

JD | Lutèce
20 Mar 2017 11:59 #33

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Réponse de oliv sur le sujet 16ème Marché des Vins Bio de Montreuil

Le 16ème Marché des Vins Bio de Montreuil

Palais des congrès Marcel Dufriche,
117 rue Étienne Marcel
93100 Montreuil
Métro : Robespierre
le 17 mars 2018 de 10h00 à 19h00



Les vignerons présents :
Domaine Paul Barre Fronsac
Château Richard, Richard Doughty Saussignac, Bergerac
Château Vent d’Autan, Anne et Olivier Godin Cahors, Quercy
Domaine Roche-Buissière, Laurence et Antoine Joly Côtes du Rhône
Domaine de la Bregeonnette, Stéphane Orieux Muscadet
Domaine Patrick Baudouin, Patrick Baudouin Anjou
Domaine Bois Moisset, Philippe Maffre Gaillac
EARL Régnier-David, Jean-François Régnier Saumur
Arnaud et Frédéric Geschickt, Aurélie Fayolle, Domaine Geschickt Alsace
Domaine de Bel Air, Pierre Hervé VDP de la Nièvre
Château Lagarette, Olympe et Alexandra Minvielle Bordeaux
Arts et Vins, Alain Dubois Paros, Crète
Castel Vieilh La Salle, Mickael Jaumain Bordeaux
Domaine Rouge Garance, Cortellini/Trintignant Côtes du Rhône
Domaine les Maisons Rouges, Elisabeth et Benoît Jardin Jasnières, Cotx du Loir
Domaine Sylvie Spielmann, Sylvie Spielmann Alsace
Domaine Jean-Claude Rateau, Jean-Claude Rateau Bourgogne
Domaine Jolly Ferriol, Isabelle Jolly et Jean-Luc Chossart Roussillon, Rivesaltes
Château Moulin de Peyronin, Véronique et Franck Terral Bordeaux
Clos 19 bis, Vincent Quirac Sauternes et Graves
Domaine Les Faverelles, Isabelle et Patrick Georgelin Bourgogne,Vézelay
Château Planquette, Didier Michaud Médoc
Château Larchère, Thierry Baudry Montbazillac, Bergerac
L’Echalier, Nicolas Bertin et Geneviève Delatte Anjou
Château Rousset Peyraguey, Alain Dejean Sauternes
Domaine La Guintrandy, Olivier Cuilleras Visan, Cairanne
Clos de Mounissens, Agnès et David Poutays Côtes de Bordeaux
Domaine Les promesses de la terre, Bruno Weiller Corbières
Azienda agricola Vairo, Eugenio Vairo Riviera di Ponente, Vermentino
Côme Isambert Saumur
Château Tour Blanc, Sandra et Philip Kelton Landes
Nathalie et Vincent Bétis, Closerie du Bois Joli Layon, Anjou
Domaine de Provensol, Dominique et Joël Thouroude Côtes du Rhône
Domaine David Bautin Clairette de Die
Domaine Sabre, Fanny Sabre Bourgogne
Domaine Chatillon, Philippe Chatillon Jura
Mas Brunet, Catherine Godde et Rémy Kuntz Gaillac
Le Clos du Marbrier, Irène Prioton Minervois
Clos Cavenac, Emmanuelle Piovesan et Thierry Heydon Côtes du Marmandais
Domaine Clé de Sol, Simon et Jean Baltenweck, Yannick Mignot Alsace
Domaine Le Clos de Caveau, Janet et Henri Bungener Vacqueyras
Domaine de Mingraut, Véronique Robin Cuculière, Rémi Langlet Corbières
Terre de Roa, Luc et Claudine Tisserand Saint-Pourçain
Château Beauregard Mirouze, Karine et Nicolas Mirouze Corbières
Château Kalian, Kilian et Alain Griaud Monbazillac, Bergerac
Clos Les Mets d'Âmes, Céline Oulié Madiran, Pacherenc
Les Dolomies, Céline Gormally Jura
Château Cajus, Pierre Veyron Bordeaux
La Chochotte du Boulon, Doris Mossé Luberon
Champagne Cordeuil, Alain Cordeuil et Salima Sida Champagne
EARL Vincent Baumet Massif d'Uchaux, Rochegude
Domaine des Costes Rouges, Claudine et Eric Vinas Marcillac
Domaine Grand Guilhem, Gilles Contrepois Fitou, Corbières
Domaine Longue Tubi, Bruno Buisine Côtes de Provence
Domaine des Hélianthèmes, Olivier Contion Côtes Catalanes
Domaine de l'Ancienne cordonnerie, Yann Le Bouler Languedoc-Roussillon
Laurent Herlin, Domaine Laurent Herlin Bourgueil
Guillaume Noire, Domaine Guillaume Noire Anjou
26 Fév 2018 10:18 #34
Pièces jointes :

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Réponse de jd-krasaki sur le sujet 16ème Marché des Vins Bio de Montreuil

Première expérience de ce salon avec une poussette : ok mais tiens maintenant je me demande, pourquoi n'y a t'il pas une rampe d'accès quelque part ???
Visite trop rapide avec passage chez Planquette (2015 bien sérieux, tendu), Olivier Cuilleras (Guintrandy) (à travers les cuvées, belle série de millésimes du rhône sud sur 2015-16-17, et nouveauté : un croze 2016 mûr et très punchy !), Rousset-Peyraguey (toujours cette palette large de sauternes très intéressante)
Découvertes : Kalian pour ses 2 monbazillac 2014 très élégants, tendus, au boisé généreux mais intégré ; Clos 19bis avec un graves 2016 floral et aérien, et un sauternes 2016 très aromatique et noble. Le moelleux graves supérieur au fruité direct (ananas frais) est sympa aussi. En madiran et pacherenc, les Mets d'Âmes c'est très joli ! C'est mûr, gourmand, énergique, super tant en rouge (notamment Sens de la vie 2016, très beaux tanins en nappe fine) qu'en blanc (L'Ove : super !). Le Clos de Marbrier offre une jolie cuvée A pleines mains de minervois rouge sudiste gourmand, mais le reste m'a moins parlé, moins précis. Le fronsac de Paul Barre, Ch de Graves est également très bien, dans une voie médiane entre charme immédiat et élégance sérieuse.

JD | Lutèce
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: jclqu
17 Mar 2018 14:45 #35

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Réponse de Gastronomix sur le sujet 16ème Marché des Vins Bio de Montreuil

L'un d'entre vous a-t-il déjà gouté les champagnes Cordeuil? Qu'est-ce que ça donne?
09 Jan 2019 20:11 #36

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Réponse de jd-krasaki sur le sujet 16ème Marché des Vins Bio de Montreuil

Pub (je ne suis pas actionnaire) :

Le 17ème Marché des Vins Bio de Montreuil aura lieu :
au palais des congrès Marcel Dufriche,
117 rue Étienne Marcel
93100 Montreuil
Métro : Robespierre
le 16 mars 2019 de 10h00 à 19h00



Moi quand même je suis toujours frustré de rater les exposants étrangers (italie, grèce, que sais je)

Les vignerons
Exposants

Domaine Paul Barre
Château Richard, Richard Doughty
Château Vent d’Autan, Anne et Olivier Godin
Domaine Roche-Buissière, Laurence et Antoine Joly
Domaine de la Bregeonnette, Stéphane Orieux
Domaine Patrick Baudouin, Patrick Baudouin
Domaine Bois Moisset, Philippe Maffre
EARL Régnier-David, Jean-François Régnier
Domaine Geschickt
Champagne Fleury, Morgane Fleury
Domaine de Bel Air, Pierre Hervé
Château Lagarette, Olympe et Alexandra Minvielle
Arts et Vins, Alain Dubois
Castel Vieilh La Salle, Mickael Jaumain
Domaine Rouge Garance,
Domaine les Maisons Rouges,
Domaine Sylvie Spielmann, Sylvie Spielmann
Domaine Jean-Claude Rateau, Jean-Claude Rateau
Domaine Bellauc, Gil Shefchen et Marie-Blanche Laouenan
Domaine Jolly Ferriol, Isabelle Jolly et Jean-Luc Chossart
Château Moulin de Peyronin, Véronique et Franck Terral
Clos 19 bis, Vincent Quirac
Domaine Les Faverelles, Isabelle et Patrick Georgelin
Château Planquette, Didier Michaud
Château Larchère, Thierry Baudry
Domaine Lambert, Béatrice et Pascal Lambert
L’Echalier, Nicolas Bertin et Geneviève Delatte
Château Rousset Peyraguey, Alain Dejean
Domaine La Guintrandy, Olivier Cuilleras
Clos de Mounissens, Agnès et David Poutays
Domaine Dom & Terre, Dominique Terrier
Azienda agricola Vairo, Eugenio Vairo
Côme Isambert
Château Tour Blanc, Sandra et Philip Kelton
Domaine de Provensol, Dominique et Joël Thouroude
Domaine David Bautin
Domaine Sabre, Fanny Sabre
Domaine Chatillon, Philippe Chatillon
Mas Brunet, Catherine Godde et Rémy Kuntz
Le Clos du Marbrier, Irène Prioton
Clos Cavenac, Emmanuelle Piovesan et Thierry Heydon
Domaine Clé de Sol, Simon et Jean Baltenweck, Yannick Mignot
Domaine Le Clos de Caveau, Janet et Henri Bungener
Domaine de Mingraut, Véronique Robin Cuculière, Rémi Langlet
Terre de Roa, Luc et Claudine Tisserand
Château Beauregard Mirouze, Karine et Nicolas Mirouze
Les Dolomies, Céline Gormally
Château Cajus, Pierre Veyron
La Chochotte du Boulon, Doris Mossé
Champagne Cordeuil, Alain Cordeuil et Salima Sida Champagne
EARL Vincent Baumet Massif d'Uchaux,
Domaine des Costes Rouges, Claudine et Eric Vinas Marcillac
Domaine Grand Guilhem, Gilles Contrepois Fitou, Corbières
Domaine Longue Tubi, Bruno Buisine Côtes de Provence
Domaine des Hélianthèmes, Olivier Contion Côtes Catalanes
Domaine de l'Ancienne cordonnerie,
Yann Le Bouler Languedoc-Roussillon
Domaine Laurent Herlin, Laurent Herlin Bourgueil
Domaine Guillaume Noire, Guillaume Noire Anjou
Domaine de l’Enchantoir, Amandine Brunet Saumur
Domaine Côtes de la Molière, Isabelle et Bruno Perraud Beaujolais
Domaine Gérard Leroux, Lauriane Blondeau-Leroux Anjou
Les éditions de Vins Rares, Renaud Saunier Roussillon

JD | Lutèce
17 Fév 2019 22:29 #37
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Réponse de oliv sur le sujet Naturisme à Montreuil

N'oubliez pas de mettre un slip quand même, hein...

19 Jui 2019 09:25 #38
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Réponse de oliv sur le sujet 18ème Marché des Vins Bio de Montreuil

Le 18ème Marché des Vins Bio de Montreuil



Palais des congrès Marcel Dufriche,
117 rue Étienne Marcel
93100 Montreuil
Métro : Robespierre
le 14 mars 2020 de 10h00 à 19h00

Les vignerons ayant confirmé leur présence à ce jour :
Domaine Paul Barre Fronsac
Château Richard, Richard Doughty Saussignac, Bergerac
Château Vent d’Autan, Anne et Olivier Godin Cahors, Quercy
Domaine Roche-Buissière, Laurence et Antoine Joly Côtes du Rhône
Domaine de la Bregeonnette, Stéphane Orieux Muscadet
Domaine Patrick Baudouin, Patrick Baudouin Anjou
Domaine Bois Moisset, Philippe Maffre Gaillac
EARL Régnier-David, Jean-François Régnier Saumur
Domaine Geschickt, Arnaud et Frédéric Geschickt, Aurélie Fayolle Alsace
Champagne Fleury, Morgane Fleury Champagne
Domaine de Bel Air, Pierre Hervé VDP de la Nièvre
Château Lagarette, Olympe et Alexandra Minvielle Bordeaux
Castel Vieilh La Salle, Mickael Jaumain Bordeaux
Domaine Rouge Garance, Cortellini/Trintignant Côtes du Rhône
Domaine les Maisons Rouges, Elisabeth et Benoît Jardin Jasnières, Cotx du Loir
Domaine Sylvie Spielmann, Sylvie Spielmann Alsace
Domaine Jean-Claude Rateau, Jean-Claude Rateau Bourgogne
Domaine Bellauc, Gil Shefchen et Marie-Blanche Laouenan Jurançon
Domaine Jolly Ferriol, Isabelle Jolly et Jean-Luc Chossart Roussillon, Rivesaltes
Château Moulin de Peyronin, Véronique et Franck Terral Bordeaux
Clos 19 bis, Vincent Quirac Sauternes et Graves
Domaine Les Faverelles, Isabelle et Patrick Georgelin Bourgogne,Vézelay
Château Planquette, Didier Michaud Médoc
Château Larchère, Thierry Baudry Montbazillac, Bergerac
Domaine Lambert, Béatrice et Pascal Lambert Chinon
L’Echalier, Nicolas Bertin et Geneviève Delatte Anjou
Château Rousset Peyraguey, Alain Dejean Sauternes
Domaine La Guintrandy, Olivier Cuilleras Visan, Cairanne
Clos de Mounissens, Agnès et David Poutays Côtes de Bordeaux
Azienda agricola Vairo, Eugenio Vairo Riviera di Ponente,
Vermentino
Côme Isambert Saumur
Château Tour Blanc, Sandra et Philip Kelton Landes
Domaine David Bautin Clairette de Die
Domaine Sabre, Fanny Sabre Bourgogne
Domaine Chatillon, Philippe Chatillon Jura
Mas Brunet, Catherine Godde et Rémy Kuntz Gaillac
Le Clos du Marbrier, Irène Prioton Minervois
Clos Cavenac, Emmanuelle Piovesan et Thierry Heydon Côtes du Marmandais
Domaine Clé de Sol, Simon et Jean Baltenweck, Yannick Mignot Alsace
Domaine Le Clos de Caveau, Janet et Henri Bungener Vacqueyras
Domaine de Mingraut, Véronique Robin Cuculière, Rémi Langlet Corbières
Terre de Roa, Luc et Claudine Tisserand Saint-Pourçain
Château Beauregard Mirouze, Karine et Nicolas Mirouze Corbières
Les Dolomies, Céline Gormally Jura
Château Cajus, Pierre Veyron Bordeaux
La Chochotte du Boulon, Doris Mossé Luberon
Champagne Cordeuil, Alain Cordeuil et Salima Sida Champagne
EARL Vincent Baumet Massif d'Uchaux,
Rochegude
Domaine des Costes Rouges, Claudine et Eric Vinas Marcillac
Domaine Grand Guilhem, Gilles Contrepois Fitou, Corbières

Domaine Longue Tubi, Bruno Buisine Côtes de Provence
Domaine des Hélianthèmes, Olivier Contion Côtes Catalanes
Domaine de l'Ancienne cordonnerie, Yann Le Bouler Languedoc-Roussillon
Domaine Guillaume Noire, Guillaume Noire Anjou
Guillaume Noire Anjou
Domaine de l’Enchantoir, Amandine Brunet Saumur
Les éditions de Vins Rares, Renaud Saunier Roussillon
Château Cazebonne, Jean-Baptiste Duquesne Graves
Château Kalian, Kilian et Alain Griaud Monbazillac, Bergerac
Clos Les Mets d'Âmes, Céline Oulié Madiran, Pacherenc
Domaine La Paonnerie, Agnès et Jacques Carroget Anjou
Vins de Géorgie, Nika Endeladze Marani
SCEA Brard-Blanchard, Sophie Brard-Blanchard Charentes
Domaine Eole, Hervé Bessière Piémont des Albères
Dom & Terre, Dominique Terrier Corbières
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24 Jan 2020 15:16 #39
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Modérateurs: GildasPBAESMartinezCédric42120jean-luc javauxVougeotstarbuck