Nous avons 3216 invités et 66 inscrits en ligne

Cave Sylla (Luberon)

  • oliv
  • Portrait de oliv Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Enregistré
  • Messages : 94785
  • Remerciements reçus 24496

Cave Sylla (Luberon) a été créé par oliv

Cave Sylla

406, avenue de Lançon
84400 Apt
Tél : +33 (0)4.90.04.60.37
Fax : +33 (0)4.86.55.63.32
E-mail : sylla(at)sylla.fr



www.sylla.fr
09 Sep 2015 20:35 #1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • oliv
  • Portrait de oliv Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Enregistré
  • Messages : 94785
  • Remerciements reçus 24496

Réponse de oliv sur le sujet CR: 3 millésimes d'Obage et Saint Auspice



Obage, AOP Ventoux, 2009
85% grenache, 15% syrah
Robe d'un brun clair légèrement évolué.
Nez chaleureux et épicé, sur des notes de résine et une pointe de confiture de fraise.
Bouche large, aux tanins francs sans sécheresse mais au fruit un peu usé.
Le manque de fraicheur aromatique affadit le vin et renforce l'impression de chaleur qui s'exprime dans une finale vaporeuse.

Obage, AOP Ventoux, 2010
95% grenache, 5% syrah
Robe grenat clair.
Nez sur des marqueurs proches (fraise, résine, épice) mais plus frais de fruit.
Confirmation en bouche avec une trame acide vertébrale et un corps droit et pourtant généreux.
Joli vin charnu et rythmé, sur un fruit croquant sympathique.
Finale un peu chaleureuse à mon goût.
Bien.

Obage, AOP Ventoux, 2012
90% grenache, 10% syrah
Robe grenat aux reflets pourpres.
Nez doux et franc, sur le coulis de fraise, une pointe lactée et toujours ces mêmes notes d'épices et de résine.
Jolie bouche charnue, d'une puissance solaire bien maitrisée, sur une sève franche de structure comme de goûts.
Finale généreuse et résolument sudiste.
Le parfait vin de barbecue.
Très sympa !



Saint Auspice, Ventoux, 2009
Syrah majoritaire, grenache,
Robe sombre.
Nez un peu terne, sur de minces senteurs de cacao.
Attaque nerveuse sur une acidité bien enrobée. Le milieu de bouche en revanche manque de tenue et de corps.
La finale s'abime dans une acidité marquée qui assèche le palais.
Je n'ai pas aimé.

Saint Auspice, Ventoux, 2011
77% syrah, 23% grenache,
Robe sombre.
Nez austère, sur une petite réduction et quelques notes mentholées résineuses.
Bouche un peu molle, sur une douceur flasque qu'une amertume trop marquée ne parvient pas à relancer.
Finale un peu creuse et aux accents sévères.
Pas convaincu.

Saint Auspice, Ventoux, 2013
77% syrah, 23% grenache,
Robe jeune, sombre et bleutée.
Nez discret, compromis de légères notes de coulis de fruits noirs et d'épices (poivre, eucalyptus).
Bouche construite autour d'une acidité pointue mais qui manque de jus et de fond.
Ensemble un peu bancal, qui me plait plus par sa fraicheur mais marqué d'un creux dont le vin a du mal à se relever.
Toujours pas fan.
09 Sep 2015 20:37 #2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 208
  • Remerciements reçus 23

Réponse de Loïc38 sur le sujet Re: Cave Sylla (Luberon)

Je me souviens d'un vin que j'avais bien aimé, l'Orca 4 et 5.
Tu es passé sur place ?
09 Sep 2015 22:37 #3

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • oliv
  • Portrait de oliv Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Enregistré
  • Messages : 94785
  • Remerciements reçus 24496

Réponse de oliv sur le sujet Re: Cave Sylla (Luberon)

Orca est un vin de la cave sœur, Marrenon.
Plus d'infos sur ce vin sur lapassionduvin.com/p....
09 Sep 2015 22:44 #4

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 119
  • Remerciements reçus 68

Réponse de Resdig sur le sujet CR: Cave Sylla Viognier 2015

CR: Viognier 2015 - De l'importance de la température.

Me rendant chaque année ou presque à cette cave, j'en ai ramené l'année dernière 6 bouteilles de viognier 2015 (6,6 € la bouteille).

Il s'agit probablement du cépage favori de ma femme, donc c'est surtout pour elle que nous les avions acheté, mais elle est tombée enceinte et je me suis retrouvé "contraint" de les boire.

Les trois premières bouteilles, entreposées dans un frigo au garage, n'étaient pas très expressives et furent une petite déception.

La quatrième, ouverte hier après avoir été refroidie dans le frigo de mon salon, était bien meilleure.

Des notes de fruits, d'agrumes surtout, de la fraicheur, même si la finale est un peu en deça.

J'ai déjà bu de meilleurs monocépages en viognier, mais cette bouteille est tout à fait correcte à mon goût.

Un vin à servir frais, mais pas trop !

Bref, rien de nouveau sous le soleil, mais la température de service est vraiment déterminante. Ca m'aura au moins permis de constater que mon second frigo était bien trop froid, et qu'y remettre la bouteille immédiatement après le service était une mauvaise idée !

Fabrice
19 Jui 2017 09:12 #5

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezCédric42120Vougeotjean-luc javauxstarbuck