Ce n'est pas parce que l'on est dans une sympathique rubrique consacrée aux alcools qu'il faut oublier l'indexation
Après tout vous serez les 1ers heureux de trouver des info via le moteur de recherche parce que chacun aura bien mis en titre et dans son CR (aussi court soit-il), le nom précis de l'alcool dont il parle au sein de son intervention.
oenopol écrivait:
> J' ai goûter un laphroaig 14ans (une version
> "assez rare" selon mon caviste) et j' ai vraiment
> adoré.
> Je ne comprends pas que l' on ne puisse pas aimer,
> j' vais suivre ton conseil alain:)
>
> Merci à tous.
Je t'assure que la tourbe est un arôme qui n'est pas toujours facile à appréhender et à aimer... Mais moi je l'adore:)-D
ZuZu
« Le temps est long à ceux qui vivent sans passion »
1ere approche sur cette bouteille, avec quelques chocolats noirs non aromatises de chez Henri Leroux.
Distille en 1997, mis en bouteille en 2013.
Nez tres legerement tourbe mais en finesse, notes de citron et feuille de cigare, une pointe savonneuse.
Bouche sur le velours, longue finale fine, legere tourbe, un cote cendre. Tres plaisant pour le non connaisseur que je suis.
J'ai bu la version 2014 du Lagavulin 12 yo CS Special Release, première fois que je m'aventure dans le 12 CS de Laga et je l'ai trouvé étrangement """facile""" à boire net.
Au nez j'avais un peu de mal à sentir autre chose que que la fumée (bu après un cigare). Après avoir rajouté un peu d'eau, il s'est révélé beaucoup plus doux encore, presque qu'easy drinkable. La fumée s'est par contre sensiblement estompée après l'ajout d'eau.
"Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables."
(Charles Baudelaire)