Offert par un ami qui sait que j'apprécie les Single Malt, je découvre ce whisky isérois (ma région natale) et reste comme qui dirait circonspect après le premier verre (et toujours plus après le second).
46° affiché et l'étiquette indique un whisky de seigle et même "eau de vie de seigle". Et effectivement, je goûte plutôt une eau de vie qu'un single-malt. Pourquoi pas, me direz-vous, mais le problème est qu'on ne sait pas trop ce qu'on boit : une attaque de whisky suivie très peu de temps après d'un fruit indéterminé, que je situerais entre le raisin et la prune, avec une finale qui me fait penser à l'eau de vie de prune bon marché Tchèque de Jelinek. Des céréales ? Je les cherche encore. Une finale plutôt longue sur le foin séché mais l'alcool est toujours présent, du début à la fin, il prend toute la place.
Et le titre ésotérique supra branchouille hashtag MACHIN NEW ORGANIC SPIRIT [si c'est pas pompeux ça
] ne masquera pas la médiocrité du flacon.
On n'indique d'ailleurs pas combien de temps il est passé en fût de chêne français (leur site indique 18 mois, ce qui est vraiment peu). Les écossais doivent bien se marrer. Moi un peu moins quand je vois les prix affichés...