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Domaine Elian Da Ros, Coteaux du Marmandais

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Réponse de Fabiano sur le sujet Elian Da Ros Clos Baquey 2011

Elian Da Ros Clos Baquey 2011 Côtes du Marmandais 13%

Nez sur lui-même sur les fruits noirs, le poivre, le goudron. La bouche est dense avec de beaux tanins, de la fraicheur et une belle longueur. L'ensemble donne la forte impression d'être devant une bouteille à fort potentiel néanmoins les qualités de la bouche permettent déjà de l'apprécier. J'ai beaucoup aimé cette bouteille.

Att.

Fabien.
17 Mar 2014 20:09 #181

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Réponse de Raboso del Piave DOC sur le sujet CR:Da Ros, Côtes du marmandais "Vignoble d'Elian" 2011

CR:Da Ros, Côtes du marmandais "Vignoble d'Elian" 2011
Nez fruits rouges, viandé, réglisse, pointe de vanille, bouche souple, bonne matière, très bonne buvabilité malgré des tannins qui ressortent quand même pas mal en finale.

Edit : orthographe

Mon ami avait une vigne, sur un coteau fertile. Il la bêcha, il l'épierra, il y planta du muscat. Au milieu il bâtit une tour, il y creusa même un pressoir. Il attendait de beaux raisins : elle donna du verjus. (lsaïe, "Le chant de l'ami", 5, 1-7)
01 Mai 2014 22:16 #182

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Réponse de leguitou sur le sujet Elian Da Ros - Coucou blanc - 2010

Elian Da Ros - Coucou Blanc 2010

Vin ouvert 1h avant dégustation, épaulé et un refraîchi pour être servi entre 9° et 10°C.

Comme le 2009 (commenté page précédente ) le nez est marqué par des notes beurrées et les fruits jaunes confits, mais ce n'est pas un nez exubérant, il faut aller le chercher.
La bouche est plus large que longue, un vin gras, puissant mais un peu chaud, manque de tension à mon goût.
Légère déception encore comme le 2009, à attendre certainement encore un peu, le 2005 avait mis du temps à se faire.
Un vin pour une cuisine riche, ce qui n'était pas le cas ce midi, et l'accord avec des gambas à l'armoricaine n'était pas fameux ...

Bien cordialement,
Guillaume
21 Déc 2014 16:26 #183

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Réponse de Nicolas D sur le sujet CR: Elian Da Ros Clos Baquey 2005

CR: Elian Da Ros Clos Baquey 2005

Ouverte hier soir pour accompagner un confit de canard.
C'est une bouteille époustouflante de jeunesse que nous avons découverte.
A l'ouverture, nez assez fermé qui s'ouvre lentement avec l'aération.
Une couleur proche du noir, sans l'ombre d'une trace d'évolution sur le disque.
Et pourtant, déjà 9 ans de bouteille.
En bouche, c'est un jus puissant et long, plein d'équilibre, qui met en avant des notes de fraise, mure, cassis.
Un de mes amis fait remarquer "c'est surprenant, on dirait qu'il y a une pointe de sucrosité."
On sent en effet une belle maturité tout en restant très digeste, aucune lourdeur à noter.
Les tannins sont bien intégrés et soulignent juste comme il faut un jus plein d'énergie.
C'est pour moi une belle découverte et je regrette déjà n'en avoir acheté qu'une.
Un vin taillé pour des années, 10 ans de plus ne lui feront pas peur du tout

Superbe
01 Jan 2015 10:29 #184

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Réponse de Raboso del Piave DOC sur le sujet CR:Elian Da Ros, Côtes du Marmandais, Chante Coucou, 2010

CR:Elian Da Ros, Côtes du Marmandais, Chante Coucou, 2010

Bouteille dégustée lors de cette soirée

lbb.contact
Couleur grenat jeune mais pas violacée.
Le nez est sur le cassis frais acidulé, la pivoine et un léger poivron. Ha tien étonnant !
Bon en fait, le cab est plutôt minoritaire dans l’assemblage si j’ai bien compris, mais il a dû être cueilli peu mûr pour amener de la fraîcheur.
En bouche il y a de la rondeur avec des tannins doux juste un poil poudreux en finale.
Beaucoup de fruits croquants (cassis, framboise), légère vanille, un peu de graphite.
Le vin est frais, assez léger, très gourmand et digeste.
Très Bien, jolie découverte.

rabosodelpiave
challenger en face! Un vin un peu plus corsé, sur le cassis, le poivron, les épices, globalement bien équilibré avec une bonne longueur, des tannins présents mais pas asséchants.
Du plaisir là aussi.

Mon ami avait une vigne, sur un coteau fertile. Il la bêcha, il l'épierra, il y planta du muscat. Au milieu il bâtit une tour, il y creusa même un pressoir. Il attendait de beaux raisins : elle donna du verjus. (lsaïe, "Le chant de l'ami", 5, 1-7)
20 Jan 2015 21:48 #185

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Réponse de DELPIERO sur le sujet CR: Elian Da Ros CLOS BACQUEY 2009

Bon je voulais la garder encore une paire d année mais le week end en a decidé autrement
tres belle bouteille , trop jeune evidemment mais deja plaisante à boire
Tres beau jus , c'est gourmand à souhait mais avec une puissance et une longueur qui nous rappelle que l on est sur un grand vin
Tanins tres fins deja assez fondus et belle longueur , fraicheur sur la finale et aucune lourdeur !!!!
Ca risque d etre diablement bon dans 4 à 5 ans .........en l'état c'est deja tres bon.
01 Jui 2015 12:20 #186

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Réponse de pogman sur le sujet Elian Da Ros - coucou - blanc - 2008

CR: Elian Da Ros - coucou - blanc - 2008

Bouteille dégustée sur 3 jours entre 12 et 14 degrés

C’est une découverte pour moi mais autant le dire de suite je n’ai pas accroché.
À l’œil, on a un beau jaune « cireux ».
Au nez, fruits jaunes légers, notes beurrées, des notes style « Térébenthine ».
En bouche on a du gras, une petite acidité mais c’est beaucoup plus riche et rond que mordant. Ça manque de tension à mon goût et du coup je trouve qu’on est sur un vin pataud et trop alcooleux (peut être aurais je du le goûter une fois vers 10/11 degrés ?).

En l’état c’est AB. Est-ce que la bouteille avait les épaules pour mieux s’exprimer dans qques années ou est ce que son plateau de maturité était déjà dépassé je ne le saurai jamais et à vrai dire je ne suis pas curieux de le savoir…

Olivier
07 Oct 2015 10:20 #187

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Réponse de Agnès C sur le sujet CR: Elian Da Ros - Clos Baquey 2011

Bonsoir
Hier soir nous avons participé à une soirée dégustation chez un caviste biarrot, le thème devait être "Tour de France" en 5 vins... mais il y avait 1 chilien au milieu.
Bref, avant de commencer, le caviste nous montre les bouteilles, et voyant de l'intérêt sur Elian Da Ros nous propose d'échanger le Chante Coucou 2012 contre un Clos Baquey 2011.
Gentil geste.
Le marmandais n'est pas la région vers laquelle j'irais naturellement... là, pas le choix, donc on y va de bon coeur.
Le vin est carafé 1h avant puisqu'il passera en dernier.
Première découverte, les cépages: 35% cabernet franc, 35% merlot, 15% abouriou, 15% cabernet sauvignon. Si jeune, je pense que je ne vais pas aimer.
Dans ta face Gnégnès!
Le nez n'est pas explosif, la matière est là, le fruit passe est bien présent, un peu de poivre le vin occupe toute la bouche, avec des tannins mais rien de gênant, déjà accessible, avec un retour de légère amertume très agréable .
Mais c'est bon en fait!!!

Agnès, plein de préjugés
17 Oct 2015 22:00 #188

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Réponse de fbnc sur le sujet Mais où sont passés les 2010 ???

Bonjour,
est-ce que quelqu'un a deja vu commercilaisé les Clos Baquey 2010 ... mes cavistes habituels sont passés du 2009 au 2011 ... et mes recherches en ligne restent vaines ...
Elian da Ros retarde-t'il la commercialisation car il les juge pas prêts ??? Ou bien n'en a t'il pas fait ??? ce qui m'etonnerait même si je ne trouve pas de commentaire sur le site du domaine ...
merci si vous avez des infos ...
Fred
03 Nov 2015 18:15 #189

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Réponse de Eric B sur le sujet Re: Mais où sont passés les 2010 ???

Ton hypothèse était la bonne : 2011 a été commercialisé avant 2010 car jugé plus prêt à boire maintenant.

Eric
Mon blog
03 Nov 2015 18:28 #190

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Réponse de Agnès C sur le sujet CR: Elian Da Ros Chante Coucou 2008

Bonsoir
Grâce à la générosité de Guillaume "Leguitou", nous avons bu (vidé) cette bouteille hier soir lors d'une soirée donzelles et fromages, *
La bouteille a été carafée 1h environ et servie en dernier.
Pas assez de lumière pour vous relater la couleur.
Nez assez discret qui se révèle quand on agite avec vigueur le verre, des fruits rouges, un peu de pruneau, mais surtout des notes tertiaires. C'est agréable.
En bouche, la matière est là, charpentée, volumineuse, avec des tanins légèrement perceptibles mais pas .dérangeants. C'est super bon, gourmand.
2e fois que je goûte les vins de ce vigneron, et cela donne envie d'en acheter.
Merci Guillaume
Merci les copines (c'était bon parce que la soirée était bonne également).
Agnès, fromageo-poissonnière
11 Nov 2015 19:36 #191

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Réponse de leguitou sur le sujet Elian Da Ros Chante Coucou 2008

De rien Agnès, bien content que la bouteille ait été à la hauteur !
Merci à vous Agnès également, votre mot m'a fait bien plaisir ...;)

Bien cordialement,
Guillaume
12 Nov 2015 13:22 #192

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Réponse de fbnc sur le sujet Enfin là !

Ca y est les Clos Baquey 2010 ont été relachés dans la nature ... 3 ans d'élévage et deux ans de bouteilles avant de le commercialiser ... Y a pas à dire, certains Domainesq se donnent les moyens de bien faire !!! Yapluka gouter ;-)
27 Jan 2016 10:32 #193

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Réponse de ols sur le sujet Re: Enfin là !

fbnc écrivait:

Yapluka gouter ;-)

C est une touche d humour ou c est du code phonético/sms façon d'jeunse ?::o
27 Jan 2016 10:37 #194

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CR: Elian Da Ros Côtes du marmandais "Le vin est une fête" 2014

Robe violet foncé.
Nez avec une pointe d'écurie mais qui s'estompe pour un fruité hyper gourmand.
La bouche est dense, beaucoup de matière et une sensation chaleureuse qui laisse pensez que ce vin a plus de degrés que la réalité.
La bouche a une rondeur agréable qui en fait un vin intéressant.
Longueur correcte.
Bon vin, sans plus.

Simon.
23 Avr 2016 09:18 #195

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Simon,

Grosso modo en accord avec toi.
La réduction au départ n'est pas trop gênante, mais le vin n'est pas encore si gourmand que ça. Un peu trop de présence alcoolique à mon goût, que je n'avais pas perçue sur les années précédentes, bues jeunes elles aussi, et qui m'empêche aujourd'hui de qualifier ce vin de gourmand.
A mon avis à revoir dans un an ou deux pour plus d'équilibre, mais ça reste bon quand même... sans plus comme tu le dis.

Cordialement.

Gérard
16 Mai 2016 16:11 #196

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Réponse de Krabb sur le sujet CR: Elian Da Ros - Chante Coucou 2012

CR:

Elian Da Ros - Chante Coucou 2012

Un TCA d'école...

Elian Da Ros - Chante Coucou 2012

Mon caviste ayant changé la bouteille défectueuse sans broncher, merci à lui, j'ai revu cette cuvée.
Un joli fruité au nez, fraise, cassis, avec une pointe lactée.
La bouche a du volume, une certaine fraicheur et des tanins assez fondus, dans un style assez rustique mais c'est bon.
Bonne longueur.
Bon vin.

Simon.
27 Mai 2016 08:25 #197

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CR: Dom. Elian Da Ros, Côtes du Marmandais, Clos Baquey 2010

Il semblerait que ce soit le premier commentaire sur ce millésime très attendu. Récemment acquise, cette bouteille n'a pas résistée longtemps à ma curiosité - j'avais bien aimé le 2009 il y a deux ans et je pensais donc que ce vin pourrait être accessible à cet âge.

Et il l'est complètement avec un beau fruit au nez et en bouche; des fruits noirs assez mûrs au nez et plus frais en bouche, avec une belle rondeur équilibrée par une acidité fine. Bonne longueur. TB

A noter que par moment, j'ai l'impression de sentir un niveau assez élevée d'acidité volatile (exhausteur de parfums jusqu'à une certaine limite) mais qui part à l'aération.

J'aime bien le profil aromatique et je suis content qu'il ne soit pas marqué par le bois, comme tant de cuvées ambitieuses en Aquitaine. Avec quelques années de plus (je garde deux bouteilles pour voir), ce vin sera sans doute plus raffiné - mais pas forcément plus plaisant. A suivre...

Ralf

Amateur depuis 30 ans, sur LPV depuis 16 ans, caviste depuis 3 ans
13 Jui 2016 20:28 #198

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Réponse de vinozzy sur le sujet CR: Da Ros, Côtes du marmandais Outre Rouge 2011

CR: Da Ros, Côtes du Marmandais Outre Rouge 2011

La contre étiquette compare la robe rouge rosé de ce...rosé à l'oeuvre de Soulages, l'artiste du noir sous toutes ses formes.

Je ne vois pour ma part qu'un rosé extrèmement vineux, pourtant encore gourmand pour ses 5 ans, et à la finale presque tannique, tout du moins fraiche. A déconseiller aux fans du rosé de provence diaphane. Si pour moi cette couleur reste le plus souvent soit un mystère (mais comment peut-il s'en boire autant ?) soit une aimable curiosité, ce rosé fut parfait sur un filet mignon grillé ce jour.

"Les étrangers sont nuls" : Charlie Hebdo et Pierre Desproges 1981, à relire pour rire !
27 Aoû 2016 12:46 #199

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Réponse de rkrk sur le sujet Mini-Horizontale dans les Côtes du Marmandais

CR: Mini-horizontale dans les Côtes du Marmandais

Pour cette appellation que je connais très peu (mais dont j'apprécie beaucoup le "Clos Baquey" d'Elian da Ros), ma tentative d'horizontale s'est limitée à deux vins encore jeunes, bus à midi et ce soir):

Château Bois-Beaulieu "Quadrige" 2012 - 55% Cabernet Franc, 45% Malbec, élevage en cuve

L'aromatique est sur les fruits noirs et le poivron, sans éclat. En bouche, le vin est assez doux et plutôt large avec des tannins gras (plutôt fermes à l'ouverture). Je le trouve assez bordelais. AB/B

Elian da Ros "Chante Coucou" 2012 - 50% Merlot, 20% Cabernet-Sauvignon, 20% Malbec, 10% Syrah - élevage en fûts non neufs

Le vin est beaucoup plus fruité et épicé, au nez et en bouche, avec une pointe volatile. Le vin est assez dense et tendu avec des tannins qui doivent encore s'arrondir. Bonne longueur. B avec potentiel

Comparaison assez limitée compte tenu de l'assemblage très différent - mais bon, c'est à peu près tout ce que j'avais dans l'appellation (hors Baquey et un 100% Abouriou 2010 de la Coopérative - original et pas mal, surtout par rapport à son prix - 5E).

Ralf

Amateur depuis 30 ans, sur LPV depuis 16 ans, caviste depuis 3 ans
30 Sep 2016 19:09 #200

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Réponse de Agnès C sur le sujet Elian Da Ros, Chante Coucou 2011

Bonsoir
Pour accompagner un tournedos de taureau, nous avons proposé à une amie d'amener un vin exotique.
Ce sera CR: Chante Coucou 2011.
Nous avons opté pour un vin du Sud Ouest pour pouvoir le comparer au 2nd vin à table, un St Emilion Château La Dominique 05 (parce qu'on n'avait pas de Madiran prêt et que le CDR Charvin proposé par Frisette me semblait très éloigné du bordelais après réflexion).
Bref, épaulé 1h30 avant le repas, dès l'ouverture le nez de fruits noirs est assez éclatant, et gagne à monter un peu en température (17° environ).
C'est un très bel accord avec le tournedos, très tendre, goûteux sans que ce soit une viande forte.
Le vin est à la fois puissant et soyeux, un fond végétal lui donne la fraîcheur. J'imagine qu'il sera encore meilleur dans 2/3 ans (enfin si j'en avais d'autres, j'attendrais encore un peu).

Nos amis ont aussi aimé et découvert pour certains qu'on faisait de beaux vins en marmandais (nous mêmes n'étions pas très au fait il y a 2 ans..).

Bon, ben maintenant faut repartir en chercher
Agnès, pica pica picador
12 Fév 2017 22:07 #201

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Réponse de jd-krasaki sur le sujet Elian Da Ros, Clos Baquey 2012

CR: Elian Da Ros, Côtes du Marmandais Clos Baquey 2012
(ouvert et épaulé 8h avant, carafé 2h, encore bien perlant dans la carafe au moment du service)
Nez discret et sauvage, vanillé, ronce, mûre; poivre et pain grillé. Le vin est sérieux, la bouche est serrée, soyeuse, élégante, minérale, avec une touche de fruits noirs et une structure fine et persistante. très bon déjà ! mais clairement à garder.

JD | Lutèce
22 Mai 2017 21:43 #202

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Réponse de Med sur le sujet Elian Da Ros - Coucou blanc 2014

CR: Elian Da Ros - Coucou blanc 2014
Renfrogné à l'ouverture, les 3h de carafe lui auront fait le plus grand bien.

Joli nez, floral avec une pointe exotique.
Bouche complexe offrant un mélange d'agrumes bien mûrs et de fruits jaunes.
Longue finale épicée.

L'acidité est relativement basse sur ce vin "joufflu" mais l'équilibre est atteint grâce à une énergie salvatrice.
Dé-li-cieux !

Médéric

11 Juil 2017 15:44 #203
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Avé
Une petite expérience médico-vinique a eu lieu hier dans un laboratoire de recherche bousilandais...
Tout est parti d'un fait divers relaté ici que Charmant m'agite depuis 15j que je soigne (mouais..) une entorse du genou, pour m'empêcher de boire du vin.
Avec jusqu'alors une certaine réussite.
Mais voilà, des amis ont eu pitié de mon désoeuvrement et sont venus partager une belle côte de boeuf cuite au barbecue à l'étouffé.
Un CR: Clos Baquey 2011 a été carafé 2h30 avant le repas et succédé à un Montsant (Dyonet 2013, tout en fruit et légèreté).

Le nez est discret, c'est un peu végétal, avec des fruits noirs. Le contraste avec le vin précédent se fait en bouche, c'est sérieux, le grain est fin, soyeux, massif et long.
Passer de l'un à l'autre m'a fait préféré la force tranquille de ce Côtes du Marmandais à l'exubérance fruitée du vin catalan.
Nous avons dans l'armoire à chaussures un 2010 qui attendra encore quelques temps avant la prochaine dégustation.

Agnès, pas prête de danser un mutxiko

PS: le résultat de l'expérience? O Connor est une lavette! Je prends 6 tramadol par jour et ai goûté 4 vins, sans arrêt cardiaque ou même une quelconque évanescence....
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: tonioaja
27 Juil 2017 22:19 #204
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Dégusté avec le CRD-LPV Belgique :


CR: Elian da Ros – Chante Coucou – Côtes du Marmandais 2013



Robe atramentaire (petite pensée pour LaurentG). Nez goudronné, cuir, fruits noirs, chocolat. En bouche, belle fraîcheur, il y a de la puissance, de la structure, mais ça reste très bien équilibré et le toucher en fin de bouche est de qualité, sans signe de sécheresse. Belle longueur. Très bien


Luc
05 Nov 2017 17:40 #205

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Réponse de Gerard58 sur le sujet Domaine Elian Da Ros, Coteaux du Marmandais

CR: Domaine Elian Da Ros - Chante Coucou 2012

Allons-y pour la robe atramentaire et sauvons ainsi un mot en péril !

Fruits noirs, pruneau, cacao au nez.
La bouche est pleine, puissante, épicée, assez bordelaise, tendue et ronde à la fois.
Tannins présents au grain fin, poudré, mais finale encore un peu asséchante et chaude.
Bien en l'état mais a besoin de s'assagir et de s'équilibrer.

Gérard
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17 Nov 2017 10:42 #206

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CR: Domaine Elian Da Ros, Coteaux du Marmandais, "Coucou blanc", 2015

Toujours à la recherche de découvertes, je bois mon premier Marmandais blanc et, en semi-aveugle, dans une série de Sauvignon, je lui ai quand même trouvé des airs de Chenin (Choisilles 2011, plus précisément)!

Car ce vin est marqué par les fruits jaunes (entre la pomme mûre et le coing) et se distingue par quelques notes miellées, surtout en finale. Si l'aromatique n'est pas très précise (une pointe de surmaturité), le vin se distingue par un bon équilibre en bouche, avec une bonne matière plutôt opulente mais sans lourdeur. B

Du Sauvignon ? Clairement de l'Aquitaine alors ! Et les 30% de Sémillon y sont peut-être pour quelque chose dans cet impression de richesse, tout comme le millésime.

Ralf

Amateur depuis 30 ans, sur LPV depuis 16 ans, caviste depuis 3 ans
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20 Nov 2017 17:12 #207

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CR: Coucou Blanc 2015

Dégusté assez frais, peut-être même un peu trop, j'ai bien aimé cette découverte et suis en phase avec les précédents commentaires de Ralf.
Le nez exprime un caractère de Sauvignon mais sans les excès que l'on rencontre parfois: beaucoup de fraîcheur mais plus sur la floralité que sur les classiques agrumes. La bouche est bien équilibrée, autour d'une certaine maturité. La complexité n'est pas immense mais la bouteille est bue facilement par les convives.

B+
18 Mar 2018 09:02 #208

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CR: Domaine Elian Da Ros - Côtes du Marmandais - Le vignoble d'élian - 2014



La robe moyennement sombre est teintée de reflets légèrement violacés.
Très ouvert et disert, le nez présente une aromatique sudiste sur les fruits noirs, la garrigue et des notes prégnantes de réglisse.
La bouche au fruité charnu est de demi-corps dans un premier temps mais elle va se densifier à l'aération. Des tanins parfaitement ronds et une finale réglissée mais sachant rester fraîche complètent le tableau.
Bien +(+)

Jean-Loup
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24 Mar 2018 11:51 #209
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CR: Domaine Elian Da Ros - Côtes du Marmandais - Chante Coucou - 2009

Robe très sombre

Le nez est assez animal dans un premier temps, puis cela s'estompe pour laisser place aux fruits noirs et aux épices.

La bouche est volumineuse, pulpeuse , tout en rondeur mais pas lourde, sur les fruits noirs frais. La finale est agréable sur un coté légèrement fumé. Je lui reproche cependant un léger manque de persistance. Un vin bien fait et assez consensuel mais un peu simple à mon goût.

Mathieu
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04 Jui 2018 18:27 #210

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