Syrah Combe d'Enfer 2012
Lors de l'achat (déc.14).
Fruité, souple, épicé.
Tanins fins et durs, légers, qui se manifestent en fin de bouche, laissant se révéler des arômes de cerises, myrtilles.
Bon équilibre, sur le fruit et le poivre.
avril 17
robe grenat, avec des reflets rouge vif.
légère réduction, premier nez brouillon de fruits compotés un peu bruns, odeur de chêne, odeur de réduction désagréable mais inhabituelle, ni animale ni soufrée.
Nez fruité épicé très fondu, odeur de chêne, de pièce sèche de la boulangerie du coin à la confiture 4-fruits un peu vieille, à peine un peu de volatil (me semble-t-il). ça constitue quelque chose de particulier.
Attaque fraîche aussi.
MB équilibré, épicé, fruité, pas aussi souple qu’il y a plus de 2 ans. Le corps est là, moyen, mais peu de volume et le moelleux est récessif, ce qui en provoque une réaction de sécheresse en bouche.
Finale un peu sécharde.
Vin svelte, qui s’améliore au fil du séjour dans le verre, et se boit bien avec un plat simple, tel un hachis un peu épicé.
Peut-être qu'un passage d'une heure en carafe lui ferait du bien.