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Burmester

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Burmester a été créé par bouhi

BURMESTER




Burmester
Avenida Diogo Leite 344
Vila Nova de Gaia
4400-111
Tél. : + 351 22 374 66 60
Fax : + 351 22 374 66 99
Mail : comercial@sogevinus. com

Caveau
Largo Ponte Luiz I
4400-111 Vila Nova de Gaia, Portugal
Tél. : +351 913 288 994
Mail : visitas.burmester@sogevinus. com

www.burmester.pt

Horaires d'ouverture :
Toute l'année (sauf le 25 décembre et le 1er janvier), de 10h à 19h (dernière visite à 18h30 / 18h15 de novembre à avril).





Voilà, je m'intéresse à cette maison qui vend du Vintage 2000 à un prix bien plus abordable que d'autres marques (disons raisonnable)...

Mais voilà, je ne vois que bien peu de commentaires sur ce producteur (y compris sur le lien qu'à donné Yves aujourd'hui.

Pourtant, il n'est pas vendu en supermarché... N'a t il pas la qualité qu'on peut en attendre ?

J'ajouterais qu'ils mettent de jolies photos dans les revues ;) ...

François
08 Nov 2005 21:40 #1
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Réponse de Perronnet sur le sujet Re: burmester

bouhi a écrit:
> Voilà, je m'intéresse à cette maison qui vend du
> vintage 2000 à un prix bien plus abordable que
> d'autres marques (disons raisonnable)...
>
> Mais voilà, je ne vois que bien peu de
> commentaires sur ce producteur (y compris sur le
> lien qu'à donné Yves aujourd'hui.
>
> Pourtant, il n'est pas vendu en supermarché... N'a
> t il pas la qualité qu'on peut en attendre ?
>
> J'ajouterais qu'ils mettent de jolies photos dans
> les revues ...
>
> François

François,
je vois que personne ne s'y colle, alors je vais vous transmettre ce que j'ai pu constater ou lire.
Burmester, pour James Suckling fait partie du dernier quart des bons portos, pour ce qui concerne les vintages. Sans déformer sa pensée, je pense qu'il le met loin, et il ne doit pas être le seul, des pointures (Taylor, Fonseca, Graham etc) de l'appellation. Ce qui explique son prix, et vice-versa d'ailleurs. Le 1985 a l'air d'être le meilleur réussi à ce jour, mais le livre que je possède est trop ancien pour répertorier les millésimes récents (1991, 1994 et 2000).

Par ailleurs, pour ce qui concerne le WA, Burmester est rarement mentionné par Parker ou Rovani. Le 2003 n'est pas mentionné, le 2000 est noté 88, Taylor 98+, Fonseca 95+, pas mentionné en 1997 ni en 1994, ni en 92 et 91.
Maintenant, personnellement, j'ai jamais goûté, donc… 

Cordialement.

Hervé

"La beauté intérieure est sans doute importante pour les personnes, mais plus encore pour les bouteilles de vin…" (Le Chat… Philippe Geluck)
11 Nov 2005 10:11 #2

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Réponse de bouhi sur le sujet Re: burmester

Hervé,

Merci.

J'avais pris connaissance des notes pour Fonseca, Taylor, Ramos, Graham's et les autres sur le millésime 2000, mais Burmester n'y figurait pas...

Avec 88, contre plus de 95 pour les très grands, je comprends la différence de prix !

Maintenant, pour moins de 40 euros, on a un porto du millésime 2000 qui doit être supérieur aux autres d'un millésime moins grand.

François
14 Nov 2005 18:08 #3

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Réponse de robert sur le sujet Re: burmester

Dans de très grand millésimes il y a de très belles réussites. Pour amateur de grande voire très grandes bouteilles sans chercher la meilleue bouteille.
Pas sur un registre de grande densité juste un bel équilibre.
24 Nov 2005 12:03 #4

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Réponse de bouhi sur le sujet Re: burmester

Robert,

2000 est elle réellement une très grande année ou juste une année surmédiatisée ?

François
28 Nov 2005 18:39 #5

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Réponse de robert sur le sujet Re: burmester

En fait ça dépend des domaines et ce que l'on recherche.
Quinta do vesuvio très très bon
Taylors très bon mais pas le grand taylors manque de droiture, mais un vrai plaisir
Graham très très bon
Burmester très bon rapport qualité prix à l'époque
Churchill très très bon
Nieport Idem
15 Déc 2005 11:38 #6

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Réponse de Guest sur le sujet Burmester

CR: PORTO BURMESTER RESERVA Colheita 1982 (mise en 92) : 17,5/20 - 18/2/06
Remarquable porto, de style tawny, à la patine d'antiquaire. Finesse, complexité et surtout aucun feu dérangeant !
J'adore ce type de porto.
20 Fév 2006 15:33 #7

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Réponse de carlinman sur le sujet Re: burmester

vintage 2000 note 6/7 max8

vintage 1997 note 6/7

vintage 1995 note 6
vintage 1992 note 5/6
vintage 1991 note 6
vintage 1989 note 5

bonnes annees ,85,80,77,70,63

LBV 1998 note 6/7
LBV 1997 note 5/6
20 Fév 2006 19:11 #8

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Réponse de carlinman sur le sujet Re: burmester

Part contre un trés bon vintage 2000
et pas chere c'est Porto Poças ,Note: 7

Que malheureusement je n’ai pas réussi a trouvé en suisse
n'y au Portugal
20 Fév 2006 20:51 #9

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Réponse de ziboss sur le sujet CR: Burmester – Porto LBV 1992

Bue lors de de cette superbe soirée

CR: Burmester – Porto LBV 1992

Robe claire, rouge grenat
Nez expressif, floral et de fruits noirs
La bouche est très fruitée (mûre +++, framboise), bouche glycérinée qui laisse présager d’un VDN ou Porto. La longueur est énorme, le vin très puissant et top. Il n’en fallait pas moi pour succéder au Puffeney.


Yann
10 Avr 2013 00:00 #10

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Réponse de jean-luc javaux sur le sujet CR:Burmester – Porto Colheita 1985

Ce dernier dimanche,on fête l'anniversaire de mon épouse avec les fils et leurs compagnes.
En fin de repas,sur le dessert (chocolat-framboise) je suggère une association avec un CR: Burmester – Porto Colheita 1985, ayant acheté une caisse de 85 et une de 89 il y a une bonne dizaine d'années à leur intention.
Mon aîné s'empresse de "sacrifier" pour l'occasion sa première bouteille; l'occasion est trop belle.

La robe est d'un brun très clair et, du fait que la bouteille vient juste d'être redressée, de nombreuses petites particules flottent au départ, ne nuisant en rien à la dégustation.
Le nez est bien agréable sur le fruit, pointe d'alcool bien entendu - 20°- et les fruits secs.
La bouche est en finesse et d'une magnifique fraîcheur sur l'amande, le cacao, avec des notes d'orange.
Très belle longueur et belle bouteille sur ce très bon "Versailles" version Ducobu!

Question aux spécialistes: combien de temps peut-on garder cette bouteille ouverte sans que cela nuise à la qualité du vin?

jlj
15 Oct 2013 16:04 #11

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Réponse de jean-luc javaux sur le sujet CR: Burmester – Porto Colheita 1989 Reserva

Ce CR: Porto Colheita de Burmester1989 est encore en bonne forme.

La robe ne présente pas trop de signes d'évolution.
Sur les fruits secs, tant dattes, raisins que noix, amandes ou noisettes, la bouche est aussi portée par un côté fruité ( fruits noirs et pruneaux) puis du chocolat et du caramel.
Cela n'est pas trop riche malgré tout car c'est bien équilibré par une une belle fraîcheur, une petite trame acide; c'est bien rond, tout en douceur et volupté...
C'est assez différent du 85; pour vraiment comparer, il faudrait ouvrir les deux en parallèle... ;)

jlj
01 Mai 2015 16:26 #12

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Réponse de sebus sur le sujet CR: Burmester – Porto Colheita 1955

Bu ce weekend ce CR: Burmester – Porto Colheita 1955 au nez hyper gourmand; un nez "pâtissier", de fruits secs et d'épices.
Très belle fraîcheur en bouche, très longue finale épicée.
Un beau moment!

Sébastien
14 Sep 2015 08:08 #13

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Réponse de mgtusi sur le sujet CR: Burmester porto vintage 2003

CR: Burmester porto vintage 2003

Bouteille bue dimanche en famille au goûter (divers friandises).
Le nez est plaisant sur la cerise noire ; belle matière en bouche avec toujours la cerise, la finale manque un peu de longueur.

Vin qui doit avoir atteint son apogée mais très loin du déclin.

Agréable.

Michel
14 Aoû 2016 22:39 #14

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CR: Burmester - Quinta do Arnozelo - Porto vintage 2009



Robe magnifique, brillante, sur un grenat profond au contour pourpre.
Nez d'une élégance rare, sur des fruits noirs et rouges légèrement compoté, basculant tour a tour vers un trait de noisette, de figue, de cassis frais, de cerise noire... Bigre quel nez !!
Bouche gracile a l'équilibre subliminal, d'une parfaite évidence. Ampleur, largeur, gras, finesse de trame couronnent une sapidité pénétrante sur du fruits secs mêlés au rouges et noirs caroubés, un mince fil de figue, l'ensemble appuyé par une ligne finement acidulée sans un accroc. 20° d'alcool et une impression de finesse et de légèreté. Un vin d'une rémanence indescriptible tant il est juste.
Final interminable !
Un vin grandiose au potentiel extraordinaire.
Sublime !! (tu)
20 Aoû 2017 14:06 #15
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Réponse de ols sur le sujet Burmester - Porto Colheita 2003

CR: Burmester - Porto Colheita 2003



Jolie robe ambrée cuivrée parfaitement uniforme.
Nez gracile sur les épices douces, de fruits rouges a l'alcool, de peau d'orange poivrée avec une pointe de cannelle en bâton.
Bouche sur une attaque grasse, presque glycérinée. Rapidement la magie opère, le vin tapisse le palais de saveurs confites; cerise, abricot, figue.
Le milieu de bouche se dissémine autour du trame sucrée de vieille marmelade.
Final tranché sur un sucré poivré assez peu commun.
Très bon :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Vougeot
17 Aoû 2018 19:53 #16
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Petites interrogations pour savoir quoi associer à cette bouteille sur un repas complet… Je vois bien quelques idées pour une entrée et évidemment la part fromage et sucré, mais sur un plat je suis plus hésitant...


Marrian
27 Fév 2019 17:23 #17
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Tout seul me semble la meilleure option.

Michel
27 Fév 2019 18:30 #18

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D'accord avec Michel.
Je ne vois pas ce vin accompagner un poisson ou une viande. A la rigueur, à la limite du bout du bout, je tenterais l'essai avec un homard à l'armoricaine. Juste un petit verre à porto, histoire de s'assurer que cela ne fonctionne pas. :)
A défaut, prépare une belle sélection de chocolats noirs de noble origine. Je pense que cela peut valoir le coup de se fendre d'un beau billet chez un chocolatier. Les caractéristiques intrinsèques des cacaos devraient être exacerbées tout en sublimant ce vin que j'espère prometteur.
27 Fév 2019 20:04 #19

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Maintenant qu'est-ce exactement ? Un tawny ? Quelle est la date de mise en bouteille ?
Si c'est un porto lamda, je crains fort qu'il n'y ait plus grand monde dans la bouteille.

Michel
27 Fév 2019 20:13 #20

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Je suis d'accord avec les intervenants précédents: un tel vin se boit pour lui-même en le partageant avec d'autres passionnés.

Bonne dégustation.

Gilles
27 Fév 2019 20:34 #21

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Réponse de jean-luc javaux sur le sujet Conseils d'accords avec Burmester Reserva Novidade 1890

mgtusi écrit: Maintenant qu'est-ce exactement ? Un tawny ? Quelle est la date de mise en bouteille ?
Si c'est un porto lamda, je crains fort qu'il n'y ait plus grand monde dans la bouteille.


A 1390 euros j'espère qu'il y a quand même encore un peu de plaisir à en tirer... :o
Ce n'est pas difficile à trouver apparemment.

jlj
27 Fév 2019 20:44 #22

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Les prix chez Garrafeira c'est n'importe quoi. Avec ce porto reserve (c'est quoi ?) on paie quoi ? La rareté ou la qualité ?

Michel
27 Fév 2019 21:37 #23

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Réponse de DaGau sur le sujet CR: Burmester Late Bottled Vintage 2011.

CR: Burmester LBV 2011

Bouchon bar top liège imbibé au tiers.

Couleur pourpre à reflets bruns.

Le nez en force et en fruit, vernis.

La bouche suit, fruits rouges, fruits noirs, traits de chocolat à la menthe, végétal plutôt que lacté, vif et frais en jeunesse.
L'alcool se fait moins lourd à l'aération, épaisseur plus aimable. Le vieillissement est-il sans incidence pour les vins millésimés LBV, mais j'en viens quand même à croire que quelques années de garde ont amené cette bouteille à son meilleur équilibre, notamment pour le ressenti de l'alcool face au fruit.
Pour accompagner des noix, des amandes, fromages chaource et morbier, chocolats et poires.
Excellent
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Olivier Mottard, jd-krasaki, the_ej
08 Déc 2020 23:51 #24

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Réponse de mgtusi sur le sujet Burmester Late Bottled Vintage 2011

DaGau écrit: '' Le vieillissement est-il sans incidence pour les vins millésimés LBV, mais j'en viens quand même à croire que quelques années de garde ont amené cette bouteille à son meilleur équilibre, notamment pour le ressenti de l'alcool face au fruit. ''


Non non le vieillissement en bouteille n'est pas sans incidence sur les LBV, simplement ils nécessitent moins de garde que les vintages.
Ce sont les portos à élevage en milieu oxydatif (tawny, colheita) qui ne vieillissent quasiment plus en bouteille.

Michel
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: DaGau
09 Déc 2020 08:01 #25

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Réponse de mgtusi sur le sujet CR: Burmester Late Bottled Vintage 2003

CR: Burmester Late Bottled Vintage 2003

Bouteille ouverte ce soir pour le digestif.

Magnifique nez sur la cerise, le vin montre une jolie robe vermillon.

C'est très jeune et très frais, grosse buvabilité malgré les 20° affiché.

J'adore autant que j'avais aimé le vintage 2003 de la même maison.

Michel
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09 Fév 2021 21:48 #26

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Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck