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Beni di Batasiolo

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Beni di Batasiolo a été créé par dens33

BENI DI BATASIOLO



Beni di Batasiolo
Fr. Annunziata 87
12064 La Morra
Tél. : +39 0173 50130
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Mail : info@batasiolo. com

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CR: Beni di Batasiolo, Sovrana 2009, Barbera d'Alba, Piedmont, Italy

Vin degusté en magnum au restaurant. Ouvert et bu sans carafage ni aération préalable suffisante a mon avis. A l'ouverture, on y trouve au nez des fruits des bois, une belle couleur foncée et engageante mais peu ou pas de sensation d'élevage.

En bouche, c'est fruité et tout a la fois acide ce qui lui donne une certaine vivacité en bouche meme si cela n'aide pas une finale assez courte, des tanins doux et un bois (chocolat, epices) legerement perceptible lui donne un peu de personnalité; est-ce l'effet aération ou les verres bus ensuite mais le fond de ce verre bu en fin de repas paraissait mieux mais si ce n'est pas un vin tres complexe ni tres enthousiasmant.

Sur cette bouteille, je suis moyennement convaincu mais le manque d'aération lui a peut-etre été fatal.

A revoir si l'occassion se présente

Dens
08 Oct 2015 10:05 #1
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Réponse de claudius sur le sujet Beni di Batasiolo - Barolo Boscareto 2007

CR: Beni di Batasiolo - Barolo Boscareto 2007

robe intense et foncée aux 1ers reflets évolués
nez hyper expressif sur les herbes aromatiques, fleurs, fruit confit et notes balsamiques
bouche complètement fondue et expressive, assez intense et dense, sur le fruit, les notes balsamiques et la réglisse,
seuls les tanins poussiéreux en finale ressortent, mais finissent pas s'estomper et se fondre environ 20 ' après l'ouverture de la bt

Bt cueillie parfaitement à point, rien ne presse mais le vin ne gagnera plus rien à attendre non plus

étonnant comme ce millésime 2007 un peu sous-estimé apporte si souvent beaucoup de plaisir ... je pense entre autres
au sublime Monprivato de Giuseppe Mascarello irrésistible dès sa naissance ou au superbe Ceretta de Baudana

06 Déc 2017 16:14 #2
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Réponse de Jeiss sur le sujet Beni di Batasiolo Barbera d'Alba (Piedmont)

CR: Beni di Batasiolo, Barolo, 2005, Boscareto

Nez intense assez évolué, sur le champignon, un peu de fruit (fruits rouges). La bouche possède un bon volume, longueur moyenne avec une finale alcooleuse. Pas un crack mais pas mal quand même.

Bien
30 Déc 2017 19:06 #3

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Réponse de tomy63 sur le sujet CR: Beni di Batasiolo Barolo « Brunate » 2010

Bu ici : www.lapassionduvin.c...

CR: Batasiolo, Barolo « Brunate » 2010 : (sols argilo-calcaires et sables, exposition sud-est) Robe à peine plus foncée mais moins tuilée que le précédent. Nez sur les fruits rouges, la rose, le cuir, moins balsamique, un peu moins expressif aussi. Bouche plus puissante, des tannins plus perceptibles même s'ils restent assez fins et de qualité, on sent un beau potentiel, avec de la fraîcheur et de la longueur, mais il lui manque quelques années pour qu'il se livre totalement. On prend déjà du plaisir quand même. TB+.
08 Mai 2018 23:06 #4

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Réponse de Torsten sur le sujet CR: Batasiolo, Barolo 2015

CR: Batasiolo, Barolo 2015

Bu au restaurant, d'où sa jeune éclosion.

Très très joli nez ouvert, sur les petits fruits rouges frais, fruits à noyaux, fleurs séchées, café, cuir et tabac.

L'attaque est souple, la finale plus crémeuse est longue et encore marquée par de jolis tannins qui ne brident pas le plaisir. Malheureusement, un creux frustrant en milieu de bouche se fait sentir, alors que je n'ai pas l'impression d'un gros manque de matière ou d'acidité.
La retro est conforme au nez mais plus retenue à ce stade. Ce Barolo à tout petit prix est plutôt complexe et élégant, j'imagine qu'il peut encore le devenir davantage. Dommage pour ce creux en bouche...
25 Oct 2020 17:30 #5

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