Amycas 2021
30% Pinot Gris, 24% Pinot Blanc, 16% Muscat, 15% Riesling, 15% Gewürztraminer
Robe claire, nez frais, exotique (citron, mandarine, lichee) et minéral a la fois. En bouche, toujours ces notes exotiques, c'est frais, sapide, un peu de poivre blanc pour épicer le tout et une finale fraiche qui invite a se resservir. Pas un vin compliqué mais qui a fait l'affaire en apéro sur chips & guac.
Pinot Noir 2018 Old Vine Pommard Eola-Amity Hills Estate
300 caisses produites
Robe sombre. Nez puissant, dominé par les fruits, sur la framboise mure et la cerise avec des notes de feuille de tabac. La bouche confirme le nez, elle impose toujours sur la framboise, la cerise, la grenade, la cranberry, un peu d'épices et de bois noble aussi. C'est un tres beau vin a boire a table, sur une belle viande, c'est un vin jeune, de belle structure, avec une acidité bien présente pour équilibrer puissance, fruits et fraicheur. La finale, longue, nous ramene sur la framboise et la cerise. Tres joli vin a laisser dormir pour en tirer le meilleur dans 5 a 10 ans.
J'aime les vins de Brooks, toujours équilibrés, de belles expressions de fruits, avec de beau potentiel de garde et qui ne tombent jamais dans la vulgarité ou le cliché des vins aguicheurs ! Valeur sure de la Willamette Valley.