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jean-luc javaux écrit: Je ne juge pas un amateur aux références ou quantités qu'il achète mais plutôt sa curiosité et son envie de partager.
Et qu'est-ce qu'il partage le curieux qui n'achète pas? Ses grandes connaissances?
jlj
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jean-luc javaux écrit: Je ne juge pas un amateur aux références ou quantités qu'il achète mais plutôt sa curiosité et son envie de partager.
Et qu'est-ce qu'il partage le curieux qui n'achète pas? Ses grandes connaissances?
jlj
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Yoannc écrit:
jean-luc javaux écrit: Je ne juge pas un amateur aux références ou quantités qu'il achète mais plutôt sa curiosité et son envie de partager.
Et qu'est-ce qu'il partage le curieux qui n'achète pas? Ses grandes connaissances?
jlj
Je partage ce que j'achète, du moins ce que ma bourse me permet d'acquérir.
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J'aime bien cette règle, cela faisait (trop ?) longtemps que je n'avais pas été classé dans les jeunesstarbuck écrit:
Raboso del Piave DOC écrit: Sinon c'est quoi un jeune?
C'est pourtant simple :
Un jeune est né après 1973
Un vieux est né avant 1973
C'est une règle qui se vérifie année après année donc je pense qu'elle doit être juste
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Oui bien sûr, mais je pense que c'est une démarche qu'on a quand on connaît déjà le vin (il faut connaître les prix, les domaines et étiquettes). Un consommateur jeune lambda ne poussera pas la porte d'un caviste ou d'un vigneron. C'est aussi quelque chose qu'on essaye de conseiller aux gens qui viennent, aller voir des cavistes et des vignerons. On s'applique à nous même cette politique puisqu'on doit avoir 90% des vins qu'on sert qu'on prend chez les vignerons après les avoir dégusté. Le reste c'est soit caviste, soit des vins qu'on connaît de la sélection Métro, soit des vins plus durs à trouver qu'on prend sur internet parce qu'ils ne reçoivent pas de nouveaux clients, non professionnels, etcjean-luc javaux écrit:
Pour limiter ces deux points limitants , il suffit, au moins dans un premier temps, de faire confiance à des cavistes (en cherchant un peu ceux qui "conviennent") qui, en plus d'apporter leurs conseils et connaissances fourniront le vin "ad hoc" d'un rapport Q/P bien plus intéressant.
jlj
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mgtusi écrit: Le GROS plus d'aujourd'hui c'est surtout qu'on fait bon partout. C'ètait loin d'ětre loin de le cas lorsque je me suis intéressé au vin il n'y a pas loin de 40 ans.
A l'époque le cornas servait à la cuisine...
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mgtusi écrit: Le GROS plus d'aujourd'hui c'est surtout qu'on fait bon partout. C'ètait loin d'ětre loin de le cas lorsque je me suis intéressé au vin il n'y a pas loin de 40 ans.
A l'époque le cornas servait à la cuisine...
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