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Le français est un être bourré de certitudes, orgueilleux et blablabla...
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>Le français est un être bourré de
> certitudes, orgueilleux et:)
> blablabla...
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Jean-Loup Guerrin écrit:
finale assez acide qui gâche un tout petit peu le plaisir
beau vin un peu rèche sur la finale, année pas trop mure?
Il est vrai que 2014 est plus une année à blancs qu'à rouges mais tout de même très correcte.
Je pencherai pour un vin encore un peu jeune dont l'acidité est un gage de vieillissement.
"A noter les coefficients raisonnables pratiqué par le resto sur les vins de Loire on trouve quantité de vins de 50 - 60 euros (facteur 2-5-3)"
Qu'entends tu par facteur 2-5-3 ?
Jean-Loup
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diminat écrit: sorry, facteur 2,5 à 3, le vin était dans les 60 euro au restau
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dt écrit:
diminat écrit: sorry, facteur 2,5 à 3, le vin était dans les 60 euro au restau
Ca vaut 18/19 TTC au domaine donc environ 15HT. On est donc plus proche d’un coefficient 4...
Jean-Loup, 2014 est tout aussi mûr que 2015. Ce dernier a souffert de la chaleur avec des excès de maturité et des tanins parfois secs.
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dt écrit:
diminat écrit: sorry, facteur 2,5 à 3, le vin était dans les 60 euro au restau
Ca vaut 18/19 TTC au domaine donc environ 15HT. On est donc plus proche d’un coefficient 4...
Jean-Loup, 2014 est tout aussi mûr que 2015. Ce dernier a souffert de la chaleur avec des excès de maturité et des tanins parfois secs.
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leteckel écrit:
dt écrit:
diminat écrit: sorry, facteur 2,5 à 3, le vin était dans les 60 euro au restau
Ca vaut 18/19 TTC au domaine donc environ 15HT. On est donc plus proche d’un coefficient 4...
Jean-Loup, 2014 est tout aussi mûr que 2015. Ce dernier a souffert de la chaleur avec des excès de maturité et des tanins parfois secs.
Pas tout à fait, car si le restaurateur achète HT, il restitue la TVA collectée lorsqu'il revend
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