Visite la semaine dernière au domaine Huet à vouvray .
Acceuil sympathique par une dame qui nous as fait une dégustation que je qualifierait de commerciale.
Là ou je suis très déçu, c est la quantité assez mesquine servi dans les verres .
Une petite gorgée et plus rien...
Ne voulant pas paraître moi aussi mesquin , je n ai rien dit, mais ce genre de dégustation vous laisse un arrière petit goût de non retour.
LE HAUT LIEU MOELLEUX 2009 magnifique
LE HAUT LIEU DEMI SEC 2016 superbe
Au demeurant les verres étaient jolis mais ça ne fait pas tout.
Il faut venir aux Portes ouvertes : tu te sers, tu peux regoûter autant de fois que tu veux, tout le monde est adorable, tu as à grignoter, et une grande palette de vins à déguster.
J'ai connu le même service minimal dans d'autres domaines du coin, de ce côté de la Loire et de l'autre.
pierrat écrit: Moi si j'avais à passer un coup de gueule ce serait sur les domaines qui ont encore des verres inao.
Quel est le problème du verre inao dans ce contexte? Ce n'est certes pas très élégant, mais il est solide, facile à laver et accentue les éventuels défauts d'un vin. Sur salon comme au sein d'un domaine, il reste à mon sens plus qu'utile...aussi bien pour le domaine que pour l'amateur.
Laurent
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Je ne les supporte ni dans un domaine, ni dans un salon. Ce sont les pires verres qui soient à mon goût. Presque pire qu'un verre ballon. Les rendus sont mauvais, grossier.
Quand un JM Deiss sert un quart de dé à coudre au Grand Tasting et que j’ai plus de salive que de vin en bouche, que ce soit dans un Riedel, dans un INAO ou dans un verre à moutarde, perso, le résultat est le même !
oliv écrit: Quand un JM Deiss sert un quart de dé à coudre au Grand Tasting et que j’ai plus de salive que de vin en bouche, que ce soit dans un Riedel, dans un INAO ou dans un verre à moutarde, perso, le résultat est le même !
pour ceux qui ont vraiment soif, faites un tour du côté de cravant-les-côteaux (Chinon) au domaine de l'R chez Fred Sigonneau... non seulement il bosse bien, mais j'ai presque loupé un dîner de famille à cause de lui...On a presque vidé toutes les bouteilles qu'il a ouverte en refaisant le monde...Une dégustation mémorable en 2016 (je ne conduisais pas, et j'en remercie encore mon chauffeur de l'époque!). Et pour avoir ouvert quelques bouteilles depuis lors, en dehors de la cuvée S02 qui m'a laissé sur ma faim (1 splendide pour 2 moyennes), quel plaisir d'ouvrir ses vins^^
Laurent
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