Nous avons 2231 invités et 61 inscrits en ligne

Weingut Philipp Grassl - Göttlesbrunn (Carnuntum - Autriche)

  • peterka
  • Portrait de peterka Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 1596
  • Remerciements reçus 3147


Weingut Philipp GRASSL GmbH
Am Graben 4&6
2464 Göttlesbrunn
Tel & Fax: +43 2162 8483 DW 4
Mail: office@weingut-grassl. com

www.weingut-grassl.com
11 Oct 2019 00:11 #1
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • peterka
  • Portrait de peterka Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 1596
  • Remerciements reçus 3147

Réponse de peterka sur le sujet CR: Weingut Philipp Grassl - Bärnreiser 2009

CR: Weingut Grassl Bärnreiser 2009
Parcelle de limons riches en calcaire et très caillouteux (graves issues du Danube) d'exposition sud-est. Asemblage de vieilles vignes de zweigelt (50%) et merlot (40%) avec les 10 % restants de cabernet et blaufränkisch (mais les proportions dans l'assemblage varient selon les millésimes). Elevage en barriques françaises dont 60% neuves pendant 18 mois. Environ 25 €

Bouquet expressif et complexe qui s'ouvre sur la confiture de fruit (prune, cerise, cassis), le chocolat amer et des notes florales marquées. Celles-ci sont fugaces et laissent vite place au cuir et à des senteurs plus végétales. A l'aération, on distingue aussi pêle-mêle du tabac noir, du graphite et de la fumée, une pointe de clou de girofle, du menthol, un boisé de cèdre mâtiné de chicorée. C'est assez sombre, mais séducteur.
En bouche, l'attaque est pleine, la suite savoureuse et concentrée avec une texture charnue, veloutée et ample qui se déploie bien et propose une belle fraîcheur juteuse et mentholée. Les tanins sont fondus et l'équilibre impeccable malgré un petit côté chaleureux du à l'alcool (14% vol).
Finale très persistante fondée tant sur le fruit que sur le végétal.

Bouteille remarquable, austère en jeunesse, au profil bordelais avéré, qu'il faut attendre quelques années pour que l'élevage se fonde dans l'ensemble et les tanins s'assagissent.

Pierre
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: oliv, tomy63
11 Oct 2019 00:13 #2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: Cédric42120Gildasjean-luc javauxMartinezPBAESVougeotstarbuck