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Lyon

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Réponse de greg69 sur le sujet Re: Lyon

Ils ont des Chablis de chez Dauvissat, Pico et Droin.
Même si c'est dommage de ne pas avoir de vins à moins de 70 € sur table, les coeffs sont très raisonable.
21 Oct 2014 10:36 #211

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Réponse de RaymondM sur le sujet Marguerite restaurant

Marguerite restaurant

Dernier restaurant ouvert par le groupe Paul Bocuse .
Il est situé dans un magnifique hôtel particulier ayant appartenu à Auguste et Marguerite Lumière et entièrement rénové .

Le cadre se veut d'un standing nettement supérieur à celui des autres brasseries du groupe et c'est pour l'instant le principal attrait du restaurant .
Beaucoup d'approximations dans les plats , des prix relativement élevés pour la qualité proposée , y compris pour les vins avec une carte (la même que celle des autres brasseries ) presque sans aucun intérêt pour un véritable amateur .

D'ailleurs la jeune chef brésilienne qui avait fait l'ouverture , Tabata Bonardi semble avoir payé cash ses erreurs et a été remplacée sur ce que j'ai cru comprendre ;)

Le nom de Bocuse est toujours aussi porteur et les Lyonnais s'y précipitent vu le remplissage des salles un lundi soir .

Ca sera sans moi à l'avenir car je ne suis pas fan de ce côté moutonnier "mangeur d'étiquette Bocuse ". Il y a quelques restaurants que je préfère largement .
20 Jan 2015 21:12 #212

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Réponse de socata sur le sujet Re: Marguerite restaurant

Ce sont un peu les mêmes échos que j'ai pu avoir de l'Auberge de Fond Rose (Vieille institution Lyonnaise repris par le Groupe Paul Bocuse également)... Pas grand chose derrière le rideau, de la standardisation.
Par contre le cadre est chouette à grand coût de travaux coûteux.

Pour Fond Rose ni la cuisine ni le service ne semble à la hauteur de l'histoire du lieu qui sans être extraordinaire était une adresse respectable.

Je parle de ce qui ma été remonté, je n'ai pas testé en direct je préfère envoyer des éclaireurs avisés :D

LPV LYON ou Le Troisième Fleuve
26 Jan 2015 15:24 #213

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Réponse de gueva sur le sujet Re: Lyon

Présent à Lyon pendant 3 jours pour des raisons professionnelles, j'ai pu tester 3 restaurants.
Retour d'expérience.

J'ai démarré par Abel, un bouchon haut de gamme, dans lequel j'ai mes habitudes quand je descends à Lyon.
Excellents ris de veau aux morilles.
Carte des vins convenable, sans plus.
Bu notamment en apéro l'entrée de gamme de Cuilleron "les vignes d'à côté" 2013 : vin charmeur, sans chichi, avec de la fraîcheur, très joli vin de soif.

Jour 2 : en cherchant un resto ouvert le lundi soir, je suis tombé par hasard sur le M
Bonne pioche! Esprit bistrot chic.
En cuisine c'est un sans-faute avec notamment une excellente bavette de Black Angus.
Carte des vins aux prix abordables et aux références connues des Lpviens (Rully de Jacqueson, Montez, etc.)
Mon coup de cœur de ce séjour.

Jour 3 : à la lecture des commentaires élogieux, j'ai mis le cap sur Cazenove.
Entrée, plat, fromage, dessert à 38€ : très bon rapport qualité-prix.
Vins sympas à prix corrects (Barral Jadis 2010 à 52€, Crozes de Combier 2012 à 36€, etc.)
De quoi se faire plaisir sans se ruiner.

Manu
29 Jan 2015 13:02 #214

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Réponse de trainfr sur le sujet Re: Lyon

tu as loupé l'Ame Soeur !!! :(

tu etais là pour le Sirah ?????

Christophe - LPV Lyon
29 Jan 2015 16:06 #215

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Réponse de Clément Charignon sur le sujet Secrets d'apiculteur

Bonjour à tous,

Si vous êtes Lyonnais ou de passage à Lyon, et si vous êtes amateurs de miel, je vous recommande vivement le Magasin Secrets d'Apiculteur (54 Rue St Jean 69005 Lyon).
Ce magasin vend des miels à tomber par terre.
Le miel de Bergamote et le miel de Leatherwood (Eucalyptus) sont de véritables tueries !X(
Je m'en régale tous les matins.
17 Fév 2015 13:11 #216

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Réponse de alex73 sur le sujet Re: Lyon

De passage à Lyon, suivant les conseils de Manu je suis allé dîner au Cazenove. Quand on entre, la déco surprend un peu: très kitsch, un mélange rococo et bastringue, mais bon, on oublie vite. L'accueil est un peu pressant: à peine assis on vous demande si on veut un apéro... bref on étudie la carte (des vins) je commence toujours par ça... Quelques références attisent mon regard... Au résultat: la cuisine est plutôt classique (ravioles de homards, agneau de lait, St Marcellin, crêpes suzettes à l'orange...). Le Faugères 05 de chez Alquier s'en sort bien. En résumé, un décor un peu kitsch, un service attentionné, une cuisine classique, une carte des vins convenable, un sommelier sympa et compétent, au final une bonne soirée...
Alexis
23 Fév 2015 23:33 #217

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Réponse de Nonolapero sur le sujet Bar à vin Wee An à Lyon

J'ai testé le Wee An qui malgré son nom qui fait penser à de la restauration asiatique est un bar à vins pas mal du tout. La carte des vins est très longue avec de bons tarifs sur certaines bouteilles et du moins bons sur d'autres (je l'ai surtout remarqué sur les Ganevat et Labet). Les plus aisés pourront s'offrir des vins du DRC ou un TBA d'Egon Muller. Un bémol toutefois, c'est assez bruyant comme lieu si la pièce est remplie.
22 Mar 2015 00:00 #218

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Réponse de Clément Charignon sur le sujet Restaurant Daniel et Denise St Jean

Bonjour à tous,

Si vous êtes Lyonnais ou de passage à Lyon, je vous recommande vivement le Restaurant Daniel et Denise St Jean.
Ce restaurant que je qualifierai de Bouchon Lyonnais haut de gamme est vraiment une belle adresse.
Les plats de tradition Lyonnaise ou d'ailleurs sont très bien exécutés.
Hier, je me suis régalé avec l'escalope de foie gras de canard poêlée sur galette de champignons et la volaille de Bresse AOC aux Morilles.
La carte des vins est un peu courte mais il y a quand même quelques jolies références locales.
Le service est impeccable.
31 Mai 2015 11:44 #219

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Réponse de RaymondM sur le sujet La Voûte chez Lea

Très vieille institution lyonnaise que ce "bouchon-bistrot " repris par le chef étoilé Christian Tetedoie mais qui a conservé son nom et surtout toutes les recettes typiquement lyonnaises qui avaient fait son succès . : salade de mesclun , salde lyonnaise, gratins de macaronis ou de salsifis ,andouillette , tablier de sapeur , poulet au vinaigre , cuisses de grenouilles , quenelles , etc…..
Tous plats quelque peu rustiques mais " gouteux"
Carte des vins courte mais sympathique
Nous avons bu un excellent Crozes Hermitages "Les Chassis" 2011 du domaine des Hauts Chassis
14 Jui 2015 14:01 #220

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Réponse de Nonolapero sur le sujet Café Sillon

Ce midi, j'ai déjeuné au Café Sillon et je me suis régalé avec des saveurs intenses et des accords particuliers. Les adeptes du classicisme peuvent passer leur chemin. Par contre pour les gens qui apprécient d'aller au resto pour ne pas manger la même chose qu'à la maison c'est banco. La carte des vins est plutôt pas mal et les tarifs sont corrects : en gros du x2 caviste.
28 Aoû 2015 23:40 #221

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Réponse de leguitou sur le sujet Re: Lyon

Merci Raymond,

Je vais bien trouver un ou deux lyonnais prêts à se "sacrifier" pour m'accompagner ...:)-D

Bien cordialement,
Guillaume
30 Aoû 2015 09:36 #222

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Réponse de Marc C sur le sujet Re: Lyon

Ça peut se faire Guillaume ;) De toute façon, la cuisine me suffit amplement, je suis prêt à y boire de l'eau.

Marc
30 Aoû 2015 10:39 #223

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Réponse de trainfr sur le sujet Re: Lyon

faites moi signe
on sait jamais

et se sera l'occasion de connaitre guillaume !:

Christophe - LPV Lyon
30 Aoû 2015 21:42 #224

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Réponse de leguitou sur le sujet Re: Lyon

Avec plaisir Christophe !

Bien cordialement,
Guillaume
30 Aoû 2015 21:57 #225

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Réponse de MB sur le sujet Re: Lyon

Guillaume,

Je rentre à Lyon du 16 au 22 septembre. Je suis d'autant plus intéressé pour t'accompagner que j'avais réservé pour début août directement sur leur site pour me faire ensuite répondre que le restaurant était fermé en août. Je n'ai donc pas pu y aller.

Amicalement. Maxime
31 Aoû 2015 12:34 #226

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Réponse de RaymondM sur le sujet Re: Secrets d'apiculteur

Clément Charignon écrivait:
> Bonjour à tous,
>
> Si vous êtes Lyonnais ou de passage à Lyon, et si
> vous êtes amateurs de miel, je vous recommande
> vivement le
> Magasin
> Secrets d'Apiculteur
(54 Rue St Jean 69005
> Lyon).
> Ce magasin vend des miels à tomber par terre.
> Le miel de Bergamote et le miel de Leatherwood
> (Eucalyptus) sont de véritables tueries !X(
> Je m'en régale tous les matins.

Superbe magasin en effet pour amateur de miel .
Très belle présentation , grande variété et on peut goûter !

Les miels cités par Clément sont parmi les plus remarquables et je les ai achetés ainsi que le miel de Bruyère blanche.
Toutefois aucun ne m'a fait oublier un extraordinaire miel mangé en Ethiopie mais dont je n'ai pu connaître ni l'origine ni la composition .
12 Sep 2015 02:29 #227

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Réponse de socata sur le sujet Re: Lyon - Takao Takano

> -Pinot noir domaine Mouscaillo 2011 honnête dans
> plus mais beaucoup trop cher à 10€ le verre !!!

10€ le verre de vin... si le vin est honnête, il n'y bien que lui qui le soit! Un pinot noir, même pas un bourgogne au Climat certifié UNESCO à ce prix!

:X

LPV LYON ou Le Troisième Fleuve
16 Sep 2015 17:10 #228

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Réponse de RaymondM sur le sujet Muraato caviste

Muraato caviste 7 rue Charles Dullin 69002 Lyon (place des Celestins )

Nouveau caviste-épicerie donnant sur la place des Celestins .
Tenu par un couple de jeunes très sympathiques et visiblement passionnés par les vins qu'ils ont choisi de vendre .
Pas encore beaucoup de références mais je pense que ça viendra .

A signaler tous les jeudi petite restauration-snacks avec vins au bar
21 Jan 2016 13:39 #229

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Réponse de Eric B sur le sujet Re: Muraato caviste

Et ça veut dire quoi Muraato ?

Eric
Mon blog
21 Jan 2016 18:22 #230

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Lyon

C'est peut-être son blaze ?

Michel
21 Jan 2016 19:06 #231

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Réponse de RaymondM sur le sujet Re: Muraato caviste

Eric B écrivait:

> Et ça veut dire quoi Muraato ?

Je ne sais pas mais j'ai cru comprendre qu'il y a "du Corse" là dessous vu les origines du caviste . Je lui demanderai lors de mon prochain passage .
21 Jan 2016 19:46 #232

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Réponse de Eric B sur le sujet Re: Muraato caviste

Après une rapide recherche, ça a l'air lié à Murato, village corse où l'on fait de la charcuterie en vente à la boutique.

Probablement celle-ci :

www.amuratinca.com/

Eric
Mon blog
21 Jan 2016 20:26 #233

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Lyon

Au milieu des news hivernales de Bertrand Celce, quelques adresses lyonnaises pour amateurs de vins natures.

www.wineterroirs.com...
29 Jan 2016 22:43 #234

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Réponse de a spurs fan sur le sujet Lyon : Le comptoir du Boeuf

Déjeuner Samedi dernier au comptoir du boeuf dans le quartier très touristique du vieux Lyon (5ème)

Le macaron du Gault et millau et le petit sigle fait maison laissent à penser qu'a défaut de manger le repas du siècle on ne devrait pas trop mal s'en tirer.

Les plats sont bien exécutés , les tarifs plutôt sages (mais j'ai remarqué que globalement la région Lyonnaise proposait des restaurants plutôt sagement tarifiés )
La carte est un mix de spécialités de viandes de boeuf et de spécialités locales

Belle petite carte des vins également

J'avais choisi un Domaine des tours 2010 et on m'a servi un château des tours du même millésime .
Inutile de dire que je ne me suis pas manifesté auprès du serveur pour dire qu'il s'était trompé...;)
On s'est régalé , le vin était vraiment excellent !

Bref , pour qui est de passage dans le coin et ne sait pas trop ou aller au milieu de tous les attrapes touriste , une adresse honnête

Frédéric
26 Fév 2016 13:29 #235

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Réponse de RaymondM sur le sujet Guy Lassausaie à Chasselay

Presque 10 ans depuis le dernier avis positif de Yr sur cet excellent établissement et ou je n'étais pas retourné depuis encore plus longtemps !
Entre temps il a obtenu une deuxième étoile largement méritée .
C'est une cuisine qui reste d'un beau classicisme modernisé mais non japonisant .

Les prix sont raisonnables ( menus à 68€ ci dessous que j'ai pris , 81€ , 93€ et 115€ ) Seule la carte des vins est , comme trop souvent , trop chère surtout en premiers prix : pas grand chose d'intéressant à moins de 70-80€

Amuse bouche
Royale de topinambour et langoustines rôties à l’huile d’olive, trompettes des morts, jus et émulsion au gingembre
Carré et jambon de cochon de lait cuits au foin, embeurré de chou frisé, jus acidulé à l’épine vinette
Plateau de fromages affinés
Pré dessert
Dessert au choix à la carte


Depuis la disparition de Chapel et "l'immobilisme" affiché de Bocuse c'est probablement une des meilleures adresses autour de Lyon surtout pour ceux qui craignent "l'excès d'inventivité " .;)
18 Mar 2016 19:18 #236

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Guy Lassausaie à Chasselay

pas grand chose d'intéressant à moins de 70-80€

Pas même quelques beaujolais intéressants ? (ou alors ils sont inclus dans les 70-80 € ::o)

Michel
18 Mar 2016 20:11 #237

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Réponse de RaymondM sur le sujet Re: Guy Lassausaie à Chasselay

Etonnamment peu de Beaujolais pour un restaurant régional , effectivement compris dans les 70-80€ . Mais pas ceux que je préfère .
Un Foillard Côte de Py 2012 à 55€ par ex : je ne prends pas et pourtant j'aime le domaine en général .
18 Mar 2016 20:24 #238

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Lyon

Lyon
Où boire du vin naturel à Lyon ?

www.rue89lyon.fr/201...
28 Mar 2016 20:42 #239

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Réponse de Marc C sur le sujet Re: Lyon

C'est vrai que ces distributeurs de jus de ferme me manquaient pour me sentir comme à Paris. Ah le frisson de boire du terroir, ça n'a pas de prix :-D

Marc
28 Mar 2016 20:56 #240

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