Fin juin, nous avons passé trois nuits à la Commanderie.
Un très beau parc et un cadre charmant:
cet hôtel est une ancienne Hospitalerie des Templiers, devenue possession des Chevaliers de Malte jusqu'à la Révolution.
La famille Perier a ensuite veillé sur le Domaine.
Les chambres sont élégantes et confortables: une rencontre entre meubles anciens et modernité.
On y mange très bien, mais cet avis repose sur une expérience unique, le restaurant étant réservé à un mariage ou fermé deux jours sur les trois de notre séjour: la cuisine est classique, mais généreuse et bien maîtrisée.
La carte des vins propose d'excellents flacons et est entre les mains d'un sommelier sympathique et dynamique:
il est parvenu à m'imposer un blanc différent de celui que j'avais choisi, c'est tout dire
Mais j'ai maintenu mon choix pour le rouge, un excellent Volnay Champans 2002 du Marquis d'Angerville.
Nous avons beaucoup parlé, il nous a fait visiter la cave, il voulait même m'offrir une bouteille à emporter, ce que j'ai refusé, en lui expliquant la Charte de LPV. Il s'est résigné à ne m'offrir qu'un verre de Calvados
Merci à Guy de Beaumont, s'il me lit, pour ce chaleureux échange
Adresse: 17, av. d'Echirolles à Eybens
Tel: 04 76 25 34 58
site:
commanderie.fr
Cordialement,
Thierry