J'avais déjà ouvert un sujet
Quel vin italien choisir ?
Hier soir nous y avons dîné.
Le cadre est chaleureux et moderne, j'aime beaucoup.
C'est un peu "the place to be" en ce moment. Tout le monde en parle dans le secteur et c'est vrai que les menus sont de qualité.
Il y a 2 services donc au moment de la réservation, on nous demande d'arriver vers 19h/19H15 pour libérer la table vers 21h car le second service commence à 21h15
Sur le coup ça surprend un peu mais en fait ça ne nous a pas dérangé. J'ai d'ailleurs bien compris qu'ils ne mettent pas les gens à la porte à 21h01.
Disons qu'ils souhaitent optimiser le fonctionnement du restaurant.
Au niveau des vins, il y a un livre qui reprend ce qu'il y a sur le site.
C'est classé par région
J'ai demandé le Langhe Nebbiolo de la maison Conterno Fantino comme conseillé sur LPV mais il n'y en avait plus.
Ils viennent tous de partir. Je serais d'ailleurs curieux de savoir si ceux qui ont choisi cette bouteille la connaissaient déjà ou si c'est en lisant un célèbre forum de passionnés de vin que leur choix s'est fait
Le sommelier m'a conseillé cette bouteille
C'est un peu jeune. Pas trop astringent sur la première gorgée mais un peu fatiguant vers la fin du second verre.
Il faut dire que je ne suis pas fan des vins du sud-ouest et du Languedoc-Roussillon en général et que cette bouteille avait des petites parentés.
C'est bon mais la prochaine fois j'essayerai autre chose.
J'avoue aussi que la veille avec Gaétan et Gérard nous avions fait un repas sur le thème des Bourgognes rouges 2005.
le samedi midi j'avais terminé une bouteille excellente et c'est bien difficile pour un vin de s'exprimer derrière un Gevrey VV de Sylvie Esmonin.
En allant régler au comptoir j'ai aperçu cette ardoise qui doit intéresser les lecteurs de ce forum
N'ayant aucune référence tarifaire en vins italiens, je ne peux dire si les prix sont corrects ou un peu trop élevés.
je peux simplement garantir que l'on mange très bien dans ce restaurant et que je vais essayer d'y aller plus souvent.