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Domaine Jobard-Morey, Meursault rouge, 2017

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Luc Javaux a créé le sujet : Domaine Jobard-Morey, Meursault

Domaine Jobard-Morey

1 Rue De La Barre
21190 - Meursault
Tél. : 03 80 21 26 43 - Mob : 06 74 09 62 57
valentin.jobard@ gmail.com



vins-blanc-aoc.jobar...
#1
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Luc Javaux a répondu au sujet : CR: Domaine Jobard-Morey - Meursault 1er Cru Poruzot 2002

Bouteille servie à l'aveugle après la verticale de Jamet organisée chez Benoit par le CRD-LPV Belgique, qui s'est révélée remarquable en tous points. Pas de notes, mais le souvenir d'un vin mûr et parfaitement équilibré, d'une grande fraîcheur, très long, dans un style classique, qui m'a personnellement enthousiasmé, et je ne pense pas avoir été le seul. Excellent ! Merci Benoit.

Luc
#2

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jean-luc javaux a répondu au sujet : Re: Domaine Jobard-Morey - Meursault 1er Cru Poruzot 2002

Luc,

C'est de la famille de Rémy,

jlj
#3

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Popovic a répondu au sujet : Re: Domaine Jobard-Morey

Un domaine sympatique où j'ai participé aux vendanges plusieurs fois. Les quelques bouteilles en cave n'ont plus d'étiquettes, ce qui m'empêche de savoir ce que je déguste et donc de poster des CR. Si mes souvenirs sont bons, ce domaine propose également Tillets et Goutte d'or. J'ai toujours apprécié leur Poruzot; c'est même par ce vin que j'ai débuté ma découverte de la Bourgogne.

Cordialement,

Thibault.
#4

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Olivier Mottard a répondu au sujet : Re: Domaine Jobard-Morey

Effectivement Luc, un vin remarquable et Benoît nous a déjà présenté d'autres exemplaires de la production du domaine.
Nous avons toujours, à l'aveugle ;), été remarquablent surpris.

Olivier
#5

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arnaudm a répondu au sujet : Re: Domaine Jobard-Morey

Rémy Ehret est quelqu'un de simple et très sympa , et à mon avis qui a beaucoup appris depuis quelques millésimes ; les vins sont plus tendus et moins lourds qu'ils n'étaient .....
Une bonne adresse de plus :)-D

"Mes goûts sont simples : je me contente de ce qu'il y a de meilleur ". O.Wilde
#6

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RomainGe a répondu au sujet : Re: Domaine Jobard-Morey

Un domaine que mes parents ont découvert grâce à des amis. Je n'étais malheureusement pas là quand ils s'y sont rendus, mais ils ont passé un très bon moment au domaine, discussion passionnante, dégustation de toutes les cuvées et même dégustation sur fut du dernier millésime.

J'ai eu l'occasion par la suite de déguster le Bourgogne Blanc 2010 du domaine qui cache beaucoup plus que ce que son étiquette veut bien montrer: si je me souviens bien, le vin provient de vignes plantées à proximité de parcelles de Meursault 1er cru (pas sur du tout), on retrouve donc les caractéristiques d'un Meursault (petit conseil, le vin s'ouvre et gagne en complexité lorsque l'on le re-déguste le lendemain, je n'avais jamais perçu une évolution positive aussi forte) et c'est une belle entrée dans le monde des Meursault à un prix imbattable.

J'ai en cave un Meursault Charmes 2009 que j'ai hâte d'ouvrir (2009 est mon pêché mignon en bourgogne) et mes parents ont encore du Meursault 2011 et du Meursault "Les Tillets" 2010.

Romain // blog: bit.ly/lastringent
#7

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Nathenri a répondu au sujet : CR: Domaine Jobard-Morey - Bourgogne blanc 2012

CR: Bourgogne - AOC Bourgogne - Domaine Jobard-Morey - Bourgogne blanc 2012 - 13% 100% Chardonnay.



Bouteille offerte par mon ami Jean-Louis (Indijl2) en début de semaine pour sa venue à Clermont-Ferrand. Elle a été bue ce soir en guise d'apéro. Elle a été sortie du réfrigérateur un quart d'heure avant dégustation.

Bouchon : En liège recomposé, il est en bon état, sans défaut particulier. Il est à peine marqué sur le disque.

Œil : Belle couleur jaune or, plutôt soutenue pour un 2012. Limpide et intense, elle présente des reflets dorés et or. De belles larmes sont présentes.

Nez : Plutôt discret à l'ouverture, il laissera ensuite échapper des notes de fruits blancs et jaunes, des notes florales et légèrement briochées. C'est assez fin et délicat.

Bouche : Elle est beaucoup plus expressive. On trouve une matière charnue et riche sur des fruits jaunes (prunes-pêches) avec une pellicule grasse qui donne du corps à l'ensemble. Les fruits jaunes sont omniprésents, bien murs, avec une belle chair. L'ensemble est frais, équilibré sur un très beau chardonnay. La finale est correcte avec une belle fraîcheur. Superbe vin pour un «simple chardonnay». Belle découverte et merci Jean-Louis.

Nathenri.
#8
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Olivier Mottard a répondu au sujet : CR:Domaine Jobard-Morey - Meursault-Charmes 1er cru 2008

CR:
Domaine Jobard-Morey - Meursault-Charmes 1er cru 2008
[size=small]Cadeau offert par un ami que je salue au passage ! ;)[/size]

Robe or soutenu.
Nez ouvert et ample sur les fruits blancs (poire, pêche), la noisette fraîche et une légère note grillée qui accompagne et souligne le bouquet.
Bouche ample dès son entame, relayée par une acidité idéalement calibrée qui construit un corps structuré et dynamique.
Belle tension en dégustation qui magnifie le vin jusqu'au final, très long, rehaussée de notes fruitées et d'agrumes.
Dégustée sur deux jours, a bouteille a gagné en harmonie, en saveur et en précision.
Un très beau Meursault, bu sans doute trop jeune mais qui offre pas mal de plaisir.

Très bien.

Olivier
#9

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psykopat a répondu au sujet : CR:Domaine Ehret-Jobart Meursault Les Gouttes d'Or 2010

CR:Domaine Ehret-Jobart Meursault Les Gouttes d'Or 2010
Un nez bizarrement un peu évolué, caramel, miel, vanille, sous-bois, herbes fraiches, abricot et fruits blancs.
Une bouche plus convaincante, étoffée, tendue, léger bois et finale épicée. Bien+

CénoSillicaphobe approuvé
www.leverasoif.com
www.australian-rarit...
Ni Dieu ni maître, même buveur....
#10

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E-mane a répondu au sujet : CR: Domaine Jobard-Morey - Meursault Les Tillets 2013

Meursault les Tillets 2013

Le nez est expressif sur les fleurs blanches, boisé bien intégré, un côté beurré. La bouche est concentrée, modèle d'équilibre, fin citronné acidulé, de belle longueur. Très bien .

Au passage, leur meursault "de base" est en fait le produit d'une seule parcelle, dont le climat est volontairement omis. De plus, leur bourgogne générique est récolté juste entre les perrieres dessus et les perrieres dessous. Je n'en dirais pas plus, mais. .. belle découverte .

Emmanuel
#11

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Luc Javaux a répondu au sujet : CR: Domaine Jobard-Morey – Meursault 1er Cru Charmes 2009

Dégusté avec le CRD-LPV Belgique :

Domaine Jobard-Morey – Meursault 1er Cru Charmes 2009 - 15,5/20


Luc Javaux : Robe jaune paille d’intensité moyenne. Premier nez réduit, fumé, qui s’améliore bien après aération brutale sur des notes fruitées mûres, fruits secs, léger boisé, miel. En bouche, c’est gras et ample, rond en attaque, avec un très beau retour de la tension dès le milieu de bouche, qui équilibre très bien l’ensemble jusque dans la finale de très belle longueur, salivante, marquée par une fine amertume d’agrumes, qui semble gêner l’un ou l’autre dégustateur, mais personnellement j’apprécie. J’aime beaucoup. 16/20
Olivier Mottard : Robe or clair. Apres un nez grillé et quelque peu réduit, on note une évolution sur les fruits secs et une touche de citron. Attaque assez suave avec de beaux arômes grillés mais le vin trouve son équilibre grâce à une tension qui vient rafraîchir le final. C'est salivant et relevé par une amertume qui lui confère de l'élégance. Un très beau vin. 16/20

Luc
#12

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rominou a répondu au sujet : Re: Domaine Jobard-Morey

Bonsoir à tous,

Je suis surpris de ne pas trouver plus de commentaires sur ce domaine...
Quelqu'un a toi il eu l'occasion de déguster la gamme sur 2014?
Je pense y passer prochainement pour goûter.

Rominou.
#13

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POUSSIN a répondu au sujet : Re: Domaine Jobard-Morey

Bonsoir,

Je sort d une dégustation ce jour même au domaine
On a eu droit a la totale sur 2015 directement dans les futs. Tout semble deja de tres grande qualité.
+qq 2014.
Je rentre avec 30 bouteilles dont 9 bourgogne blanc qui m ont fait forte impression.
Parcelle sur les perrieres mais sans l appellation. Rapport QP garanti.
J ai hate d attaquer le stock desormais.

Tout pris en 2014 dont 2 tillets 2 narvaux et 2 goutte d or. Que je vais laisser vieillir

Je tâcherai de vous tenir informé
#14

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E-mane a répondu au sujet : CR: Domaine Jobard-Morey Meursault PC Poruzot 2011

Meursault Premier Cru Poruzot 2011

Le nez est expressif sur le grillé, les fleurs blanches; quand on n'a pas l'habitude c'est extrêmement charmeur. La bouche est idéalement constituée pour mon palais : de la concentration tout en élégance, tout paraît millimétré, la balance acide gras notamment. On tutoie l'excellence pour moi. Excellent vin.

Emmanuel
#15

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Luc Javaux a répondu au sujet : CR: Domaine Jobard-Morey - Meursault 1er Cru Poruzot 2006

Dégusté avec le CRD-LPV Belgique :

Domaine Jobard-Morey - Meursault 1er Cru Poruzot 2006


Belle robe or fin, de belle intensité. Premier nez exotique, bien mûr, puis viennent les notes minérales, assez intenses, puis un côté fruits secs, légèrement boisé. En bouche, c’est superbe, très frais et puissant à la fois, remarquablement équilibré et très long. Superbe ! Excellent

Luc
#16

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E-mane a répondu au sujet : Domaine Jobard-Morey - Meursault 2015

De visite au domaine, c'est Valentin Jobard qui nous accueille cette fois ; son oncle a pris sa retraite ( du domaine, mais il continue de s' occuper du premier cru gouttes d'or). Valentin est le nouveau patron du domaine. Il a changé les étiquettes, leur collage, les bouchons; nous avons dégusté quelques 2016 sur fûts, ça a l'air bien parti. Les 2015 dégustés m'ont ravi, du meursault de bonne facture et déjà très agréable, jusqu'au premier cru Poruzot à l'aromatique explosive, à la grande concentration et de belle persistance.

Valentin nous a fait découvrir aussi un gamay en "coteaux bourguignons", gourmandise totale de fraise, fleurs et pointe de poivre à faire pâlir bien des beaujolais, et même les meilleurs. Et puis un meursault rouge tout en expressivité lui aussi, plus délicat, toujours aussi souple. Une belle rencontre, CR à suivre au fil des ouvertures.

Emmanuel
#17

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sebus a répondu au sujet : Domaine Jobard-Morey - Bourgogne - 2015 - Chardonnay

CR: Domaine Jobard-Morey - Bourgogne - 2015 - Chardonnay

Robe Claire
Nez élégant toasté, à l'aération s'expriment des notes patissières et florales
Bouche d'un équilibre d'école entre acidité et gras, on retrouve bien le coté pâtissier et apparaît une note saline en finale avec une belle longueur.
Madame : "je trouve qu'il a un goût de brioche..."

Très joli vin, qui ne donne qu'une envie; découvrir les autres cuvées quand on voit le niveau de l'entrée de gamme.
Accord honnête sur des coquillages, et très bon avec un turbot meunière/fondue de poireaux

Sébastien
#18

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Olivier Mottard a répondu au sujet : CR: Domaine Jobard-Morey - Meursault-Charmes 1er cru 2008

CR:
Dégusté ici



Domaine Jobard-Morey - Meursault-Charmes 1er cru 2008
AH : robe or pâle.
Petite pointe de réduction au départ, miel, touche boisée, fruits blancs. ,
En bouche, c’est également boisé, ample avec un bel équilibre, acidité tonique, minéral, salin.
Un vin en pleine forme. Très bien.
OM : robe or.
Nez un peu grillé, complexe, élégant.
Bouche aérienne, parfaitement équilibrée, de grande longueur.
Le final est très tonique.
Superbe vin, encore très jeune.


Olivier
#19

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oliv a répondu au sujet : CR: Domaine Jobard-Morey, Meursault rouge, 2017

CR: Domaine Jobard-Morey, Meursault rouge, 2017



Bouchon Diam10.
Robe diaphane, sur un petit rubis à peine teintée.
Joli nez au fruit léger et croquant, sur la gelée de groseille, la fraise des bois, de délicates notes fumées.
La bouche est légère, presque superflue, sur une matière sans poids ni chair qui manque objectivement de tout.
Mais de djiou, moi, j'aime quand même bien cette légèreté coupable, ce petit truc tout fin à me faire remonter les bas par le père Yr ou à me faire accrocher au porte manteau par une bande de Paca si je leur sers un truc pareil...
Ben oui, ce petit croquant de fruit tout gentiment pinot, cette fluidité qui confine au pas grand chose mais qui ne me sature pas la goule, que voulez-vous, même si je reconnais qu'il y a un goût de peu, j'adhère quand même...

C'est grave Docteur (J) ? ::oups::

Signé Fillette
#20
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oliv a répondu au sujet : Domaine Jobard-Morey, Meursault rouge, 2017

Ah oui, y’a un facteur X qui pique un peu trop le séant même à des souffreteux comme moi, ce sont les 21€ d’écot à lâcher...
#21

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