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Jean-Bernard écrit: Personne sur la planète Jacquesson depuis six mois?:
Quelqu'un saurait-il me dire si la 742 est abordable (gustativement parlant)?
J'envisage d'en déboucher deux pour les 18 ans de la gamine.
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Jean-Bernard écrit: Personne sur la planète Jacquesson depuis six mois? :
Quelqu'un saurait-il me dire si la 742 est abordable (gustativement parlant)?
J'envisage d'en déboucher deux pour les 18 ans de la gamine.
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PtitPhilou écrit: Champagne Jacquesson – Extra-Brut – Cuvée n° 733 DT
52% chardonnay ; 24% pinot noir ; 24% pinot meunier ; majorité 2005 + vins de réserve ; dosage = 2,5 g/L ; dégorgement tardif en septembre 2013.
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elon10101 écrit: Champagne Jacquesson, Extra-Brut, Cuvée no. 740
La robe est claire et peu intense, avec des reflets vieil or.
Après le ‘pop’ de départ, la bulle est fine mais abondante, presque mousseuse. Le nez est fin aussi, discret, mais cela n’empêche pas son expressivité sur
des notes qui commencent à évoluer, brioche, pomme au four qu’on sentirait depuis l’autre bout de la maison, et fruits secs. Certains y ont détecté des
agrumes (pamplemousse), pas moi.
La bouche est ronde, presque crémeuse, titillée par la gentille effervescence des bulles, assez vineuse je trouve même si je l’aurais appréciée un peu plus
tendue. L’ensemble me laisse une impression aboutie et sereine malgré mon peu de passion pour les bulles (c’est mon premier CR pétillant !). J’ai apprécié
ce Champagne qui, sans être renversant, se démarque nettement de ce que mon palais croise trop souvent en la matière.
Eric
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