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CR:Les Avinturiers en Blanc de Savoie et en Beaujolais

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CR:Cercle LPV LYON 2, avril 2018, soirée n°59
Les Avinturiers en Blanc de Savoie et en Beaujolais

De nouveau un rendez-vous en comité restreint pour notre équipe à l’Âme Sœur d'Olivier Paget.
Nous ne sommes encore que 4 autour de la table avec quelques bouteilles à partager.

Les vins ont été servis à l'aveugle.



Velouté de Lentilles Vertes aux Piquillos et Morceaux de Boudin Noir de Bigorre

Franck Peillot, Roussette du Bugey, Altesse, 2013
Je sais je sais, le Bugey n'est pas la Savoie ! ;)
Couleur citron assez claire.
Nez citronné, assez rond avec quelques terpènes. De la poire et du miel léger.
La bouche est tendue avec une belle acidité cohérente avec le vin.
Beaucoup de fruit, citron, abricot. De nouveau des terpènes et un peu de gras.
C'est long sur la mandarine, c'est frais et bon.
Comme a son habitude, ce vin gagne en largeur et en expression avec le réchauffement et l'aération.
Très Bien





Skrei et Polenta aux Coques

Domaine Louis Magnin, Chignin Bergeron, Grand Orgue, 2012
Couleur vieil or.
Nez rond et mielleux avec un peu de volatile.
La bouche est ronde sur les fruits confits, les épices.
La finale est portée par de beaux amers sympathiques.
C'est très couvrant et bien long.
Très typé raisins surmuris.
Bien+, un léger manque de peps.



Domaine Jean Vullien, Chignin Bergeron, Harmonie, 2015
Couleur paille assez intense.
Le nez est sur la poire et les fleurs blanches, les fruits exotiques.
La bouche est ronde, très bonbon ananas.
C'est simple et un peu pataud mais assez long.
Bien+






Médaillon de Volaille, Ecrasé de Pommes de Terre, Petits Pois et Chorizo

Jean-Marc Burgaud, Morgon, Côte de Py, Javernières, 2010
Raide et sec, un problème de bouteille confirmé par celle que j'ai ouvert dans les jours suivants et qui était une bombe de gourmandise. Désolé les gars !



Clos de la Roilette, Fleurie, Griffe du Marquis, 2012
Couleur grenat un peu évoluée.
Nez viandé et sous-bois, un peu fumé.
Bouche soyeuse avec un joli fruit et des fleurs fanées. Du poivre et de la girofle, pointe herbacée.
Belle acidité.
Persistance lardée et cassis.
Bien+, je donnais 7/8 ans de plus au vin, étonnant cette sensation d'évolution.



Jean-Claude Lapalu, Côte de Brouilly, 2010
Couleur grenat peu intense et légèrement trouble.
Nez un peu mutique, dommage.
Bouche très boisée avec du fruit rouge cependant et du poivre.
Les tannins sont souples et le tout est bien équilibré.
Très Bien, vraiment dommage pour le nez.






Crème Diplomate et Oranges

Raymond Barlet et Fils, La Cave du Prieuré, Savoie, Eole, 2011
Couleur orange pas si intense.
Nez joli de miel et de coing avec de straits de fenouil.
La bouche n'est pas trop sucrée, principalement sur l'orange.
C'est simple mais très efficace.
Très Bien !




Et voilà !
C’est fini pour cette fois, mais vivement la prochaine !
On verra si on Sancerre et s'en ressert

Benoît ex Avinturier de LPVLyon2
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Selassie, Vaudésir, Frisette, éricH
20 Avr 2018 00:58 #1

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