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CR: On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

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tonioaja a créé le sujet : CR: On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

Nouveau "petit" repas en Ariège chez les Pinul's en presque 100% comité LPV.
Lucas ne s'étant pas présenté, préférant donner de son temps aux orphelinats pour enfants démunis de budget vins.

Nous débutons avec une bulle.



CR: Domaine Stéphane Coquillette - Champagne Blanc de Blancs - Cuvée Diane

Nez assez fin, notes fumées, briochées.
Bouche assez droite, bulles demandant un peu d'aération pour s'affiner mais c'est assez frais dans l'ensemble, fine amertume en finale.
Joli Champagne.
A l'aveugle, je ne serais pas forcément parti sur un Champagne



CR: Domaine du Clos des Fées - Côtes du Roussillon Blanc 2015
Robe très pâle, nez pétrolé, très aromatique, citronné, minéral, typé riesling.
En bouche, grande fraicheur, belle salinité citronnée, mais un poil de gras en finale m'oriente plus au sud.
Surprenant de fraicheur, surtout pour le millésime.




CR: Domaine Buisson Charles - Meursault Les Tessons 2010
Le froid rend au départ le vin assez mutique, manquant d'expression.
Après l'avoir réchauffé, on change de registre.
Nez minéral, calcaire, notes fumées, cendrées, léger élevage, pointe florale.
C'est frais, salivant, avec une belle matière, finement citronné, et finale salivante.
Gros potentiel et surprenant de jeunesse.
Très bien




CR: Bouchard Père et Fils - La Romanée Grand Cru - Monopole Comte Liger Belair 1992
Bouteille paraissant touchée par le bouchon initialement.
Robe tuilée claire, nez assez expressif, cuir, cassis mûr, sous bois, ronce, fraise écrasée, poussiéreux, légèrement liégeux.
On perçoit un léger TCA en bouche mais ca passe.
Belle matière, élevage encore présent, un poil asséchant mais l'ensemble et assez solide.
Bien +




CR: Domaine La Terrasse d'Elise - I.G.P Hérault Rouge - Le Pradel 2013
Robe claire, grenadine, reflets cuivrés.
Nez fin mais très gourmand, petits fruits rouges, ressemblance avec Reynaud, thym, garrigue, orange sanguine.
Bouche friande, belle fraicheur, c'est très accessible et facile à boire mais attention au réchauffement.
Très joli.




CR: Domaine des Hauts Chassis - Saint Joseph ... ? 2016
Nez superbe, poivré, finement épicé, savon à la violette, fruits noirs frais, olive noire, très fin et gourmand, pas un pet' de bois !
En bouche, c'est rond, gourmand, matière superbement enrobée.
Perd un peu sa gourmandise avec le réchauffement mais très beau dans l'ensemble.




CR: Domaine du Dausso - Pays d'Oc Rouge - Valérie 2015
Bouteille ouverte de la veille, il en restait la moitiée.
Dominante Cabernet.
Peu de notes prises mais j'ai trouvé ca assez enrobé au niveau des tannins et assez frais aromatiquement parlant.
Joli




CR: Mas des Chimères - Terrasses du Larzac - Nuit Grave 2016
Bouteille débouchée 5h à l'avance mais carafée 1h avant dégustation.
Nez très pur, graphite, thym, poivré, olive noire, juteux,sanguin et minéral.
Bouche fraiche, tannins déjà fins, mais on l'attendra encore une petite année supplémentaire.
J'adore !




CR: Domaine Harmand Geoffroy – Gevrey Chambertin Clos prieur 2014
Joli nez, élevage assez fin, ronce, cassis.
Belle légèreté en bouche, pas de grosse matière et une acidité un peu en avant mais l’ensemble est assez agréable.
Bien +



CR: Domaine A. et P. De Villaine – Bourgogne cote Chalonnaise – Les Clous 1996.
Servi un poil froid, le vin à eu besoin de s’ouvrir et de se réchauffer pour s’exprimer.
Robe jaune paille assez évoluée.
Nez grillé, pétard mouillé, cendre, beurre, boisé.
Bouche avec du gras, jolie concentration, assez étonnant au vue de l’appellation. Une belle bouteille mais l’élevage apparaît un peu marqué, surtout après une si grande attente en bouteille.




CR: Van Volxem – Bockstein Riesling Spatlese 2016
Nez un poil soufré, qui demande de l’aeration.
Une fois ouvert, des notes citronnées, pétrolées, pamplemousse.
En bouche, c’est jouissif, tellement salivant et juteux, résiduels perceptibles mais on est à mille lieues de deviner les 70/80 g tellement c’est frais et aérien.
Je suis fan absolu !




CR: Château Barrouillet – Monbazillac 2015
Bouteille ouverte la veille.
Robe toujours un poil évoluée comme le dosage en soufre n’est pas énorme.
Nez très parfumé, mirabelle, pêche blanche, Orange confite.
Bouche riche, juteuse, mais pas lourde, avec une maturité évidente mais également un degré d’alcool assez faible qui rend l’ensemble assez fluide et digeste.
J’aime toujours ce vin.




CR: Domaine Dureuil Janthial – Ruilly 1er Cru Blanc- Le Meix Cadot Vieilles Vignes 2013

Bouteille ouverte au débotté pour ne pas rester sur un nombre de 13 bouteilles !
Nez floral, minéral, silex chaud, élevage assez intégré mais jeunesse évidente.
La bouche est saline, belle matière, élevage un poil marqué en bouche pour moi, vanillé, fruits secs, grillé, belle finale.
Un joli vin à fort potentiel mais clairement encore trop jeune aujourd’hui.

Un grand merci a Catoche et Cristobal pour leur accueil et la toujours bonne humeur qui règne lors de ces repas.
Petit bémol tout de même, je trouve vraiment inqualifiable de voir des comparses de beuveries LPV déguster le dessert et deux vins alors que deux d'entre eux étaient contraints de se rafraîchir pour éviter évanouissement.
#1
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Jérôme Pérez a répondu au sujet : On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

Petit bémol tout de même, je trouve vraiment inqualifiable de voir des comparses de beuveries LPV déguster le dessert et deux vins alors que deux d'entre eux étaient contraints de se rafraîchir pour éviter évanouissement.


peut-être un oral de rattrapage ...

Jérôme Pérez
#2
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tonioaja a répondu au sujet : On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

Va falloir que l'on choisisse mieux ses comparses !
#3

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Raboso del Piave DOC a répondu au sujet : On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

Bonjour,

Et merci Antoine pour cette nouvelle ouverture de sujet !
Un bien beau repas, autant dans les verres que dans l’assiette : je me suis régalé des plats concoctés par Christophe et Cathy, un grand merci !
Mention spéciale aux tendrons de veau braisés à souhait et à ce tian si savoureux!
Malheureusement, je ne parviens pas à mettre la main sur mes quelques notes.
Ce sera donc succinct !

CR: Domaine Stéphane Coquillette, Champagne Blanc de Blancs "Cuvée Diane"
Champagne bien équilibré, bulle fine, assez vineux, peu dosé, légèrement brioché, rafraîchissant.
Très bel effervescent, parfait à l’apéritif.

CR: Domaine du Clos des Fées, Côtes du Roussillon Blanc 2015
Le nez m’oriente vers un vin à dominante grenache (notes pétrolées, mais pas envahissantes) mais je sens aussi la coquille d'huître.
La bouche est tendue, cristalline, pure, citronnée, salivante. Là, je pars sur Chablis.
Faut dire qu’il y a Pins qui insiste sur ma droite. ;)
Très joli vin, très pur, beaucoup aimé.

CR: Domaine Buisson Charles, Meursault "Les Tessons" 2010
Jolie bouteille, hyper mentholée, rond, large, boisé perceptible mais peut-être le chardonnay qui m’a le moins emballé ce jour-là.

CR: Bouchard Père et Fils, La Romanée Grand Cru "Monopole Comte Liger Belair" 1992
Pour moi, le vin est légèrement bouchonné. Géranium aussi.
Dommage, car on sent une belle matière, une fruité bien présent et un joli toucher de bouche.
P !?%# de bouchon !

CR: Domaine La Terrasse d'Elise, Igp Hérault Rouge "Le Prade"l 2016
Nez sur les petits fruits rouges, amande, bourgeon de cassis. Sur un registre fumé, joli toucher de bouche, en bouche ça chauffe pas mal, bien aimé mais le vin est déjà presque trop évolué et austère pour moi.

CR: Domaine des Hauts Chassis, Saint Joseph "... ?" 2016
Nez sur le poivre, la guimauve à la violette, le fruit des bois.
Bouche en accord, salivante, fluide, d’une grande gourmandise.
J’aime vraiment beaucoup.

Petit trou (rhume qui revient) sur les deux vins suivants…
Le CR: Domaine du Dausso, Pays d'Oc Rouge 'Valérie' 2015 m’a paru massif, le CR: Mas des Chimères, Terrasses du Larzac 'Nuit Grave' 2016 plus polissé…

CR: Domaine Harmand Geoffroy Gevrey Chambertin "Clos prieur" 2014
Retour du nez. Bien équilibré, joli toucher, relativement puissant mais pas trop pour un Gevrey, joli pinot !

CR: Domaine A. et P. De Villaine Bourgogne Côte Chalonnaise "Les Clous" 1996
Pour moi, on est à la limite niveau grillé mais c’est bon : on n’est pas encore dans le pétard/cacahouète. Un vin qui porte très bien ses vingt ans, beaucoup aimé car j’aime ces chardonnays riches et boisés.

CR: Van Volxem, Bockstein Riesling Spätlese 2016
Nez un peu soufré effectivement, mais on ne retrouve pas cette sensation en bouche.
C’est très salivant, sur le citron vert, grande fraîcheur, dépourvu de sensation d’alcool.
Une infusion de citron vert en quelque sorte ! ;)
J’aime beaucoup.

CR: Château Barouillet, Monbazillac 2015
Bouteille qui fait très Sauternes, avec une jolie liqueur, sur le pruneau et la figue.
Par contre, c’est très évolué pour un 2015.

CR: Domaine Dureuil Janthial, Rully 1er Cru Blanc Le Meix Cadot Vieilles Vignes 2013
Pas mal d’élevage certes, mais ici c’est pour moi la menthe qui ressort et donne une fraîcheur assez exceptionnelle pour un chardonnay châlonnais.
J’aime beaucoup, très belle bouteille dont j'aurais peur de perdre le côté mentholé avec le temps...
#4
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Pins a répondu au sujet : On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

Allez, je vais dire que c’est maintenant notre rituel annuel du début des vacances qui permet de se voir dans un autre cadre qu’au restaurant de Montauban. Par contre Rafistole, je n’y suis pour rien pour le repas, c’est madame qui gère ce poste-là.

CR: Domaine Stéphane Coquillette, Champagne Blanc de Blancs "Cuvée Diane":
Bulle fine, en bouche un peu de gras avec une amertume plaisante en finale.
Très bien pour commencer. Belle découverte et merci Gaetan.

CR: Domaine du Clos des Fées, Côtes du Roussillon Blanc 2015:
Un nez citronné, une bouche sur les marqueurs d’un Chablis, belle minéralité. C’est frais, tendu, salivant.
Surpris à la découverte de l’étiquette. Très bien.

CR: Domaine Buisson Charles, Meursault "Les Tessons" 2010:
Servi un peu frais, assez mutique. Au réchauffement, c’est un peu réduit, cacahuète avec un boisé bien intégré. Frais et digeste. Pas démonstratif, mais droit et pur d’un bel équilibre. ( B) Gérard)

CR: Domaine Bouchard Père et Fils, La Romanée Grand Cru "Monopole Comte Liger Belair" 1992:
J’en attendais beaucoup de cette bouteille, Poussiéreuse et asséchante en finale.
Je suis dur, mais rédhibitoire en ce qui me concerne. :dash:

CR: Domaine La Terrasse d'Elise, Igp Hérault Rouge "Le Pradel" 2013:
Nez végétal. La bouche me convient sur la fraise écrasée avec de petits fruits rouges.
J’adore ce style de vin à la Reynaud Xavier Braujou.

CR: Domaine des Hauts Chassis, Saint Joseph "... ?" 2016:
Nez profond sur la violette, la pivoine, très pur.
En bouche, c’est bon tout simplement, rien ne dépasse. Frais et digeste. D’un équilibre remarquable. Top.

CR: Domaine du Dausso, Pays d'Oc Rouge « Valérie » 2015:
Je n’ai pas compris ce vin. Renfermé, terreux, sans charme.

CR: Mas des Chimères, Terrasses du Larzac « Nuit Grave » 2016:
Nez classe, fruité, la bouche est marqué par une acidité en finale qui crispe la papille…

CR: Domaine Harmand Geoffroy Gevrey-Chambertin "Clos prieur" 2014:
Panier de fruits rouges, gourmand avec un beau touché de bouche. C’est salivant, cendré, fumé, assez classieux.
Pas une grosse puissance, mais avec un beau volume. Très bien.
J’aime vraiment ce domaine.

CR: Domaine A. et P. De Villaine Bourgogne Côte Chalonnaise "Les Clous" 1996:
Robe vieil or. Sur la biscotte, joli grillé, sésame. Quel nez.
La bouche surclasse son appellation. C’est gras, un boisé riche mais bien intégré. Superbe d’expression.

CR: Van Volxem, Bockstein Riesling Spätlese 2016:
Un vin qui tapisse le palais. Large en bouche sur des notes citronnées rafraichissantes. Digeste et frais.
Ils ne sont pas sortie de poule, je ne comprends pas vu le niveau… :DD

CR: Château Barouillet, Monbazillac 2015:
Assez évolué sur le pruneau, bouche riche mais bien équilibré qui en fait un vin digeste.

CR: Domaine Dureuil Janthial, Rully 1er Cru « Le Meix Cadot » Vieilles Vignes 2013:
J’aime bien finir mes repas sur un chardo, frais, tendu. Bouche sur une belle acidité, tonique.
Grosse matière avec un boisé intégré, un gras qui donne une richesse en milieu de bouche et qui est contrebalancé en finale, puis vient cette fraicheur qui rafraichit l’ensemble. Excellent.

Voilà les amis, bises, et à bientôt.

Christophe
#5
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LADIDE78 a répondu au sujet : On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

Merci à vous tous , pour vos CRs , je vois que la cuvée "Diane " , vous a plus , si vous avez l occasion un jour , goutés les autres cuvées :) Antoine , as tu eu le temps de les gouter à Paris au salon des VI de mars ?
didier

Mal- voyant depuis 29 ans et passionné de vins comme vous tous
#6

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tonioaja a répondu au sujet : On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

Salut Didier,
Malheureusement je n'ai pas eu énormément de temps pour goûter les Champagnes au salon des VI.
N'est time !
#7

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Jean-Loup Guerrin a répondu au sujet : On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

Bravo pour l'éclectisme des bouteilles et pour les CR.

Juste une question : dans l'absolu (avant de connaître le problème sur La Romanée), pourquoi avoir fait le choix de servir Le Pradel derrière La Romanée ?
J'ai mon idée sur la question mais je souhaite connaître l'avis du décideur.

Amitiés oenophiles,
Jean-Loup
#8
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Pins a répondu au sujet : On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

Bonjour Jean-Loup,

Dans nos dégust, nous choisissons l'ordre de service au moment du service en fonction des apports de chacun. (tout à l'aveugle)
A l'ouverture 2 heures avant service, j'ai bien vu que La Romanée avait un pet, j'ai tout de même décidé de la servir, un peu fraiche pour atténuer cet aspect poussièreux.
Et comme je savais que ça serait le seul vin avec un certain âge, je l'ai placé en 1er. Est venu ensuite le Pradel, et c'était sa place car côté puissance, nous sommes monté crescendo...

Christophe
#9

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Jean-Loup Guerrin a répondu au sujet : On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

Merci Christophe.
Ma supposition était qu'effectivement un vin âgé, surtout bourguignon, pouvait être plus sur la finesse que la puissance.
Et la deuxième raison que j'envisageais était de boire ce joyau assez tôt avant d'avoir la bouche trop chargée.
Jean-Loup
#10

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tonioaja a répondu au sujet : On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

Il y avait quand même e la matière sur la Romanée
#11

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Raboso del Piave DOC a répondu au sujet : On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

J'ai retrouvé mes notes par hasard et ai mis à jour le cr...!
#12

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the_ej a répondu au sujet : CR: On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

Avant que ce sujet ne tombe dans les limbes du forum, je profite d'une pause en vacances pour rajouter ma contribution et remercier Christophe et Cathy de leur accueil vinique et gastronomique, et aussi les copains de BAC pour leur bonne humeur communicative (sans oublier leurs bonnes bouteilles).
On tirera quand même les oreilles aux impardonables gourmands sacripans qui attaquent les desserts quand d'autres prennent une salvatrice pause raffraîchissante.

CR: Stéphane Coquillette - Cuvée Diane Blanc de blancs brut - Champagne
Paille clair. Nez léger (sans plus de note).
Bulle fine, bouche fraîche sans excès, sur pomme verte et citron. Simple, agréable, mais sans plus pour moi.

CR: Clos des Fées - Les Sorcières - Côtes du Roussillon blanc 2015
Paille clair.
Nez frais, floral et fruits blanc, crayeux et pétrolant légèrement.
Bouche saline, minérale (plus que fruitée), avec un juste équilibre entre rondeur et fraîcheur avec un léger perlant. Si j'étais à l'aveugle, je serais clairement parti à Chablis, ce qui est surprenant compte tenu de la latitude et du millésime. Très bonne surprise et bien envie de voir ce que ça donne sur d'autres millésimes.

CR: Domaine Buisson-Charles - Meursault Les Tessons 2010
Robe un peu plus soutenue, dorée clair.
Nez frais, herbacé, légèrement pâtissier.
Bouche minérale (sel, caillou), florale, avec un équilibre haut perché (gras et fraîcheur marqués). Longue finale fraîche et saline, on a quand même un vin plus "plein" que le précédent.

CR: Bouchard Père&Fils - Monopole Comte Liger Belair - La Romanée Grand Cru 1992
Robe grenat brunissant sérieusement.
Nez cacaoté/café et qui pinote (végétal, floral, cerise). Pas de bouchon pour moi qui n'y suis que très peu sensible.
Bouche tout en finesse et élégance avec un poil de tanin. De la complexité avec toujours de la cerise et un côté végétal/floral, mais aussi de la cendre et de l'humus, la finale voyant revenir le côté torrefié (café) porté par l'acidité.
Très beau vin, merci Christophe pour nous l'avoir fait découvrir, mais jamais pour moi cela ne justifiera le prix demandé !

CR: Domaine La Terrasse d'Elise - Le Pradel - IGP Hérault 2013
Rubis
Fruité rouge, floral, c'est gourmand et je comprends que si cette aromatique était plus exubérante cela pourrait paraître outrancier. Mais bien maîtrisé comme ici, c'est vraiment plaisant. Et je comprends aussi qu'on lui trouve une parenté avec les vins d'E. Reynaud.
Bouche toujours aussi gourmande, fruitée (grenadine), florale, avec de la finesse, une bonne fraîcheur, c'est totalement gouleyant. La finale, fraîche et mentholée, peut toutefois rapidement devenir chauleureuse au réchauffement.

CR: Domaine des Hauts Châssis - ... ? - Saint Joseph 2016
Violacé sombre.
Coulis de fruits noirs (myrtille), violette, fraîcheur mentholée.
Jolie bouche souple et délicate aux tanins bien intégrés, avec un fruit éclatant et une belle fraîcheur. Grande gourmandise et belle buvabilité.

CR: Domaine du Dausso - Valérie - IGP Pays d'Oc Rouge 2015
Violacé foncé.
Fruits rouges et noirs, frais. Bel équilibre, fruité, frais, matière souple.
Un peu plus strict et moins immédiat que le St Joseph, mais dans la même veine gourmande toutefois.

CR: Mas des Chimères - Nuit Grave - Terrasses du Larzac 2016
Violacé foncé.
Nez au départ discret de fruits rouges avec une odeur désagréable non identifiée qui disparaît rapidement pour laisser place à un bouquet fruité/poivré.
La bouche est moins épicée que le nez, plus fruitée avec une touche végétale de bon aloi qui apporte de la fraîcheur, pour un vin qui au final en manque pas du tout, de même que la gourmandise. Jolis tanins déjà bien enrobés.

Un trio avec pour moi des similitudes aromatiques et gustatives et surtout une forte gourmandise qui les fait rapidement descendre.

CR: Domaine Harmand Geoffroy – Gevrey Chambertin Clos prieur 2014
Changement de registre, avec ce vin rubis violacé mais moins foncé et moins dense, et sensiblement plus "pinotant" : fraîcheur, fruits rouge, touche cendrée.
La bouche est celle d'un pinot de belle maturité et de bonne extraction, sans excès de tanins ou d'acidité (frais, fin, fruité et finement végétal) pour un plaisir à peu près équivalent aux 3 précédents, mais pas au même tarif...

CR: Domaine A. et P. De Villaine – Les Clous Côte Chalonnaise - Bourgogne Côte Chalonnaise 1996
Robe nettement dorée.
Nez très ouvert, de beurre, de cacahuète.
Bouche dans la droite lignée, très ronde tout en restant parfaitement fraîche. Les arômes sont évolués et la bouche superbe avec une belle longueur sur le sésame grillé.
On imagine tous un pedigree nettement plus flatteur ! Excellent pour ma part et quel heureux hasard d'avoir conservé ce vin plus de 2 décennies !

CR: Van Volxem – Bockstein - Riesling Spätlese 2016
Robe très claire, légèrement grisée.
Nez discret fruits blanc, floral.
En bouche c'est très frais, légèrement perlant, le sucre est discret et les arômes fruités sont relativement diffus.
Me fait immanquablement penser à un Tariquet Premières Grives !

CR: Château Barrouillet – Monbazillac 2015
Là ça n'a rien à voir. Malgré la jeunesse du millésime, la robe est ambrée.
Le nez est confit, frais, avec notamment de la prune.
La bouche fait encore beaucoup plus que son âge. C'est gras, moëlleux tout en restant frais avec toujours une dominante de prune confite, la longue finale évoluant plus sur l'abricot très mur, toujours en fraîcheur.

CR: Domaine Vincent Dureuil-Janthial – Le Meix Cadot Vieilles Vignes - Rully 1er Cru Blanc - 2013
Pas de notes pour cet imprévu qui pour moi a eu du mal à passer après tout ce monde et notamment le sucre.
J'en retiens un vin plutôt sur la retenue, avec de la matière et une certaine austérité qui lui donnent pas mal de potentiel.

Une fois de plus l'écclectisme a été au rendez-vous pour un très bon niveau d'ensemble (sans déception pour moi), et on regrette d'être si éloignés les uns des autres et ne pas se voir plus souvent !
ce qui ne m'empêche pas d'avoir encore des CR en retard :whistle:

Jérôme
#13
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oliv a répondu au sujet : On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

Ca, c'est du devoir de vacances bien accompli ! %tchin
#14
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the_ej a répondu au sujet : On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

Hé, hé, je profite qu'il fasse trop chaud pour boire du vin ;)

Jérôme
#15

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tonioaja a répondu au sujet : On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

Van Volxem un tariquet premières grives ?

Tu fous les jetons !
#16

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the_ej a répondu au sujet : On appuie sur le B.A.C'cellerateur pour un nouveau périple vinique en Ariège

Tu me feras une dégustation comparative pour me prouver mon ignorance... mais c'est vraiment ce que j'ai ressenti sur le moment !

Jérôme
#17

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