Mas Haut Buis

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    Guest a créé le sujet : Mas Haut Buis

    Mas Haut-Buis

    Route de Saint-Maurice
    34520 La Vacquerie
    Tél. 04 67 44 12 13 / 06 13 16 35 47
    mashautbuis@)hotmail. fr

    www.mashautbuis.com






    CR: Costa Caoude 2001 :
    dégusté carafé chez daguin à  Biarritz.
    J'avais eu de bons echos de ce vin. Ces échos sont parfaitement justifiés.
    Robe sombre, jeune
    Nez : Trés beau, me fait trés sérieusement penser à  Terre inconnue Sylvie 2002 en un peu moin puissant. Il doit y avoir de la syrah dans ce vin.
    Bouche : trés homogène, tout y est, l'acool n'est pas dominant, bellle longueur. En bouche me fait plus penser à  Aupilhac Le clos 2000. Un vin comme je les aime avec un fruit trés mûr et trés présent. D'autres avis....
    Ptitgars
    #1

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    Bebert a répondu au sujet : Re: MAS HAUT BUIS

    CR: Mas Haut Buis, Costa Caoude 2004
    Nez profond sur la réduction (bouse de vache) avec notes super fraiches (menthe et romarin) et un boisé mesuré.
    Bouche fraiche et structurée, belles notes végétales.
    Longueur évoluant sur la belle trame acide, dévoilant une grande pureté non pénalisée par le bois de bonne qualité. Le bois comme souvent finit par parasiter toutefois mais pas au premier verre. [€15,00]

    L'épouvantable suffisant. (c) PatrickEssa
    #2

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    Jéjé34 a répondu au sujet : Re: MAS HAUT BUIS

    CR: MAS HAUT BUIS Costa Caoude 2004
    Bu sur une tarte aux poivrons.
    Le nez est élégant mais discret.
    En bouche c'est étonnant, droit et précis, grande minéralité sur des notes mentholées de végétaux (orties).
    Bon équilibre,avec des tanins d'une belle finesse.

    Comme le dit Bebert, l'acidité lui donne de la longueur.

    Un vin à découvrir, un peu atypique pour la région par son côté "mentholé".

    "Le cerveau n'est jamais bien sain que l'amour ou le vin n'abreuvent" RONSARD
    #3

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    sébastien AB a répondu au sujet : Re: MAS HAUT BUIS

    Bonjour,

    ravi de voir arriver le Mas haut Buis sur LPV. Pour ma part j'apprécie les vins d'Olivier Jeantet qui, par ailleurs, est un garçon très sympa et convivial.
    Je ne connais pas l'encépagement mais , en revanche, je crois savoir que ses vignes sont implantées à une altitude de 400 mètres pour certaines, sur des parcelles relativement "fraiches". C'est sans doute l'origine de son côté atypique.
    Pour ma part, à l'aveugle, je n'aurai pas situé ce vin en languedoc.

    Cordialement

    Sébastien AB

    Il faut vivre ses rêves et non rêver sa vie
    #4

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    Bebert a répondu au sujet : Re: MAS HAUT BUIS

    CR: Mas Haut Buis, Costa Caoude 2004.

    Robe : Bordeaux.
    Nez : Jolie attaque fruitée profonde (figue notamment) où la réduction laisse place à une élégante douceur, à une minérale finesse, dans un mélange harmonieux de volcanique et de fruits blancs (brugnon). Fraîcheur aromatique et douceur chaleureuse forment un oxymoron de bel effet.
    Bouche : Très élégante, la réduction en bouche donne de très harmonieux arômes de viande ou jambon. Le boisé ne gène pas du tout au début mais finit par se sentir quand même, quoique bien fondu. Violette et poivre évoquent une Syrah du Rhône. Belle fraîcheur.
    Longueur : Jolie, profonde et séduisante, elle évoque une crème glacée framboise-caramel.

    Conclusion : Stéphane avoue qu’aujourd’hui ce vin se comporte superbement et mieux encore que dans ses précédentes dégustations. Pour ma part je n’ai pas reconnu un vin pourtant dégusté il y a une semaine jour pour jour, et le CR à l’aveugle de ce vin est bien plus flatteur que celui que j’avais précédemment rédigé. +1 pour Mas Haut Buis. €15,00.

    (CR rédigé à l’aveugle)

    L'épouvantable suffisant. (c) PatrickEssa
    #5

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    Jéjé34 a répondu au sujet : Re: MAS HAUT BUIS

    CR: Mas Haut Buis - Les Agrunelles 2004

    100% grenache blanc

    Robe or avec des reflets orangés.

    Très parfumé,sur l'abricot et la pomme avec une touche toastée (elevage en barriques neuves). Belle fraicheur et belle acidité.

    Bien en accompagnement d'une darne de saumon.

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    #6

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    Donguilloum a répondu au sujet : Re: MAS HAUT BUIS

    Salut, j'ai bu hier soir un belle bouteille CR: Mas Haut Buis, Les Carlines 2007 Rouge.

    J'ai ouvert la bouteille a 19.00 j'ai gouté et j'ai trouver trop d'alcool, donc je décide de carafé cette belle bouteille qui ma était offerte.

    A 21.00 nous passons a table et je dois bien reconnaitre que cette bouteille va apportée a mon plat pièce de veau confite et gratin dauphinois un accord magistral.

    Je suis surpris par le nez de ce vin, il sent bon l'olive noire et même la tapenade; La couleur est rouge pourpre violine.

    En bouche le vin est WOUUUUU quelle surprise!!! Heureusement que nous sommes assis :) ce vin est d'une finesse incroyable, les tannins sont serrés, le vin est légèrement épicé un peut chocolaté, la bouche est ample la longueur belle et persistante.

    Quelle belle trouvaille, je n'ai pas le moindre renseignement sur cette bouteille ni de son prix, par contre je me doute bien que ce domaine va faire les beaux jours des amateurs de bonne bouteilles.

    Franchement il est superbe ce vin, vraiment. Qui le connais ?

    La bouteille est rigolote avec un dessin d'un p'tit gars qui bois a la bouteille :)

    On ne connaît pas le vin à l'étiquette, ni l'homme à l'habit.
    #7

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    Jéjé34 a répondu au sujet : Re: MAS HAUT BUIS

    Déjà bu les Carlines oui, mais pas pris de note.

    Me souviens juste que c'est un assez bon rapport Q/P en plus (prix domaine se situe autour de 8 - 9 euros).

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    #8

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    Syrah Connor a répondu au sujet : CR: Mas Du Haut Buis - Costa Caoude 2002

    Ola,
    CR: Mas Du Haut Buis - Costa Caoude 2002
    Provenance caviste, 20 euros, température de service 14°
    bue pour pas cher dans un resto à Montpellier, j'ai renouvellé l'expérience sur la cuvée Costa Caoude 2002 (assemblage syrah-grenache noir). C'est (de nouveau) superbe:
    nez sur le chocolat, les épices, en bouche un fruit éclatant, des tannins veloutés, un superbe équilibre, une fraicheur mentholée, très belle longueur. A tenu 7 jours sous pompe à vide et est encore meilleur, un véritable délice.
    Me reste plus qu'à découvrir les autres millésimes.

    SC

    Ciao,
    SC
    #9

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    Jéjé34 a répondu au sujet : CR: Mas Du Haut Buis - Costa Caoude 2003

    CR: Mas Du Haut Buis - Costa Caoude 2003

    Bu hier, un style très différent du 2004 sur lequel je me souvenais des notes végétales et mentholées.

    Ici, point de menthe ou d'orties, ni au nez, ni en bouche.

    Au nez c'est d'ailleurs assez fermé, il aurait fallu le carrafer plus qu'une petite heure.

    En bouche c'est élégant, puissant, sur des notes de fruits noirs, de tapenade.

    Un beau vin même si j'avais préféré le côté végétal du 2004.... qui apportait la fraîcheur qui manque un peu au 2003.

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    #10

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    eqx a répondu au sujet : CR: Mas Du Haut Buis - Costa Caoude 2000

    CR: Mas Du Haut Buis - Costa Caoude 2000
    Découverte de ce domaine situé sur les contreforts du plateau du Larzac avec un Costa Caoude 2000. Et c'était superbe après 10 ans : tout en finesse, fruits noirs, tanins complètement intégrés, saveurs fumée, le tout formant un équilibre propre aux grands vins. Vin conseillé par le sommelier propriétaire du restaurant "O" Plaisir des Mets à Montpellier ....
    Donc une très belle soirée ....

    Manu - amateur dégustateur .. et vigneron du dimanche
    #11

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    ziboss a répondu au sujet : CR: MAS HAUT BUIS - Les Agrunelles - 2005

    CR: MAS HAUT BUIS - Les Agrunelles - 2005 - Coteaux du Languedoc

    Couleur jaune soutenue, fait penser à un moelleux. Robe limpide et brillante.
    Un nez déroutant et puissant évoquant les apéritifs à l'amande. Fruits exotiques aussi. J'ai même cru sentir la banane à une ou deux reprises.
    Bouche ample mais un peu molle, une finale courte et ce satané goût d'amande fort qui revient.
    J'ai vraiment eu l'impression de boire un apéro à base d'amande

    Est-ce un défaut de bouteille, un vin atypique ou un rapport q/p déplorable (15 euros) ?

    Yann
    #12

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    claudeT a répondu au sujet : Re: MAS HAUT BUIS - Les Agrunelles - 2005

    Cette bouteille avait du être mal conservée, et au bout de 5 ans...elle est naze !
    car c'est un vin très droit, frais, bien équilibré, minéral et plus en rondeur sur la fin.
    Bien conservé, il peut se boire jusqu'à 5 ans...
    #13

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    claudeT a répondu au sujet : Re: MAS HAUT BUIS

    Utilisateur anonyme écrivait:
    > "COSTA CAOUDE" 2001 :
    > dégusté carafé chez daguin à  Biarritz.
    > J'avais eu de bons echos de ce vin. Ces échos sont
    > parfaitement justifiés.
    > Robe sombre, jeune
    > Nez : Trés beau, me fait trés sérieusement penser
    > à  Terre inconnue Sylvie 2002 en un peu moin
    > puissant. Il doit y avoir de la syrah dans ce vin.
    > Bouche : trés homogène, tout y est, l'acool n'est
    > pas dominant, bellle longueur. En bouche me fait
    > plus penser à  Aupilhac Le clos 2000. Un vin comme
    > je les aime avec un fruit trés mûr et trés
    > présent. D'autres avis....
    > Ptitgars

    Bu ce jour, 14/04/2011, il est encore parfait, fin, élégant mais bien présent, carafé il s'est "ouvert" sur des notes très fines de cerises mûres, quelques épices et une très belle longueur fraîche, sa principale caractéristique qualitative pour un vin du Languedoc...sur des filets de canette...!!
    #14

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    vinocrate a répondu au sujet : Re: MAS HAUT BUIS

    Bonsoir, quelqu'un a t'il gouté le Costa Caoude 2009 ?

    Sylvain.

    Sylvain, acheteur, vendeur, collectionneur, mais surtout buveur de vins.
    #15

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    digeste a répondu au sujet : MAS HAUT BUIS

    Bonjour,

    Lors de ma visite au Clos Maïa (jeune vigneronne installée sur les meme terroir que Olivier Jeantet), j'ai pu gouter le CR: Mas Haut Buis Costa Caoude 2009

    Costa Caoude 2009 (19 €): nez fins, frais, legerement mentholée. En bouche: une FINESSE etonnante!!!! Les tannins sont extrement fins, conferant à ce vin une stucture de velour; Le vin est vivant, il y a des vibrations. Emotion au RDV. C'est un des rares 2009 que j'ai preferé.

    Je suis bleufée!!
    Sur ce, (le courant passe bien), Olivier m'ouvre à l'aveugle Costa 2001, 2002 et 2003. Premièrement, j'avais tout faut... je pensais etre sur des millesimes bcp plus recent 2001 pris pour 2007, 2002 pris pour 2006, et 2003, LA, je me tais, je reflechis et dis timidement, 2003!!! ok c'est ca.
    La fraicheur est bleufante, là encore les notes mentholées, eucalyptus rendent ces vins tellement frais, fins et DIGESTE.

    Je note, quand même, que chaque nouveau millesime est plus precis, le liquide plus net et fin.
    Le TRAVAIL est LA...

    digestement,
    digeste
    #16

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    enzo daviolo a répondu au sujet : Mas Haut Buis CR:

    deux très beaux vins dégustés au Mas lors d'un passage au Clos Maïa CR: :

    IGP Pays d’Hérault Mas Haut Buis « Les Agrunelles » 2010
    [size=x-small]Chardonnay 100%.[/size]
    Nez discret qui laisse transparaitre quelques notes anisées, d’agrumes.
    La bouche possède un joli gras et un très bel équilibre grâce à une acidité fine constante qui tient la bouche de l’attaque à la finale et porte les arômes mentholés et frais de ce vin. Bonne longueur finale. C’est vraiment bon. Très Bien.

    IGP Pays d’Hérault Mas Haut Buis "Costa Caoude" 2002
    Nez mentholé, sanguin, épicé, puis sur la framboise et la cerise à l’aération. Joli nez évolué.
    La bouche est très juteuse, elle appelle la table par son équilibre immédiat. Les tannins sont fins, l’élégance domine dans cet ensemble demi-corps sur les épices douces et la belle allonge finale appelle à se resservir. Très beau vin dans ce millésime délicat (pour la sécheresse au pied du larzac). Très Bien.
    #17

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    Cudrick a répondu au sujet : Agrunelles 2009, 2010 et Verticale Costa-Caoude

    Samedi soir, nous avons rendez-vous avec les vins d'Olivier Jeantet.
    CR:
    Nous avons eu la chance d'ouvrir:
    - Les Agrunelles 2009 et 2010,
    - Costa Caoude 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2008 et 2009.

    Nous commençons l'apéritif avec les blancs:

    Les Agrunelles 2010:
    Premier vin de la soirée, à base de Roussane (80%) et Chardonnay (20%)
    Le nez est au départ assez discret mais se révèle à l'agitation... Fleurs blanches, agrumes...
    En bouche c'est vraiment bon, belle texture, beau gras. C'est assez long, avec pour finir des notes fraîches...

    Les Agrunelles 2009:
    J'ouvre alors que le 2010 n'est pas encore terminé, afin de comparer les deux.
    Le nez est tout de suite plus persistant. Je lui trouve des arômes de fruits jaunes, une jolie fraîcheur et des notes beurrées.
    En bouche, la texture est très agréable, laissant découvrir une belle palette aromatique (fleurs blanches, fruits jaunes (abricots)) et un boisé très bien intégré.
    J'aime beaucoup et ne suis pas le seul.

    Durant l'apéritif, j'en profite pour ouvrir les rouges.
    Toutes les bouteilles semblent bonnes, même si le 2008 a un côté réduit très présent qui me dérange un peu... Nous verrons bien...

    Passage à table et la dégustation peut commencer.

    Costa Caoude 2009:
    Au nez, ça sent bon. Des fruits rouges, des épices voire même un arôme de figues rôties...
    En bouche, c'est unanime, tout le monde apprécie. Les fruits (griottes), puis les épices... C'est très jeune, mais c'est déjà très bon...
    Un vrai plaisir.

    Costa Caoude 2008:
    Aïe, aïe... dur d'enchaîner avec ce vin vraiment sur la réduction. Je carafe et laisse le vin de côté en espérant y revenir plus tard...

    Costa Caoude 2005:
    Je suis impressionné par la jeunesse de ce vin.
    C'est encore vraiment sur le fruit. C'est très bon, avec de beaux arômes, une belle texture et une belle fraîcheur.
    Il gagnera certainement à être oublié en cave... Il faudra y revenir dans quelques années!!

    Costa Caoude 2004:
    Un beau nez de fruits noirs, de badiane voire même de café et de tabac...
    Je goûte, c'est très bon, avec un beau toucher de bouche.
    Je suis impressionné par sa fraîcheur et ses notes mentholées.

    Costa Caoude 2003:
    Le nez s'articule un peu comme 2004, sur les épices, les fruits noirs... Ca sent vraiment bon.
    La bouche, tout comme 2004 est douce mais plus en puissance... Certainement dû au millésime... Mais c'est très bon et cela plaît à tout le monde...

    Costa Caoude 2002:
    En bouche c'est un peu moins dense que 2003, mais tout en finesse...
    Des épices, des fruits noirs et la garrigue se mêlent dans le verre.
    Les tanins sont vraiment bien intégrés.
    La finale est longue et très fraîche...
    J'aime beaucoup!

    Costa Caoude 2001:
    Un vin légèrement réduit, mais qui s'améliore à l'aération.
    Cela me fait penser que le 2008 a été laissé de côté, je retente ma chance mais ce n'est toujours pas très concluant...
    2001 quant à lui est très bon, mais j'ai l'impression qu'il ne s'est pas encore complètement dévoilé.
    Cela me semble bien plus jeune que 2002, 2003 ou 2004...
    La finale s'articule encore autour de la fraîcheur...

    Costa Caoude 2000:
    Le nez est envoûtant... Avec des épices, des fruits noirs, des cerises à l'alcool...
    En bouche c'est très très bon avec des tanins bien fondus!!!
    La finale est superbe, très longue, avec des notes poivrées, de cuir, de boîte à cigare...
    C'est pour moi le vin de la soirée.
    Il est réellement prêt à être bu!!
    C'est d'ailleurs la première bouteille qui est terminée.

    Une superbe soirée autour de très beaux vins et de belles assiettes...

    Mes vins de la soirée:
    - Agrunelles 2009
    - Costa Caoude 2000 et 2009 (pour son potentiel)

    Cedric
    Le blog du Flacon

    Cédric
    Le Blog du Flacon
    #18

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    eqx a répondu au sujet : Costa-Caoude 2009

    Pour les amateurs, il y a en ce moment sur IDW en vente à prix fixe des lots de 2 bouteilles à 20€ le lot (ss les frais) du Costa Caoude 2009 soit moins de 12€ / bouteille.

    J'espère ne pas enfreindre la charte du forum avec ce post :S ... mais je trouve l'affaire intéressante.

    A bon entendeur ..

    Manu

    Manu - amateur dégustateur .. et vigneron du dimanche
    #19

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    syl20bt1 a répondu au sujet : CR: Mas Haut Buis - Les Agrunelles - 2010

    CR: Mas Haut Buis - Les Agrunelles - 2010

    Robe : Robe jaune citron avec des reflets or vert. intense, brillante et limpide

    Nez : Nez agréable (+), ouvert et élégant. Sur les fruits frais avec encore un léger boisé. Arômes de fruits blancs (poire), d’agrumes (citron), d’épices (fenouil et curry), fleurs blanches, notes fumées et noisette

    Bouche : Bouche très agréable, ronde et soyeuse. La bouche est vive mais bien équilibrée. Le boisé est bien fondu en bouche. La bouche est assez puissante, mais croquante avec beaucoup de fraicheur. Très belle finale, beaucoup de tension et de longueur sur des notes minérales et fumées

    Conclusion : Encore beaucoup de plaisir avec cette quille "Les Agrunelles" 2010 d'Olivier Jeantet. Cette cuvée existe depuis quelques temps, mais c’est le premier assemblage Roussanne / Chardonnay en 2010. J’avais eu l’occasion de le goûter sur cuve cet été et c’était déjà énorme ! Je retrouve aujourd’hui les mêmes ingrédients : Du fruit, de la fraicheur, de la complexité, de l’élégance et une grande digestabilité. L’équilibre parfait qui se poursuit sur une finale toute en finesse et tension…

    Sylvain
    Blog vin : Décalé - Esthète et épicurien
    #20

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    Jéjé34 a répondu au sujet : Re: MAS HAUT BUIS

    Haut Buis (avec Bas Aumelas et quelques autres) fait partie des domaines du Languedoc dont les vignes sont les plus en altitude.

    Ca apporte une fraicheur au vin que personnellement j'adore.

    Il n'y a qu'une fois où je n'ai pas retrouvé cette fraicheur c'est sur Costa Caoude 2003... mais c'est une année atypique avec la canicule.

    Content de voir que je ne suis pas le seul à trouver qu'Agrunelles est un des très beaux blancs du Languedoc.

    "Le cerveau n'est jamais bien sain que l'amour ou le vin n'abreuvent" RONSARD
    #21

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    syl20bt1 a répondu au sujet : Re: MAS HAUT BUIS

    J'ai également eu l'occasion de déguster une verticale de Costa Caoude, et 2003 manquait en effet de fraicheur. Mais globalement, c'est bien cette tension et cet équilibre qu'Olivier cherche à conserver dans ses vins.

    Sylvain
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    #22

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    Jéjé34 a répondu au sujet : Re: MAS HAUT BUIS

    Après avoir goûté au débotté Costa Caoude 2002 il y a dix jours (et être quasi tombé à la renverse tellement c'est bon !), voilà l'occasion de goûter l'entrée de gamme.
    CR: MAS HAUT BUIS
    Carlines 10
    De la réduction au nez, le mot "fermier" me vient à l'esprit.
    En bouche il a de la sève, c'est croquant et frais.

    Glou Glou 11
    Pure syrah en grappes entières
    Très axé sur le fruit, l'alcool est imperceptible (on croirait les vins à moins de 10%).
    Un vin à servir à la régalade, en apéro pour les personnes un peu rebuttées par la puissance des vins sudistes.

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    #23

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    Le Jad a répondu au sujet : MAS HAUT BUIS - Glou Glou 2011

    CR: MAS HAUT BUIS Glou Glou 2011

    Je ne suis pas adepte des vins avec des fruits noirs aussi mûrs, presque brûlés. Mais là j'ai apprécié, de part la fraîcheur et la belle acidité du vin, ce qui le rend digeste, gouleyant et gourmand. Avec plus d'aération le vin me semble plus frais encore, l'acidité balayant l'impression tannique. Un vin que je réserverais à des repas entre amis, sur des grillades cet été. Bon rapport Q/P (8 euros caviste).

    Jad.
    #24

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    Arrakis a répondu au sujet : Mas Haut-Buis, les Carlines 2010

    CR: Mas Haut-Buis, les Carlines 2010 :
    Olivier Jeantet propose ici un beau rouge à la couleur pourpre et violine. Au nez, le bois ressort un peu avec de la chaleur, des gros fruits rouges. Bon c’est un Languedoc…Evidemment. Mais il est bien ce bougre et gagne à s’oxygéner dans le verre : fruits rouges, épices et une finale qui offre une petite fraîcheur bienvenue avec une belle complexité. Pas mal.

    mapassionduvin.over-...
    L'amour des vins !
    #25

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    mafaloumi a répondu au sujet : Mas Haut-Buis, les Carlines et costa caoude 2010

    Mas Haut Buis : carlines et costa caoude 2010.
    CR:
    un ami m'a fait dégusté ces 2 cuvées.
    CARLINES 2010: un vin qui gagnera à l'aération, mêlant du fruit et des épices, mais une bouche un peu dure. C'est correct mais je ne suis pas emballé, et comparé à d'autres cuvées du même coin, je le trouve moins bien placé en rapport Q/P.
    COSTACAOUDE 2010: autant le dire de suite, cette cuvée m'a beaucoup plu. Nez de réduction au départ qui a disparu à l'aération pour laisser place aux épices et un côté mentholé bien rafraîchissant. La bouche est bien équilibrée, avec une finale légèrement astringente, épicée et relevée. C'est assez complexe et j'aime beaucoup la fraîcheur de ce vin (on a bu la grande cuvée 2010 du mas laval en même temps, et ce dernier a une matière plus ronde et plus "sucrée", manquant un peu de fraîcheur). belle découverte pour moi !
    mathias

    Mat.
    #26

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    mafaloumi a répondu au sujet : CR: Mas Haut-Buis, les Carlines 2010

    CR: Mas Haut-Buis, les Carlines 2010

    ouverte et bue immédiatemment, on la carafera très vite car elle dégage de fortes odeurs de réduction (oeuf).
    elle n'aura pas le temps de vraiment s'exprimer, mais le fruit a commencé à apparaître au fur et à mesure.
    en bouche, c'est équilibré et avec une jolie tension sur les épices.
    pas très complexe mais grosse buvabilité.
    mathias

    Mat.
    #27

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    Lucas57 a répondu au sujet : MAS HAUT BUIS-Les Carlines-2010

    Bonsoir,

    1ère pour moi avec :
    CR:
    MAS HAUT BUIS-Les Carlines-2010

    A l'ouverture, je dénote des notes d'écurie donc je carafe 45 min.

    Nouveau test, le nez a bien changé => du cassis, un coté animal que j'aime bien, du menthol et des notes d'élevage assez soutenu
    Les tanins sont encore bien présents, le fruité et le boisé aussi; cependant j'apprécie une belle fraicheur qui donne du peps et une belle buvabilité. Finale honnête.
    Je vais mettre de coté les autres car je pense qu'elles gagneront à être attendue

    Amicalement,

    Lucas
    #28

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    drizzdodurden a répondu au sujet : CR: Mas Haut Buis Costa Caoude 2001

    CR: Mas Haut Buis Costa Caoude 2001

    Vin bu au verre au bar à vin l'Atelier à Montpellier.

    La robe est encore jeune sans trace d'évolution
    Nez d'intensité moyenne, sur les fruits rouges, les épices et la garrigue
    La bouche est ronde est pleine, avec des tanin fondus
    Finale fraiche et équilibrée, de bonne longueur.

    Première fois que je goutais les vins de ce domaine et j'ai été surpris par la jeunesse de ce 2001, qui a encore du potentiel pour vieillir, seul le nez m'a un peu déçu par rapport à la bouche, mais cela reste très bon...

    Aurélien.
    #29

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    Jéjé34 a répondu au sujet : CR: MAS HAUT BUIS-Les Carlines-2011

    CR: Mas Haut Buis - Les Carlines 2011
    Encore un poil de réduction au nez, à boire un peu rafraîchi l'été, c'est plutôt bien fait comme souvent chez Mas Haut Buis.

    "Le cerveau n'est jamais bien sain que l'amour ou le vin n'abreuvent" RONSARD
    #30

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