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oberlin écrit: Clos naudin, Foreau sec 2017
En l'état c'est le plus beau chenin 2017 de Touraine bu...(par contre pour la garde je préfère d'autres domaines plus sûrs à mon goût)
Marc
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Plus il y a de sucre, plus vite ça brunit. Il n’y a pas eu de 59....Delphinette écrit: Bizarre la couleur.. seulement 30 ans même couleurs que 59 et 47 .
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Roger Soif écrit:
Plus il y a de sucre, plus vite ça brunit. Il n’y a pas eu de 59....Delphinette écrit: Bizarre la couleur.. seulement 30 ans même couleurs que 59 et 47 .
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Roger Soif écrit:
Plus il y a de sucre, plus vite ça brunit. Il n’y a pas eu de 59....Delphinette écrit: Bizarre la couleur.. seulement 30 ans même couleurs que 59 et 47 .
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Eric B écrit: Pas trop convaincu sur le lien "taux de sucre/couleur". Ayant travaillé à Tirecul la Gravière, j'ai pu constater au quotidien la couleur d'une dizaine de millésimes de liquoreux. Ce sont plutôt les millésimes "faiblards" qui foncent avant les autres.
Je verrais plus un lien avec des doses différentes de sulfites (ou tout simplement des bouchons plus ou moins hermétiques).
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Delphinette écrit: Pas de traces d oxydation ou de goût bizarre dans les commentaires de romain mais comme d habitude chez Foreau certaines questions réapparaissent.
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Eric B écrit:
Delphinette écrit: Pas de traces d oxydation ou de goût bizarre dans les commentaires de romain mais comme d habitude chez Foreau certaines questions réapparaissent.
Euh, dattes et raisins sec, pour un chenin, ce n'est pas du tout l'aromatique normale. C'est plus proche d'un PX andalou que d'un Vouvray .
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Romain.V écrit:
Domaine du Clos Naudin, Vouvray moelleux "Goutte d'or" 1990
Robe couleur coca-cola sans les bulles.
Nez ouvert sur le coing, les fruits secs: dattes et raisins secs, fruits au sirop.
Bouche très douce, qui tapisse le palais, heureusement bien tenue par une acidité salvatrice mais qui peine à rééquilibrer toute cette richesse.
Aromatique fidèle au nez, telle une liqueur de dattes.
Longue finale, sur le caramel et la pomme tatin, pas pateux mais qui sature vite les papilles.
C'est très bon, un beau vin de meditation mais à réserver aux becs à sucres.
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