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Petit tour de découverte en Corse

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jd-krasaki a créé le sujet : Petit tour de découverte en Corse

Yves Leccia, Ile de Beauté Altru Biancu 2016
Biancu Gentile
Nez engageant et net, frais, de beurre, de poire et de pomme
Bouche ample, large, fraiche voire tendue, on y trouve une aromatique du verger très plaisante et réconfortante. Belle matière déliée avec une légère amertume.
Belle longueur
Un très joli vin.

Nicolas Mariotti Bindi, Patrimonio Cantina di Torra blanc 2018
Vermentinu
Nez de pomme au four, groseille, c'est miellé.
La bouche est sèche, fraiche, droite, légère et crayeuse, avec une texture huileuse. L'aromatique est plutôt neutre au palais.
Sympa.

Nicolas Mariotti Bindi, Patrimonio Cantina di Torra rouge 2018
Niellucciu
Nez sur la cerise noire et la fraise des bois, agrémenté de quelques épices.
Le corps est très svelte, droit et acidulé. Les tanins sont fins, crayeux. Il y a une belle structure élancée, fine, manquant peut être d'un peu d'expressivité et de confort.
Longueur honorable.

Comte Abbatucci, VdF Faustine 2018
Sciaccarellu, Niellucciu
La robe est très pâle et légère sur un joli rubis.
Le nez est légèrement animal, avec de la cannelle et de la muscade, de la gelée de myrtille.
La bouche est grasse, fraiche et franche. Le vin joue une partition dans les aigus et on est plutôt du côté de la gourmandise, avec un toucher fluide.

Pero Longo, Corse Sartène Equilibre 2017
Grenache noir, Nielluccio et Sciacarello
Nez fin et subtil avec de la prune noire et du tamarin, du noyau de cerise.
La bouche est fraiche, équilibrée, finement tannique. Impression de droiture, de précision.
A cette aune, la finale offre une amertume qui dépasse un peu et une longueur un peu fuyante, c'est dommage.

Antoine Arena, Muscat du cap Corse 2016
Nez floral d'acacia, de miel et de chèvrefeuille, de raisin en gelée.
La bouche est une gourmandise fraiche avec une jolie liqueur sans lourdeur.

Vainqueur indiscutable de la dégustation: l'Altru biancu de Leccia. Dans l'ensemble, ce furent des vins caractérisés par leur netteté et leur fraicheur.

JD | Lutèce
#1
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