Nous avons 2180 invités et 70 inscrits en ligne

Recherche avancée

Résultats de recherche (Recherche de : toutain)

Réponse de GILT sur le sujet David Toutain le retour ;) 02 Oct 2022 20:31 - 02 Oct 2022 20:32
Mes tables habituelles ou celles que je souhaitais fréquenter étant complètes , je me suis rendu dans ce restaurant.
Je n'ai malheureusement pas le talent de Jean-Loup ou d'Eric.
Voici le menu :

Du bout des Doigts
Salsifi - Panais-Cacahouète
Couteaux-Concombre-Capre
Huitre-Echalote grise-Framboise
Pain vapeur-Reine des Prés-Ecrevisse
Amanite des Césars-Pomme de Terre-Vanille

Au fil du temps
Brioche-Feuille de figuier
Seiche-Cèpe-Noix
Girolle-Abricot-Maîs
Caviar-Haricot vert-Volaille
Beurre"madame"
Courgette-Pistache-Cive
Mer-Coco de Paimpol-Berce
Homard-Sapin Douglas -Tétragone
Anguille-Sésame noir-Pomme verte
Terre-Romanesco-Laurier
Comté-Cerise-Amande

Fromage

Comté 35 mois

Instant T

Mélilot-Figue-Poivre Long-Pêche-Burrata-Basilic
Chamignon-Oabika-Praliné-Biscuit Dragée-Caramel

En apéritif j'ai pris La Levée 2018 d'alexandre Bain Vin de France
Un superbe vin pur et tranchant  qui a bien accompagné la mise en bouche : grand vin et beaucoup de plaisir
Sur les plats nous avons choisi l'Anjou Blanc 2018 de Thibaud Boudignon
Très bon vin minéral , crayeux mais un ton en dessous du précédent  : il en parait un peu brouillon.
Sur le comté j'ai choisi un vin jaune 2010 de Jacques Puffeney.
J'ai trouvé ce jaune dominé par l'éthanal ce qui a donné un vin rustique , assez simple.

Voici les données brutes..
Je ne peux qu'aller dans le sens de Jean-Loup pour souligner la qualité de cette table ; j'émettrais cependant quelques réserves.
La carte des vins est exceptionnelle : il y a tout et même plus que cela; les prix sont souvent un peu appuyés mais il est possible d''y trouver des pépites raisonnables.
La cuisine est vraiment très bonne :
La mise en bouche est exceptionnelle, les plats sont pour la plupart très bons.
C'est une cuisine inspirée par la nature mais une nature assez dure.Cela reste donc assez austère, intellectuel.
Ce côté un peu rude se retrouve dans le dessert qui manque de douceur , de réconfort. Cela sera ma seule réserve culinaire.
J'ai moins été emballé par le service.
L'accueil a été parfait mais ensuite le service était pour moi trop "marketé" : les serveurs nombreux essayent très régulièrement de nous faire prendre des extras ( verre de vin en plus, plat supplémentaire,...).
Cela devient gênant et empêche de se détendre pleinement.
De plus certains ont quelques lacunes techniques et sont dans l'incapacité de répondre aux questions ( origine des produits,...).Bon, je sais ,je suis embêtant...
Ce service m' a perturbé au point que ,franchement , je ne sais pas si je fréquenterais de nouveau cette table ...

Gilles

 
Affichage 1 - 1 de 1 résultats.