Domaine de Crève Cœur
Pablo Hocht est ingénieur de formation. Il a viré sa cuti il y a quelques années, pour repartir sur les bancs de l'école et se faire œnologue. Ce "cocktail" d'enseignante provençale et d'un artiste peintre allemand est parti apprendre, puis "distiller" son savoir-faire en Amérique du Sud, avant de revenir au pied du géant de Provence. Employé au Domaine Saint-Cosme, il s'occupe le soir venu de son petit domaine de Crève Cœur à Séguret.
Après un rendez-vous raté l'an dernier, nous parvenons enfin à faire plus ample connaissance. Une belle fin de journée du mois de mai dernier, nous traversons un des
"plus beaux villages de France", pour nous rendre dans la
"cave de poche" de Pablo.
Domaine de Crève Cœur - Le Rosé du Coucou 11
60% de grenache, 40% de cinsault, un rosé qui diffuse une immédiate fraîcheur , pète de fruits, marque le pas avec une fine sucrosité. Les gorgées suivantes développent de belles épices, un équilibre et une gourmandise remarquables.
***/***(*)
Domaine de Crève Cœur - Côtes du Rhône 10
100 % grenache, vendange aux 2/ 3 égrappée, 1/3 non éraflée, 6 mois de barriques de 2-3 vins "épice" franchement aussi. Du fruit, un joli soyeux, un côté "entier", finement astringent qui demande, me semble-t-il, encore un peu de patience.
**(*)/***
Domaine de Crève Cœur - Côte du Rhône Villages - Sablet 10
80% de grenache, 20% de mourvèdre, barriques (from Fondrèche), vendange non éraflée. Un jus étonnamment souple, encore un poil astringent, fort épicé, là encore au potentiel évident.
***
La déception vint quand on nous annonça qu'en dehors du rosé, plus un seul vin n'était disponible à la vente...
Sur les impressions bues, on ne prendra que peu de risques dans l'avenir, à
"réserver" quelques bouteilles, avant que l'export n'engloutisse toute la production.
Pablo est en passe d'acquérir les derniers hectares pour offrir, très prochainement, assez de vin aux amateurs curieux du marché intérieur et d'ailleurs...
Domaine de Crève Cœur
"Derrière le Château"
84110 Séguret