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Les bonnes tables de New York et Washington

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Réponse de NyGiants sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Pour un Burger, je confirme que le très classique Shake Shak est un must. Pas d'artifice. Les burgers sont très savoureux et juteux. Les frites au Cheddar sont pas mal aussi pour soigner son taux de colhestérole. Il y a visiblement 3 endroits dans Manhattan où ils sont installés.

Celui du 11 Madisson est très agréable car dans un parc. Samedi à NY il faisait très beau et à 15 heures il y avait au moins 100 m de queue (la capacité des américains à faire la queue dans la discipline me fascinera toujours). Le lendemain, c'était le déluge et quelques fous (dont moi) patientaient seulement quelques minutes. Franchement, ça valait le coup et le prix est imbattable.

www.shakeshack.com/

Pour sortir des sentiers battus et à l'occasion d'une promenade dans l'East village dans lequel est situé le quartier japonais, deux belles adresses:

Sobakoh: un chef japonais prépare des sobah maison dans une petite alcove vitrée où la température et l'humidité sont controlées (ça ne vous rappelle rien ;-) ?). Très simples et très savoureuses. A déguster froides ou chaudes, avec des tempuras notamment.

nymag.com/listings/r...

Gyu Kaku: restaurant de yakiniku (bbq japonais ressemblant au bbq koréen) très très bon. La variété et qualité des viandes (le NY strip, le Kobe et la langue de boeuf sont superbes) les marinades et le côté ludique font passer un excellent moment. En attendant les plats, ne pas hésiter à commander les algues grillées (wakame) avec du cream cheese. C'est très certainement une hérésie, mais c'est tellement bon. Bon à savoir, si vous y aller le midi (en tout cas le samedi midi), c'est moitié prix par rapport au diner. Dans ce cas, c'est un bargain absolu!!!!!

www.gyu-kaku.com/
07 Mar 2011 19:55 #61

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Réponse de o_g sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Excellent souvenir de "Les Halles", comme winemike. La cuisine française de brasserie d'Anthony Bourdain y est délicieuse et fort bien réalisée, bien meilleure que dans beaucoup de restaurants du pays !
27 Mar 2011 17:21 #62

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Réponse de NyGiants sur le sujet Les bonnes tables de New-York ?

Merci Olivier, ce resto est littéralement à 100 m de chez moi, je finirai par y passer donc quand j'aurai envie de manger français.

Ce dimanche, un brunch au Marea, en face de Central park sur la 60eme. Le chef est aussi celui du resto italien du Sétaï duquel on m'a dit le plus grand bien. Le Marea - restaurant italien spécialisé sur les produits de la mer - propose un brunch pour une quarantaine de dollars (c'est à mon sens plus un déjeuner, mais ils appellent ça un brunch, alors... bref) qui donne accès à un large choix deprimi et de secondi.

Les primi sont bons mais les quantités sont insuffisantes, à la limite de l'amuse bouche. En revanche, les secondi sont bien servis et de toute beauté. Je crois avoir mangé les meilleures pates de ma vie : aux tomates, oursins et chair de crabe. Enorme claque. Difficile de ne pas saucer le fond du plat avec la foccacia maison. Impossible en fait. Le risoto aux fruits de mer est également excellent.

Le dessert (en sus), une panacota vanille aux agrumes était également fort bonne, tout comme l'assiète de dégustation d'huitres locales (en sus aussi).

Pour la promenade digestive, il faut juste traverser la rue B)

www.marea-nyc.com/
29 Mar 2011 20:53 #63

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Réponse de o_g sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Tu habites un chouette quartier Nicolas dis-donc. Je me souviens y avoir croisé Uma Thurman sur l'Avenue ...
NYC a énormément à offrir. La semaine prochaine, je devrai me contenter de New Haven, moins étoffé question gastronomie.
29 Mar 2011 21:48 #64

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Réponse de Mickey sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Nicolas, je vois que tu profite bien de cette ville qui a tout pour satisfaire les palais les plus exigeants....:)
Je crois que que le chef du Marea as également d'autres restaurants en plus de l'italien.
A l'occassion passe donc chez JOJO qui n'est pas très loin, c'est le premier resto qu'a ouvert Jean George.....tu as un menu au dejeuner au alentours de 25 dollars il me semble, dont tu nous dira des nouvelles.....(tu)

En Italien, puisque tu semble apprecier cette cuisine, Del posto est une référence, aussi bien au gastro qu'au bistrot, très abordable aussi bien au déjeuner qu'au diner dans un décor digne des films d'Al Pacino, mais c'est dans meatpacking district/tribeca
30 Mar 2011 01:00 #65

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Réponse de NyGiants sur le sujet Les bonnes tables de New-York ?

Olivier,

j'habite juste en face du Gaansevoort, un des nouveaux hotels hype de NY, et les vendredis et samedis soir, le spectacle est bien présent ;-)

Mickey

merci pour ces addresses, je vais les mettre sur ma liste. En parlant de Jean George, je vais au gastro cette semaine, je partagerai mes impressions ici.
30 Mar 2011 19:53 #66

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Réponse de NyGiants sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Pour continuer sur le trip italien, la meilleure pizza de tout NY est, selon quasiment tous les critiques locaux, à Brooklyn dans une gargotte qui s'appelle Di Fara. Ces mêmes critiques précisent généralement que le service est très long. Oui mais long comment?? Deux heures, montre en main.

En fait, le patron qui est devant son four à Pizza fait tout tout seul ou presque. Il y a la queue dehors et les gens attendent patiemment que leur tour arrive. Il faut être aux Etats Unis pour avoir un truc comme ça, en Europe, ça serait l'émeute ou sa grugerait dans la file.

En attendant, on peut regarder le maitre qui officie depuis 4 décénies à la même place confectionner avec amour les pizzas. Il n'y va pas de main morte avec les ingrédients. En commandant une calzone, je me demandait combien de louche de ricotta il allait mettre.4

Au bout des deux heures, on reçoit son Graal, sa tuerie gastronomique. Tout est juste fabuleux (à part l'attente). Ceci dit, est ce que les pizzas sont tellement meilleures que les autres et est ce que ça justifie le temps d'attente? Perso je réponds non aux deux questions (par rapport à Lombardi's notamment).

Pour quand même gouter en attendant moins longtemps (une grosse vingtaine de minutes) , on peut toujours commander des slices. De temps à autre un pizza est tronçonnée dans ce but.

www.difara.com/
30 Mar 2011 20:22 #67

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Réponse de o_g sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Ca me rappelle le soup nazi de Seinfeld :D
30 Mar 2011 20:42 #68

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Réponse de Mickey sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Si tu habites près du Gaansevoort, superbe roof top au passage, tu peux aller au spicemarket, autre resto de Jean George, c'est pas mal dans un epsrit fusion-thai. Il à un autre resto peu plus au sud dans Perry street, je crois qu'il porte le même nom, c'est de la cuisine italienne il me semble, je n'ai pas testé.

Jean George, tu vas adorer, c'est au passage le plus abordable des 3*** de NY.

Mickey
30 Mar 2011 21:12 #69

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Réponse de NyGiants sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

C'est vrai que Jean George est de façon surprenante, assez bon marché pour un resto de ce standing dans une ville comme NY et le quartier où il est situé (à l'angle sud ouest de central park). Le menu en 3 services + dessert est à moins de 100$ (sans le service) et tout ce que j'ai pu gouter était très bon.

Mention spéciale pour le turbot à la sauce au Chateau Chalon, même si un chouïa trop cuit pour moi, mais c'est juste histoire de jouer les puristes (c'est de la faute à Jean Philippe qui m'a mal habitué B) ).

A noter que le Chef aime bien mettre du piquant un peu partout. Mes 4 plats hier en avait:

- oursins ou yuzu et jalapeno
- turbot à la sauce au Chateau Chalon (très léger dans la sauce)
- boeuf et carottes caramélisées (sauce légèrement moutardée)
- un des 4 desserts de l'assiète tout chocolat était un sorbet au cacao et aux épices, dont poivre cardamome et curry.

Ca ne m'a pas gêné, mais ça peut en lasser d'autres...
01 Avr 2011 19:55 #70

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Réponse de NyGiants sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Masa

masanyc.com/
www.viamichelin.fr/w...

Difficile de décrire mon diner en fin de semaine dernière dans ce restaurant japonais (3 macarons michelin). Le mélange parfait des saveurs et présentations épurées japonaises et de la NY extravaganza. Les plats sont présentés de façon théatrale, en particulier les sushis sur de longues assiètes rectangulaires en bois laqué de plus de 1.20 m de longueur (au jugé).

Ceci dit les sushis ne sont pas les mets qui m'ont le plus emballés, je pense en avoir mangé de meilleur ailleurs, chez Tomoe sushis notamment. Le carpaccio de boeuf waguy aux truffes noires (italiennes) était excellent, même si les arômes du waggyu et son côté fondant s'expriment bien mieux quand il est cuit.

Non, ce qui est tombé par terre, c'est le Toro. Je n'ai jamais mangé de meilleur thon gras, que ce soit dans les makis ou dans le tatare de toro au caviar. Ce dernier plat est tout simplement extra-ordinaire.

La carte des vins est d'après le peu que j'ai vu assez fournie mais très chère. Enfin, disons qu'elle est à la hauteur du standing de l'établissement.

Conclusion, est ce que c'est à faire. Absolument, mais de préférence le faire pour un diner business parce que la note est aussi à la hauteur d'un trois macarons d'une grande métropole. L'altérantive est le Bar Masa, juste à côté. Pas testé mais j'en ai entendu le plus grand bien et c'est nettelment plus abordable.
05 Avr 2011 19:58 #71

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Réponse de NyGiants sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Il y a une spécialité de Philladelphie qui envahit NY, le Philly cheese steak sandwich (sandwich avec du steak émincé, du fromage (american) et quelques toppings. Une bonne adresse pour tester cette institution: 99 miles to Philly. C'est très savoureux, pas cher et, comme souvent ici, se suffit à soi même pour un déjeuner.

Mieux vaut prendre l'option oignon (sauf si on est en route pour un rendez vous galant ou une réunion pro dans une salle exigüe) car ça ajoute un peu de peps au sandwich. Sinon, la triplette pain-fromage-steack bien qu'excellente est un peu lourde. Laisser une petite place pour les waffle fries. Superbes.

newyork.timeout.com/...

Une alternative pour les dej, plus saine que les burgers et les Philly cheese steak sandwich, un salade bar que j'aime bien, c'est Chop't. Les salades sont copieuses, customisables et très bonnes. Il y a un choix de dément de sauces (en version normale et version "spa" (allégées mais très bonnes)). Il s'agit d'une chaine qui a quelques établissements dans NY et à Washington, mais chaine ne veut pas dire absence de qualité. Non, c'est vraiment top!

ww.choptsalad.com
05 Avr 2011 20:11 #72

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Réponse de Gael sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Merci Nico pour ces CR fabuleux. De passage dans le coin d'ici quelques semaines, je saurais profiter des tuyaux (tu)
05 Avr 2011 23:03 #73

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Réponse de NyGiants sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Petite déception chez Peter Lugger ce week end. Ca n'est pas que ça n'était pas bon, mais la magie habituelle n'y était pas. Est ce le fait d'habiter sur place qui démistifie cette adresse? Je ne pense pas. Zagatt vient de lui coller la première place du classement des steak house pour la 27 eme année consécutive. Un jour sans (de ma part ou du boeuf??) peut être?

Dos Caminos, sur Park Avenue South (il y a plusieurs adresses à NY et aux Etats Unis), resto mexicain un peu hype mais aux tarifs abordables, est pas mal du tout. Le guacamole fait minute et épicé à façon + tortillas chaudes est une véritable tuerie (je n'ai pas vu une seule table qui n'en n'avait pas commandé). Tous les classiques de la cuisine mexicaines sont là, très bien exécutés. Le resto est particulièrement bondés le WE. Bon bar et bonne musique également.

www.doscaminos.com/m...
26 Avr 2011 21:53 #74

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Réponse de Franck B sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

What about M. Wells et Roman's? Deux adresses qui semblent très excitantes, loin du bling.... Et Ten Bells, aussi, plus "tapas", à signaler pour le sunday night special....

Franck
27 Avr 2011 03:01 #75

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Réponse de NyGiants sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Sushi Yasuda

Ce sushi bar est l'anti Masa dont j'ai parlé dans cette rubrique il y a quelques semaine. Le maitre sushi à l'air grave et sévère veille derrière son bar. Tout est ici en sobriété et en pureté. Il y a une grande cohérence entre la devanture discrète, la salle élégante et sobre, et les sushis d'une pureté et d'une évidence désarmante. Parmi les sushis qui m'ont particulièrement impressionnés, celui à l'huite, ceux aux anguilles (5 préparations différentes) et au bonito. Le toro est aussi sublime. Terminer par une glace au thé vert et aux haricots rouges est un must.

www.sushiyasuda.com/
08 Mai 2011 06:53 #76

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Réponse de Mickey sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

D'après ce que j'avais entendu comme echos, c'est l'un des meilleurs établissements de big apple pour les sushis(:P)
11 Mai 2011 20:26 #77

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Réponse de NyGiants sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Mickey, c'est vrai. Mais plus je mange des sushis à NY, plus j'aime Tomoe sushis pour le coté simple de l'établissement et l'excellence des produits.

A l'occasion du passage de la famille ici, nous sommes allés chez Wolfgang, dans l'établissement sur Park Avenue (il y en a plusieurs à NY) steakhouse tenue par un ancien de chez Peter Luger. Vraiment excellent dans le côté steackhouse brut de décoffrage pur style new yorkais: salle sombre, beaucoup de bruit, du steack et encore du steack avec une créativité zero mais un produit irréprochable. La viande est simplement suculente. Pas la peine de se trainer jusqu'à Brooklyn pour aller chez Peter Luger et ensuite galerer pour rentrer sur Manhattan.

Très grosse carte des vins ou on trouve des bonnes choses pour une soixantaine de dollars (cabernet sauvignon SIMI par exemple) et bien plus si on en a envie.

www.wolfgangssteakho...
24 Mai 2011 20:47 #78

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Réponse de Mickey sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Oui c'est sur Peter Luger à sa réputation qu'il traine depuis des années et son étoile qui permet de l'entretenir, mais bien d'autres vallent largement ce resto, voir même mieux.
J'esseyarais de te retrouver les noms de quelques uns.
25 Mai 2011 06:36 #79

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Réponse de Mickey sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

.
25 Mai 2011 06:36 #80

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Réponse de Gael sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

De passage 4 jours ce week end, ça va manger !

Des bons plans glaciers, pâtisseries et cup cake à part Magnolia, Sugar Sweet Sunshine et Butter Lane

Dans les cavistes, des nouveautés ?

Merci
23 Jui 2011 03:27 #81

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Réponse de NyGiants sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Pour les glaces j aime bien Grom pres de Colombus circle, il doit aussi y en avoir un dans le tiers sud de Manhattan. excellentes.!! Il y en a aussi un rue de seine a Paris ;-)

Pour les patisseries, essaie Kyotofu a l angle de la 47eme rue et la 9eme avenue. Des cakes au the vert renversants, des cremes au sezame noir d une finesse et d une justesse incroyables! Alors c est sur, c est pas des cupcakes, mais c est diablement bon!!

Bon week end;)

www.kyotofu-nyc.com/
23 Jui 2011 03:55 #82

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Réponse de Gael sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

ok, merci beaucoup
23 Jui 2011 04:07 #83

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Réponse de NyGiants sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Rapidement, quelques adresses en retard:

- The John Dory Oyster bar: très vivant, des produit de première qualité. L'endroit est très sympa. 1196 Broadway à l'angle de la 29eme rue
- Ômai: très bon resto vietnamien, très bonne cuisine que je qualifierai d'authentique même si un peu adaptée. Le Pho est excellent. 158 Nineth Avenue.
- Soccarat: un pella bar comme ils disent. Fabuleux tout simplement. J'ai mieux mangé que lors de mes deux séjours en espagne. socarratpaellabar.com/
23 Jui 2011 23:46 #84

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Réponse de sly14 sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Bonjour,

Si vous avez envie de macarons, de bonnes patisseries, de bon gateaux, je vous invite à aller à Mille Feuilles Bakery Café à proximité du Washington Square :
Mille Feuilles Bakery Café

Le patissier est super sympa et fait de très bonnes choses. Il s'appelle Olivier.
Les macarons sont à tomber par terre!

Cordialement,
24 Jui 2011 09:48 #85

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Réponse de Gael sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Bonjour,

aujourd'hui, première expérience à vie dans un 3*.

Jean Georges, menu du midi, un grand moment de félicité. Unforgettable...

Je reviendrai plus tard sur mes expériences sur NYC cette semaine.
05 Juil 2011 06:56 #86

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Réponse de LEGOFFE sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

je connais un ptit italien où on mange des pâtes aux truffes... j'vous dis que ça!!! 100 dollars l'assiette! avec un bon brunello!
avec un peu de chance vous rencontrerez même des VIP qui jouissent... de bonheur devant leur assiette.... le scalinatella ristorante..
bertrand
05 Juil 2011 18:51 #87

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Réponse de Gael sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

201 E 61st St (Between 2nd Avenue and 3rd Avenue) ?

Est ce bien celui-ci ?

Merci
06 Juil 2011 10:08 #88

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Réponse de Mickey sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

NyGiants écrivait:
> Rapidement, quelques adresses en retard:
>
> - The John Dory Oyster bar: très vivant, des
> produit de première qualité. L'endroit est très
> sympa. 1196 Broadway à l'angle de la 29eme rue
>
L'oyster bar de central station est pas mal non plus dans le genre.
06 Juil 2011 20:57 #89

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Les bonnes tables de New-York ?

Sacré carte des vins chez www.rougetomatenyc.c... !
20 Aoû 2011 22:04 #90

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