Toujours intéressant de voir un nouveau domaine. Maintenant, il faut savoir ce qu'il y avait avant.. Un ancien domaine ? Des parcelles revendues ? De qui ?
Deux footeux de Bordeaux ont investi et racheté quelques vignes avec Alexandre de Malet Roquefort .
Les 'peoples' en ont déjà fait tout un plat...... Le journal Sud-ouest en a abondamment parle et fait de la pub pour un vin qui n'est pas encore en bouteille
Il va falloir attendre quelques années avant d'avoir un avis
Claude
Claude
"La musique commence là ou s'arrête le pouvoir des mots" R. Wagner
- Une zone sablo-argileuse conférant vigueur, puissance, des arômes de cassis et de truffe.
- Une zone de graves fines à l’origine des vins vigoureux et profonds aux notes de vanille et de fruit.
- Une zone de graves « grossières » engendrant des vins racés aux parfums de chêne et de réglisse.
Je n'ose pas croire que c'est Derenoncourt qui leur a dit des nouilleries pareilles
Ce que j'ai mis en gras est le plus gros, mais une partie du reste est aussi sujette à caution...
Et puis quelle belle photo de François Berléand ... Euh de Corinne Touzet ?
Chercher l'erreur ! -
Personnellement, c'est vraiment le genre de site, bien fait au demeurant, mais qui me laisse assez dubitatif et qui aurait plutôt tendance à me rendre sceptique.
[quote="- Une zone de graves fines à l’origine des vins vigoureux et profonds aux notes de vanille et de fruit.
- Une zone de graves « grossières » engendrant des vins racés aux parfums de chêne et de réglisse."]
Je suis de loin le domaine car curieux de la nouvelle entreprise d'un footeux que j'aimais beaucoup (Micoud).
Euh, comment dire, tout ça laisse circonspect. Le site est clairement axé sur l'identité des propriétaires et leurs nombreux amis people... On peut y lire aussi le labeur que la création de ce domaine leur a demandé.
"Il faudra deux ans à Matthieu Chalmé, Alexandre de Malet et Johan Micoud pour trouver le vignoble du Château La Connivence." Ouaouh, deux ans! Là, tout de suite, on dit "respect".
A part ça, le premier millésime (2008) se vend à 195E la bouteille sur le net; avec la flambée des prix en 2009 dans le coin, on doit pas être loin des 300... C'est ça le business ><
Mon ami avait une vigne, sur un coteau fertile. Il la bêcha, il l'épierra, il y planta du muscat. Au milieu il bâtit une tour, il y creusa même un pressoir. Il attendait de beaux raisins : elle donna du verjus. (lsaïe, "Le chant de l'ami", 5, 1-7)
rabosodelpiave écrivait:
> A part ça, le premier millésime (2008) se vend à
> 195E la bouteille sur le net; avec la flambée des
> prix en 2009 dans le coin, on doit pas être loin
> des 300... C'est ça le business ><
Les prix prêtent à sourire, c'est peu dirent qu'ils sont complétement délirant. Un gros élevage en fûts neufs, une appélation illustre et adaptée pour l'export, quelques personnalités pour en assurer le marketing, peu de bouteilles à commercialiser, le cocktail parfait pour vendre très cher des vins totalement surcôtés.