Cépages : Carignan, Syrah, Grenache noir
Terroir : sol argilo-calcaire
Rendement : 30 hl /ha
Vinification : macération traditionnelle de 20 jours
Jolie robe dense et sombre, bonne concentration sans extrêmisme.
nez sur les fruits rouges et noirs, petite note épicée.
bouche souple, savoureuse, sans grande complexité ni allonge, mais c'est un vin tout à fait correct qui laisse une bouche fraîche sur une belle finale poivrée.
Belle surprise au salon des vins d'Oyonnax de rencontrer ce vigneron dont je viens de goûter le vin !
un ancien coopérateur qui veut faire du bon vin : à encourager. Un gars très sympathique.
à souligner quand même ce que représente un salon dans une ville de faible envergure pour un producteur. un long voyage, un hébergement, je ne connais pas le coût de l'inscription. Il faut en vendre des cartons de vin à 9,50 euros pour sortir quelque chose d'un week end comme celui-là !
Jérôme Pérez
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