Tout est dans l'intitulé.
Quels seraient vos accords préférés (cépage, région, ...) avec cette entrée chaude de réveillon?
D ores sans apostrophe et déjà merci.
Tu viens de créer ton domaine Jean-Luc?
Je tenterais bien un riesling allemand sec (ou quasi sec), même si je ne sais pas trop ce que ça peut donner sur de la truffe.
Je ne connais pas le style de Sipp, 2008 ça me parait bien. Je dirai que tout va dépendre de la puissance de la truffe. Un Boxler peut-être? Et un vieux jurançon?
PS: Ton message était passé par la rubrique "vitrine des domaines"
Désolé Philippe.
Encore du travail pour Oliv (qui n'en manque hélas pas) parce que j'avais posté dans "le vin et la table".
Cela fait deux fois que cela m'arrive...
Il y a quelques jours, en ouvrant une rubrique dans "Bonnes Adresses", j'ai retrouvé mon message dans "Vitrine des Domaines", pourtant, j'avais fait attention
Pour en revenir à la question, si la truffe et la moutarde dominent le poisson, pourquoi pas un châteauneuf blanc de quelques années.
Si la sauce est au second plan, le riesling semble intéressant.
Petit changement par rapport à LPV1: devoir choisir le forum destinataire lorsque vous utilisez la fonction Nouveau Sujet.
À défaut, le post tombe par défaut dans la première rubrique.
Pour revenir au besoin de Jean Luc, l'accord me semble bon.
Pour revenir au besoin de Jean Luc, l'accord me semble bon.
Cela veut dire que tu penses riesling, Oliv?
Pour l' introduction de mon sujet, j'ai d'abord été sur "index", puis je suis descendu cliquer sur "le vin et la table" et ai ensuite cliqué sur "nouveau sujet".
C'est ainsi que je me suis retrouvé dans "vitrine des domaines" ...
Comme certains d'entre-nous l'ont suggéré plus haut, une Canopée de Cauhapé ou un Hegoxuri du domaine Arretxea devraient fournir un accord des plus intéressants.
Je ne connais pas ce vin, Jean-Luc, mais ce que j'en ai lu en allant faire un tour ailleurs me confirme dans l'idée que cela ne devrait pas être trop mal...