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    Clos Mogador

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    lmpd64 a répondu au sujet : Re: Clos Mogador

    Bonjour Claudius,

    Ok Merci pour l'info. Comment faut il considerer le 2010? Je vais surement me laisser tenter par quelques bouteilles mais je pense aussi qu'il faut attendre quelques annees avant de le boire?
    #331

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    Joon1 a répondu au sujet : Re: Clos Mogador

    C'est pas exagéré de dire que le Clos Mogador 2008 n'a pas de matière? ::o

    Quelque soit le millésime, j'ai rarement vu un vin qui avait autant de matière dans le Priorat que le Clos Mogador...

    Damien - LPV Lyon
    #332

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    lmpd64 a répondu au sujet : Re: Clos Mogador

    non je ne pense pas que j'ai exagere. C'est la sentation que le vin ma procure lors de la degustation. Je ne lui ai rien trouve de particulier. Comme j'ai precedemment indique peut etre que le vin n'avait pas ete ouvert assez tot. A cote du clonakilla shiraz Viognier 2009 le clos mogador n'a pas existe. En plus je n'ai pas ete le seul a resentir cela.
    C'est pour cela que je veux reessayer pour ne pas rester sur cette impression.
    Alors plutot 2010 que 2008 ?
    #333

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    claudius a répondu au sujet : Re: Clos Mogador

    j'ai ouvert samedi Clos Mogador 2001 et 2008 ... entre autres

    j'ai trouvé le 2008 bon ... avec une belle matière ;), le 2001 est ... immense ! orgie baroque érotique ...
    grand vin après la mise et aujourd'hui encore
    bt ouvertes 3 h avant la dégustation

    PS la dernière édition du Wine Advocate sortie hier parle de Clos Mogador 2011 et lui décerne un 96/100, le 2010 94-96, le 2008 93/100 et le 2011 97/100
    #334

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    lmpd64 a répondu au sujet : Re: Clos Mogador

    cela confirme sans doute un probleme de bouteille ou alors le vin n'avait pas ete ouvert assez tot. Je retenterai a l'occasion avec une autre bouteille ou millesime.
    claudius, combien est note le 2009? Pour le 2011 c'est 96/100 ou 97/100?
    #335

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    claudius a répondu au sujet : Re: Clos Mogador

    pardon erreur de frappe
    2011 = 96
    2001 = 97
    #336

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    Olivier_26 a répondu au sujet : CR: Clos Mogador 2002

    CR: Mon dernier exemplaire de Clos Mogador 2002 :
    Le bouchon est parfait, le miroir à peine imbibé.
    Le vin est tellurique, mais en demi-corps pour un Priorat (effet millésime...), tout en restant charmeur et gourmand, sur des notes de bois précieux : on a envie de se resservir. Un vin qui a bien vieilli, fidèle à ce qu'il était plus jeune.
    Olivier
    #337

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    Scotty le corsaire a répondu au sujet : Clos Mogador 2008

    Clos Mogador 2008
    [size=x-small]Bouteille ouverte quelques heures avant d’être bue à l’aveugle.[/size]

    Nez guère ouvert, sur le fruit noir très mûr et compoté, une légère volatile amène de la fraîcheur.
    En bouche c’est dense de chez dense, le vin se mâche et remplit complètement le palais, voire plus.
    On se dit c’est pas possible, mais des tannins d’une très grande finesse, la trame acide discrète mais bien présente qui supporte mystérieusement cette énorme matière et la finale d’une grande fraîcheur permettent d’éviter de sombrer dans l’excès. Ouf.
    Au final c’est sûr que c’est du très costaud, mais l’équilibre est là, même si le vin m’a semblé plutôt fermé et devoir être attendu au moins plusieurs années.
    #338

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    claudius a répondu au sujet : Re: Clos Mogador 2008

    Bonsoir Leo

    d'accord avec toi :)
    devenu amateur furieux de Bourgogne ;), chaque fois que j'ouvre un Clos Mogador ou autre Priorat, je me demande quelle va être ma réaction ?
    alors que je souffre avec un Janasse vv par ex, j'apprécie toujours autant mes Clos Mogador, Martinet & autres ...
    du costaud certes, mais jamais déséquilibré ou disharmonieux, la magie opère à chaque fois !
    pas plus tard qu'avant-hier soir un clos Martinet 2004 en pleine forme

    ces vins apprécient en général un long passage en carafe, mais pas les températures de service excessivement élevées ;)
    #339

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    ppezet a répondu au sujet : Re: Clos Mogador 2002

    Clos Mogador 2002
    Ce vin nécessite un long carafage et une ouverture le matin pour le soir!
    c'est l'amère constatation faite ce week end où finalement c'est le lendemain que le vin a été le plus apprécié.
    Même si certains millésimes sont agréables jeunes Clos Mogador est un vrai vin de garde.On vérifiera cela en fin d'année ( verticale de 1990 à 1999)...
    A suivre!
    #340

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    oliv a répondu au sujet : CR: Clos Mogador, Nelin, Priorat, 2007

    [size=x-small] Bu avec les Gunthards [/size]

    CR: Nélin, Priorat, 2007

    images.glop.fr/OlivL...
    Oliv
    Robe peu rassurante, bronze tirant presque sur le rosé.
    Nez fatigué, chaleureux, sur des notes de cognac et de caramel.
    Bouche puissante, notamment par une grande acidité et une matière imposante mais dont les goûts de fruits secs laissent à penser qu'elle a évolué trop rapidement.
    La finale est d'une amertume totalement rébarbative.
    Très peu de plaisir.

    Galinsky
    Robe jaune orangée – Nez peu avenant sur un coté oxydé – En bouche la première impression est la peau de Kumquat, mais avec de la densité.
    Pas de plaisir en l’état.
    #341

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    ppezet a répondu au sujet : Re: Clos Mogador, Nelin, Priorat, 2007

    c'est vrai ce vin me laisse interrogatif...Plus un vin conceptuel que de plaisir.
    C'est bien fait mais est-ce que cela suffit?
    #342

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    oliv a répondu au sujet : Re: Clos Mogador, Nelin, Priorat, 2007

    Patrick,
    Penses-tu que ce vin aurait dû être bu sur sa jeunesse ?

    Amicalement,
    Oliv
    #343

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    Luc Javaux a répondu au sujet : CR: Clos Mogador – Priorat 2000

    Dégusté avec le CRD-LPV Belgique :

    Clos Mogador – Priorat 2000

    Luc Javaux : Robe de belle intensité aux reflets rubis à grenat. Très beau nez sur les fruits noirs, tabac, cèdre, sous-bois, complexe et très flatteur. En bouche, superbe fraicheur, puissance, équilibre parfait, tannins encore présents, très belle longueur. Excellent.
    Olivier Mottard : nez assez épicé et bouche très fruitée à la limite de la gourmandise totale ! Long final qui s’enrichit d’épice et de fruit. Superbe !

    Luc
    #344

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    michaelkeul a répondu au sujet : Re: Clos Mogador

    J'avais l'habitude d'acheter le Clos Mogador chez un caviste à Spa qui n'est malheureusement plus actif aujourd'hui. Où peut on en trouver en Belgique ?

    Merci
    #345

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    oulababa a répondu au sujet : Re: Clos Mogador

    Chez oliviers vins à Namur

    Xavier L.
    #346

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    jean-luc javaux a répondu au sujet : Re: Clos Mogador

    Chez Dirk Grandry

    jlj
    #347

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    didierv a répondu au sujet : Re: Clos Mogador

    Il y a actuellement une vente sur Le Carré des Vins

    Didier
    #348

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    marc de wolf a répondu au sujet : Re: Clos Mogador

    michaelkeul écrivait:
    > J'avais l'habitude d'acheter le Clos Mogador chez
    > un caviste à Spa qui n'est malheureusement plus
    > actif aujourd'hui. Où peut on en trouver en
    > Belgique ?
    >
    > Merci

    Chez Van Eccelpoel à Herentals qui est l'importateur. CM 2013 pas mal du tout.

    cordialement,
    Marc
    #349

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    psykopat a répondu au sujet : CR:Clos Mogador Nelin Priorat 2013

    CR:Clos Mogador Nelin Priorat 2013
    50% de Grenache Blanc et 50% répartit entre différents cépages : Macabeu, Viognier, Escanyavelles, Roussanne, Marssanne, Pinot Noir et Pedro Ximénez.
    Un nez racinaire, sur le coing, la cire, la poire, la menthe et la fleur.
    La bouche possède beaucoup de dynamisme, une grande acidité, un petit côté iodé, un élevage présent, des amers pour finir et une grande allonge. Très bien

    CénoSillicaphobe approuvé
    www.leverasoif.com
    www.australian-rarit...
    Ni Dieu ni maître, même buveur....
    #350

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    norsup a répondu au sujet : Clos Mogador Nelin Priorat 2013

    bonjour,

    puis-je me permettre de recommander d'aller un peu plus loin que le Nelin ? c'est à dire, hors Barbier, hors Gratallops et la fama des relanceurs du Priorat ? par exemple en accordant de l'intérêt à un autre blanc, sans bois, le "Les Brugueres" de la cave (celler) Conjeria d'EscalaDei de Jordi Vidal, pur grenache blanc. Et à un prix sage, d'autant comparé à celui du Nelin. Sortons des sentiers battus. Merci de communiquer vos impressions si vous le testez. Et pourquoi pas le "Mas d'en Compte de Joan Sangenis, sur Porrera, un coupage comportant entre-autres grenache blanc et picapol, marqué par un passage de quelques mois en barrique.
    #351

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    rkrk a répondu au sujet : CR: Clos Mogador Priorat 1999

    CR: Clos Mogador Priorat 1999

    Je n'ai pas souvent eu l'occasion de boire des vins du Priorat aussi âgés et ce Clos Mogador prouve clairement que ces vins vieillissent très bien.

    J'adore le nez qui est très chatoyant et complexe, où le fruit (entre fruit noirs frais et pruneau) est rafraîchi par des notes d'herbes aromatiques.

    En bouche, l'aromatique, moins évolué, me plaît également beaucoup et j'aime l'équilibre entre maturité et fraîcheur.

    Seule la finale pêche un peu, avec des tannins plutôt vifs et une sensation de chaleur. TB/EXC

    Masi clairement un bel exemple d'un Priorat dans la force de l'âge - et encore pour longtemps.

    Ralf
    #352

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    claudius a répondu au sujet : verticale Mogador

    #353

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    Modeste 1er a répondu au sujet : CR: Clos Mogador 2004

    CR: Clos Mogador 2004

    Ouverte sans préparation, déjà prenable le premier jour. Plus en place le 3eme.

    Robe sombre

    Premier nez sur le graphite, le tabac blond, le marc de café, des notes viandées puis les fruits noirs s'invitent avec une touche de poivre. Tout cela noté sur plusieurs jours. C'est globalement sérieux, avec un peu de retenue.
    Bouche qui démarre fort, puis se détend, avec un milieu plus frais, presque acidulé, mais toujours intense, charnu, et termine sur des tanins à peine trop présents, qui forcent après l'étirement de la finale au risque de la faire crisser un peu (avec par moment un ressenti métallique). A table cette impression disparaît, et l'on profite pleinement de l'ampleur et de la puissance de ce vin racé, long, un brin fiévreux : comme une sorte de balance entre le rouge (fraîcheur de fruits rouges en milieu) et le noir (prune, chocolat, fumé en début et fin). A attendre, sans problème.
    Excellent

    Geoffroy
    #354

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