Ce champagne se caractérise par un faible dosage (6 g/l). Il est élaboré à partir de 70 à 80% de Chardonnay et de Pinot Noir
Champagne ouvert en apéritif.
Le nez est superbe avec des notes briochées et des fruits discrets tells que groseilles.
La bouche est suave et légère avec de fines bulles et une jolie longueur. Un très bon champagne de gastronomie. Très bien +
Champagne Jeaunaux Robin Rosé
Rosé de saignée 100% Meunier, il ne recherche pas la grande vinosité et la grande puissance - il n'est d'ailleurs pas très coloré - mais plutôt le croquant du fruit, sa précision. Un joli vin.
Le nom des cuvées a changé : Fil de brume, les marnes blanches, rosée de saignée et les grands nots.
Des vins nets et précis, qui ne tire pas sur l'oxydation. Le fut est peu présent dans le vin. Très peu dosé.
Le vigneron est très sympa.
Champagne Jeaunaux-Robin - Fil de Brume Brut 80% Chardonnay 20% Pinot Noir - Dégorgement 10/2016
Joli nez intense, précis avec du citron, pomme verte, notes de citron vert, fleurs blanches, brioche et pointe grillé. Belle profondeur et facile à lire.
Bouche fraîche, crémeuse avec bulle fine. Il y a de la vitalité et bien que la tension soit évidente, le vin est harmonieux et élégant. Belle intensité aromatique sur le citron, pointe de poire, brioche. La longueur est très bonne, fraîche avec une pointe de craie qui allonge le vin.
C'est une belle bouteille.
Champagne Jeaunaux-Robin - Le Talus de Saint Prix Extra-Brut Dégorgé 10/2016
Nez de bonne intensité, précis et fin avec du citron, pêche blanche, pomme jaune. On retrouve des arômes de brioche et de tilleul. Pointe de pain d'épices. Ce n'est pas le nez le plus volumineux que j'ai rencontré mais il est harmonieux et donne envie de boire !
Bouche élégante avec une attaque à peine ronde, texture crémeuse, la bulle est fine. L'acidité est importante et donne de la finesse. La finale voit une touche de craie et une bonne longueur toute en fraîcheur.
Très bien.
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Champagne Jeaunaux-Robin – Fil de Brûme – Brut nature :
80% chardonnay, 20% pinot noir.Robe or un peu patiné. Bulle de grande vivacité et persistance, très mousseux, presque comme un liquide vaisselle.
Nez nature, très frais sur les agrumes et une pointe de lacté.
La bouche est vive et fraîche, herbe coupée, pomme granny et pamplemousse, crayeux.
Finale tendue sur les fleurs blanches, légère amertume, amande. Long sur les agrumes. TB- 15,5 /20 sur des roulés au saumon.
Jeaunaux-Robin - Les Marnes Blanches Brut Nature 100% CH / Parcelle Les Vignes Douces / Vendange 2018 / Élevage en fûts/ MLF non recherchée / Dégorgement 03/22
Un vin pas évident. À l'ouverture, c'est réduit sur les poils brûlés. Le vin sera mieux le lendemain. Il offre une bonne intensité sur une aromatique précise sur le citron, citron vert, pomme verte, notes de végétal noble, brioche, un peu de grillé. Expressif et doté d'un beau volume. Je trouve un côté embrun d'un bel effet.
La bouche est droite et tranchante. On sent que la malo n'est pas recherchée. Cela file droit, mais je trouve que le fruit suit rendant la bouche non austère. Il ne faut pas avoir peur de l'acidité quand même. Un vin qui fait saliver et doté d'une très bonne longueur.
Très bien.