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CR: on se cerf encore !

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crossbow a créé le sujet : CR: on se cerf encore !

Salut
Et voilà déjà la sixème des soirées gibier !


Les deux 1er vins sont servis avec du foie gras d'un petit artisan, vraiment top et goûtu.



CR: Chassagne montrachet premier cru Paul pillot 2013

Nez mutique, bouche saline et citronnée, petite longueur
Déception pour l'appellation .



CR: Altenberg de Bergheim 2004 Deiss
Orangé, nez miel, pain d'épices, thé blanc ?
Bouche agréable, sphérique mais délicate, longs amers sur le coing /pèche /abricot.
Belle bouteille


Le gibier:




CR: Grange des pères 2012
Beau nez animal, fruité. Bouche épicé, iodé, fine, digeste, beau fruit, pointe finale un peu chaleureuse mais
Due à la fraicheur du service.
Accord magistrale avec le cerf
Très belle bouteille, mais le prix dans certains restaurant est complètement ridicule




CR: Chateau La Lagune 2009, Haut-Médoc
Sombre, lourd , peu de fruit, extraction lourde, monolithique, pénible :(
Pas sûr que cela s'arrange…




CR: Tertre Roteboeuf 1997
Nez cassis/champignons.
Bouche fraiche, mentholée, digeste, belle longueur, complexe , petit fruit, fumé.
Très belle bouteille




CR: Château Haut brion 1999
Sombre, nez cendrée presque Cornasien, cassis , velouté, mais si peu complexe face au 1986 qui est
d'un de mes meilleures rouges bus.
Le soyeux me faisait préféré le haut brion à Tertre, mais le recul c'est la déception au vu de l'étiquette/prix.
C'est quand même très bon

Fromage: (comté 24 mois, Fourme d'ambert, Ossau iraty)






CR: Zind Humbrecht Rielsing riesling clos häuserer 2007
Fleur /miel/pétrole au nez .
Bouche minérale, fine et citronnée, belle longueur.
Belle bouteille


CR: Trimbach cuvée frédéric émile riesling 2000
Tranchant, sec, quelques amers jolie alsace aussi.
Belle bouteille

Une bien belle soirée, a bien manger, rire , qu'on en fasse encore beaucoup :)

index des anciennes soirées:


www.lapassionduvin.c...
lapassionduvin.com/f...
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#1
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sebus a répondu au sujet : on se cerf encore !

La raclette de ce midi n'est pourtant pas loin, mais la photo de la cocotte me fait furieusement envie!:oops:

Sébastien
#2
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crossbow a répondu au sujet : on se cerf encore !

sebus écrit: La raclette de ce midi n'est pourtant pas loin, mais la photo de la cocotte me fait furieusement envie!:oops:


2kg de viande et a six il ne resta rien, l'ajout du poivre de Madagascar à la place du clou de girofle donne une bonne complexité au plat.
Avec j'avais fait un gratiné de cardons , très digeste.
#3

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Eric B a répondu au sujet : on se cerf encore !

l'ajout du poivre de Madagascar

Le voatspérifery ? Si c'est ça, c'est vrai qu'il est top !

Eric
Mon blog
#4
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crossbow a répondu au sujet : on se cerf encore !

Eric B écrit: l'ajout du poivre de Madagascar

Le voatspérifery ? Si c'est ça, c'est vrai qu'il est top !


C'est un mélange que j'utilise:
www.epices-roellinge...

Cela colle bien (tu)
#5

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