Salut
Et voilà déjà la sixème des soirées gibier !
Les deux 1er vins sont servis avec du foie gras d'un petit artisan, vraiment top et goûtu.
Chassagne montrachet premier cru Paul pillot 2013
Nez mutique, bouche saline et citronnée, petite longueur
Déception pour l'appellation .
Altenberg de Bergheim 2004 Deiss
Orangé, nez miel, pain d'épices, thé blanc ?
Bouche agréable, sphérique mais délicate, longs amers sur le coing /pèche /abricot.
Belle bouteille
Le gibier:
Grange des pères 2012
Beau nez animal, fruité. Bouche épicé, iodé, fine, digeste, beau fruit, pointe finale un peu chaleureuse mais
Due à la fraicheur du service.
Accord magistrale avec le cerf
Très belle bouteille, mais le prix dans certains restaurant est complètement ridicule
Chateau La Lagune 2009, Haut-Médoc
Sombre, lourd , peu de fruit, extraction lourde, monolithique, pénible
Pas sûr que cela s'arrange…
Tertre Roteboeuf 1997
Nez cassis/champignons.
Bouche fraiche, mentholée, digeste, belle longueur, complexe , petit fruit, fumé.
Très belle bouteille
Château Haut brion 1999
Sombre, nez cendrée presque Cornasien, cassis , velouté, mais si peu complexe face au 1986 qui est
d'un de mes meilleures rouges bus.
Le soyeux me faisait préféré le haut brion à Tertre, mais le recul c'est la déception au vu de l'étiquette/prix.
C'est quand même très bon
Fromage: (comté 24 mois, Fourme d'ambert, Ossau iraty)
Zind Humbrecht Rielsing riesling clos häuserer 2007
Fleur /miel/pétrole au nez .
Bouche minérale, fine et citronnée, belle longueur.
Belle bouteille
Trimbach cuvée frédéric émile riesling 2000
Tranchant, sec, quelques amers jolie alsace aussi.
Belle bouteille
Une bien belle soirée, a bien manger, rire , qu'on en fasse encore beaucoup
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